Инфоурок / Физика / Тесты / Тесты по теме "Электродинамика"

Тесты по теме "Электродинамика"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

ФГОУ СПО ТПК

Тест по дисциплине «Физика» №2

Раздел 3. Основы электродинамики.

Тема 3.2. Законы постоянного тока.


Вариант-1


1. Проводник находится в электрическом поле. Как движутся в нем свободные электрические заряды?

А. Совершают колебательное движение.

Б. Хаотично.

В. Упорядоченно.


2. Что принято за направление электрического поля?

А. Направление упорядоченного движения положительно заряженных частиц.

Б. Направление упорядоченного движения отрицательно заряженных частиц.

В. Определенного ответа дать нельзя.


3. Как изменится сила тока в цепи, если увеличилась концентрация заряженных частиц в 4 раза, а скорость электронов и сечение проводника остались прежними?

А. Не изменилась.

Б. Уменьшилась в 4 раза.

В. Увеличилась в 4 раза.


4. Какой заряд пройдет через поперечное сечение проводника за 2 мин, если сила тока в проводнике равна 1 А?

А. 60 Кл

Б. 120 Кл

В. 30 Кл


5. Напряжение в проводнике увеличили в 5 раз. Как при этом изменится сопротивление проводника?

А. Увеличится в 5 раз.

Б. Уменьшится в 5 раз.

В. Не изменится.


6. Каково сопротивление резистора, если при напряжении 8 В сила тока в резисторе 4 мкА?

А. 4 МОм.

Б. 2 МОм.

В. 8 МОм.



7. Как изменится сопротивление проволоки, если ее сложить вдвое?

А. Уменьшится в 4 раза.

Б. Уменьшится в 2 раза.

В. Увеличится в 2 раза.


8. Каким сопротивлением обладает нихромовый проводник длиной 5 м и площадью поперечного сечения 0,75 мм2? Удельное сопротивление нихрома равно 1,1 Ом мм2

А. 10,5 Ом.

Б. 7,3 Ом.

В. 14,6 Ом.


9. Цепь состоит из 3 резисторов с сопротивлением 3 Ом каждый, соединенных параллельно. Чему равно сопротивление цепи?

А. 1 Ом.

Б. 3 Ом.

В. 9 Ом.


10. Рассчитайте силу тока в цепи, содержащей источник тока с ЭДС, равной 4,5 В, и внутренним сопротивлением 1 Ом при подключении во внешней цепи резистора с сопротивлением 3,5 Ом.

А. 1А.

Б. 2 А.

В. 0,5 А.


11. Найдите работу, совершаемую силами электрического поля при прохождении зарядом 6 мкКл разности потенциалов 220 В.

А. 1,32 мДж.

Б. 2,64 мДж.

В. 0,66мДж.


12. Определить количество теплоты, выделяемое в проводнике за 2 минуты. Сопротивление проводника равно 10 Ом при силе тока 5 А.

А. 30 кДж.

Б. 60 кДж.

В. 40 кДж.









ФГОУ СПО ТПК

Тест по дисциплине «Физика» №2

Раздел 3. Основы электродинамики.

Тема 3.2. Законы постоянного тока


Вариант-2



1. В проводнике отсутствует электрическое поле. Как движутся в нем свободные заряженные частицы?

А. Совершают колебательное движение.

Б. Хаотично.

В. Упорядоченно.


2. Направление электрического тока…

А. совпадает с направлением напряженности электрического поля, вызывающего этот ток;

Б. противоположно направлению напряженности электрического поля, вызывающего этот ток;

В. определенного ответа дать нельзя.


3. Сила тока в цепи возросла в 2раза, концентрация зарядов и площадь сечения проводника не изменились. Как изменится скорость движения электронов?

А. Уменьшилась в 2 раза.

Б. Увеличилась в 2раза.

В. Не изменилась.


4. За какое время через поперечное сечение проводника пройдет заряд в 100Кл при силе тока 2 А?

А. 200 с.

Б. 60 с.

В. 50 с.


5.Как изменится сила тока в проводнике при уменьшении напряжения на его концах в 2 раза?

А. Увеличится в 2 раз.

Б. Уменьшится в 2 раз.

В. Не изменится.


6. Как изменится сила тока, протекающего по проводнику, если напряжение на его концах и длину проводника уменьшить в 3 раза?

А. Не изменится.

Б. Уменьшится в 9 раз.

В. Увеличится в 9 раз.


7. Чему равна разность потенциалов на концах проводника сопротивлением 10 Ом, если сила тока в проводнике 2 А?

А. 20 В.

Б. 30 В.

В. 10 В.


8. Как изменится сопротивление проволоки, если ее сложить втрое?

А. Уменьшится в 3 раза.

Б. Уменьшится в 9 раз.

В. Увеличится в 3 раза.


9. Цепь состоит из 3 резисторов с сопротивлением 3 Ом каждый, соединенных последовательно. Чему равно сопротивление цепи?

А. 1 Ом.

Б. 3 Ом.

В. 9 Ом.


10. Определите силу тока в цепи, содержащей источник тока с ЭДС, равной 6 В, и внутренним сопротивлением 0,5 Ом при подключении во внешней цепи резистора с сопротивлением 2,5 Ом.

А. 1 А.

Б. 2 А.

В. 0,5А.


11. Какова работа, совершенная силами электрического поля при прохождении зарядом 4мкКл разности потенциалов 120 В?

А. 0,96мДж.

Б. 0,48 мДж.

В. 0,24 мДж.


12. Какое количество теплоты выделяется за 3 мин в проводнике, имеющем сопротивление 20 Ом, при прохождении по нему тока силой 2А?

А. 14,4 кДж.

Б. 28,8 кДж

В. 20 кДж.













Код ответов на тест №2


Вариант I


1 – В

2 – А

3 – В

4 – А

5 – В

6 – Б

7 – А

8 – Б

9 – А

10 – А

11 – А

12 – А



Вариант II


1 – Б

2 – А

3 – Б

4 – В

5 – Б

6 – А

7 – А

8 – Б

9 – В

10 – Б

11 – Б

12 – А


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-151958
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>