1102890
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокТехнологияТестыТесты по технологии для учащихся 5 класса

Тесты по технологии для учащихся 5 класса

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по технологии по всем разделам за 5 класс ( для девочек).

За каждый правильный ответ ученица получает 1 балл, максимальное количество баллов -25. Если в вопросах с выбором нескольких вариантов ответа учащиеся выбирают несколько ответов правильно, а один не правильно, то данный вопрос, как правильным, не засчитывается.

  1. Выбери этапы выполнения творческого проекта:

А) технологический

Б) экологический

В) огранизационно - подготовительный

Г) заключительный

2. К защите творческого проекта должны быть представлены:

А) обоснование проекта, документация

Б) рекламный проспект изделия

В) экономические расчеты

Допишите, что еще нужно предоставить:




3. Ткацкое переплетение-это…

А) переплетение нити основы и утка

Б) переплетение нитей

В) переплетение нитей основы

Г) переплетение нити утка

4. Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения:

А) льняные

Б) хлопковые

В) шерстяные

Г) шелковые




2

5. Декатировка ткани- это…

А) удаление заминов на изделии

Б) уменьшение шва изделия

В) уменьшение края изделия

Г) Влажно-тепловая обработка

6. Чтобы изделие не деформировалось, в процессе ВТО необходимо перемещать :

А) в любом направлении

Б) круговыми движениями

В) вдоль нити утка

Г) вдоль нити основы

7. Основные цвета в лоскутной технике :

А) красный, желтый, зеленый

Б) красный, желтый, синий

В) желтый, синий, зеленый

Г) красный, желтый, белый

8. Последовательность повторения отдельных узлов или целой группы узлов - это…

А) орнамент

Б) рапорт

В) композиция

Г) ряд узоров



3

9. К гигиеническим свойствам ткани относятся :

А) прочность

Б) сминаемость

В) драпируемость

Г) воздухопроницаемость

10. К ткацким переплетениям не относятся:

А) сатиновые

Б) ситцевые

В) полотняное

Г) саржевое

11. Лицевую сторону ткани определяют :

А) по нитям

Б) по блеску

В) по кромке

Г) по яркости рисунка

12. Временно соединить стяжками 2 детали :

А) сметать

Б) приметать

В) пришить

Г) заметать


4

13. Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы:

А) настрочной

Б) в подгибку с закрытым срезом

В) накладной

Г) сточной

14. Для перенесения линии с одной детали на другую, вид строчки называется :

А) петлеобразный

Б) копировальный

В) обметочный

Г) наметочный

15. Изменения основы выкройки- это…

А) моделирование

Б) проектирование

В) чертеж выкройки

Г) конструирование

16. Мерка Cб необходима для

А) определения длины пояса

Б) определения ширины изделия

В) определение длины изделия

Г) определение ширины талии



5

17. Полуобхват талии определяется меркой :

А) Сш

Б) Ст

В) Сб

Г) Ди

18. Что обозначает слово «интерьер» в переводе с французского:

А) красивый

Б) классический

В) наружный

Г) внутренний

19. Каково главное требование к санитарному состоянию кухню :

А) освещенность

Б) идеальная чистота

В) вентиляционное устройство

Г) размещение мебели

20. Заправленный салат хранится в холодильнике:

А) 6 часов

Б) 12 часов

В) 15 часов

Г) 3 часа

6

21. Бланширование- это

А) быстрое обваривание или ошпаривание продукта

Б) варка на пару

В) варка под крышкой в масле

Г) обжаривание

22. При определении свежести яйцо опускается на дно стакана. Какое качество яйца:

А) недостаточно свежее

Б) свежее

В) недоброкачественное

Г) тухлое

23. Какие способы нарезки овощей вы знаете:

А) кубиками

Б) ломтиками

В) соломкой

Г) брусочками

24. Причина обрыва верхней нити:

А) нет нити на шпульке

Б) верхняя нить заправлена неправильно

В) сильно натянута верхняя нить

Г) нижняя нить заправлена неправильно



7

25. Швейная машина в процессе работы должна находиться от края стола:

А) 10 см

Б) 20 см

В) 6 см

Г) 15 см



Лист ответов

  1. АВГ

  2. Изготовленное изделие

  3. А

  4. АБ

  5. Г

  6. Г

  7. Б

  8. А

  9. Г

  10. АБВ

  11. БГ

  12. А

  13. Б

  14. Б

  15. А

  16. Б

  17. Б

  18. Г

  19. Б

  20. А

  21. А

  22. Б

  23. АБВГ

  24. БВ

  25. А



Общая информация

Номер материала: ДБ-357228

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс профессиональной переподготовки «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Технология и организация кухонь народов мира: особенности и традиции»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение при подготовке к конкурсам профмастерства WorldSkills Russia»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс повышения квалификации «Учебная деятельность по предметной области «Черчение»: основы предмета и реализация обучения в условиях ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.