Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Технология / Тесты / Тесты по технологии 5класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Технология

Тесты по технологии 5класс

библиотека
материалов

Контрольное тестирование по технологии 5 класс (1 полугодие)

Кулинария.


1. Выберите правильные ответы.

Завтрак может состоять из блюд:

1. Борщ.

2. Омлет.

3. Бутерброды.

4.Какао.

5. Шашлык.

6. Чай.

Ответ: 2,3, 4, 6.



2.Выбери правильный ответ:

Человеку нужно питаться для того, чтобы:

1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.

2. Утолить голод или поправиться.

3.Так считают взрослые.

Ответ: 1.


3. Выберите правильные ответы.

Доброкачественное яйцо можно определить:

1. По вкусу.

2. Методом просвечивания.

3. Путём опускания в горячую воду.

4. Путём опускания в холодную воду.

Ответ: 2, 4.


4. Выбери правильный ответ:

Яичница-глазунья – это

1. фаршированное яйцо.

2. Яйцо, варённое вкрутую.

3. Жареное яйцо с целым желтком.

Ответ: 3.


5. Выберите правильный ответ.

Для нарезки хлеба необходим инвентарь:

1.Протвень.

2. Формочки.

3. Нож, разделочная доска.

4. Тарелка.

Ответ: 3.



6. Выберите правильный ответ.


В оформлении бутербродов лишнее:

1. Хлеб.

2. Масло.

3. Молоко.

Ответ: 3.


7 . Выберите правильный ответ.

К бутербродам не относиться:

1. Канапе.

2. Сандвичи.

3. Пирожное.

Ответ: 3.


8. Выберите правильный ответ.

Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет;

б) да.

Ответ: б


9. Выберите правильный ответ.

К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.

Ответ: б


10.Выберите правильный ответ.

Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустив яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола; г) по внешнему виду.

Ответ: в



11 Определите последовательность сервировки стола к завтраку.


А

Стол покрывают скатертью

Б

Размещают салфетки, приборы для специй, чашки.

В

Раскладывают приборы.

Г

Устанавливают тарелки.

1-, 2-, 3-,4-.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 29.10.2015
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров201
Номер материала ДВ-108302
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх