Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Тесты по теме: "Производная функции"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Математика

Тесты по теме: "Производная функции"

библиотека
материалов

Тесты

001

Найдите критические точки экстремума функции у= 2х3 2+6

A) хmin=1; хmax=0

B) хmin=0; хmax=1

C) хmin= 1; хmax=0

D) хmin= 1; хmax= 1

E) хmin=0; хmax= 1

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

002

Найдите критические точки экстремума функции у=hello_html_m33c66595.gif2 + 4х

A) хmax= 1; хmin=0;

B) хmax= 1

C) хmin= 0

D) хmin= 1; хmax= 1

E) хmax= 0; хmin= 1

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

003

Найдите точки экстремума функции у=hello_html_m3bf7563c.gif

A) хmin= ± 2

B) хmin= 2; хmax= 2

C) хmax= 2; хmin= 2

D) хmax= ± 2

E) хmax= 2; хmin= 0

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


004

Найдите критические точки функции у =hello_html_968a3c2.gif7х – 4

A) критических точек нет

B) хmin= hello_html_e9902ae.gif

C) хmax= hello_html_e9902ae.gif

D) хmax= hello_html_e9902ae.gif ; хmin= 0

E) хmin= hello_html_3cdb3182.gif; хmax= 0

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

005

Найдите критические точки экстремума функции у =hello_html_968a3c2.gif2+8х

A) хmin= hello_html_m42c10676.gif

B) хmax= hello_html_m3de8dfed.gif

C) хmax= hello_html_2e6dce23.gif

D) хmin= hello_html_2e6dce23.gif

E) хmin= hello_html_48a86e9b.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

006

Найдите точки экстремума функции у =hello_html_968a3c2.gifх3 – 3х2 9х+4

A) хmin= 1; хmax= 3

B) хmax= 1; хmin= 3

C) хmax= 1; хmin= 3

D) хmin= 3; хmax= 1

E) хmin= 1; хmax= 3

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

$$$007

Имеет ли точки экстремума функция у = 5х+2

A) хmax=hello_html_42c6709d.gif

B) хmin= hello_html_42c6709d.gif

C) точек экстремума нет.

D) хmax= hello_html_12c0ff9.gif

E) хmin= hello_html_12c0ff9.gif

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

008

Найдите точку максимума функции f(х)=х2 ех

A) 0

B) 2

C) 2

D) hello_html_m33c66595.gif

E) hello_html_m3cbd5b10.gif

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс

009

Найдите точки экстремума функции f(х)=2х32+12х8

A) хmin= 2; хmax= 1

B) хmin= 2; хmax= 1

C) хmin= 1; хmax= 2

D) хmax= 2; хmin= 1

E) хmax= 1; хmin= 2

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

010

Найдите критические точки функции у= hello_html_c53cedd.gif

A) хmin= 1,5; хmax= 2

B) критических точек нет

C) хmin= 2; хmax= 1,5

D) хmax= 2; хmin= 1

E) хmax= 1; хmin= 2

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

011

Найдите стационарные точки функции у= х2+2lnх

A) 1

B) 0; 1

C) ±1

D) 1

E) 0; 2

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс

012

Найдите критические точки функции у= 2х+sin2x.

A) хmin= π+2πn, n z .

B) хmin= hello_html_m658a839e.gif + πn, n z .

C) хmax= π+2πn, n z .

D) хmax= π+2πn; хmin= − π+2πn, n z .

E) хmax= hello_html_m658a839e.gif + πn; хmin= hello_html_m280e31c.gif + πn, n z .

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

013

Найдите критические точки экстремума функции f(х)=х4 2+6 .

A) хmin= 0; хmax= 2.

B) хmax= 0; хmin= 2.

C) хmin= ±2; хmax= 0.

D) хmin= 2; хmax= 2.

E) хmax= ±2 ; хmin= 0.

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

014

Найдите точку минимума функции у=х3 е2х-1

A) хmin= 0

B) хmin= 1

C) хmin= 0,5

D) хmin= 1,5

E) хmin= 0,5

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс

015

Найдите точки экстремума функции у=х33х+5

A) хmin= 1; хmax= 1

B) хmin= 0; хmax= 1

C) хmax= 0; хmin= 1

D) хmin= 0; хmax= 5

E) хmax= 1; хmin= 1

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

016

Найдите критические точки функции у = sinx +cosx, на промежутке [0; π]

A) хmin= hello_html_m34f2326.gif

B) хmax= hello_html_m34f2326.gif

C) хmax= hello_html_me35e37f.gif

D) хmin= hello_html_me35e37f.gif

E) хmax=hello_html_me35e37f.gif; хmin= hello_html_m34f2326.gif

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= C

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

017

Найдите точки экстремума функции у= hello_html_m1ef4d3dc.gif

A) экстремума нет.

B) хmin=hello_html_461ff6a5.gif

C) хmax= 6

D) хmin= hello_html_11487baa.gif

E) хmax=hello_html_968a3c2.gif8

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= C

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

$$$018

Найдите точки экстремума функции u(х)= х43)2

A) точки максимума: х=0; х=3; точка минимума: х=2

B) точка максимума: х=3; точки минимума: х=0; х=2

C) точки минимума: х=0; х= 3; точка максимума: х=2

D) точки максимума: х=0; х= 3; точка минимума: х=0

E) точки максимума: х=0;х=3; точка минимума: х= 2

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= C

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

019

Найдите стационарные точки функции у= hello_html_m7952d88e.gif, где hello_html_m49bf31d6.gif.

A) 0; е

B) е; 1

C) – е

D) е

E) е; 1

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= C

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс

020

Найдите стационарные точки функции у= х

A) hello_html_m1d71f3d8.gif

B) hello_html_31b6632e.gif

C) hello_html_m5bf9044d.gif

D) hello_html_m481a2a7d.gif

E) 0; 2

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= C

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Колмогоров А.Н. и др.,1994г.

{Класс}=11 класс



Автор
Дата добавления 19.03.2016
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров173
Номер материала ДВ-539676
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх