Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Тесты / Тесты по теме: "Производная функции"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

Тесты по теме: "Производная функции"

библиотека
материалов

Тесты

001

Найдите наименьшее значение функции у (х)= 3х3 – 9 на отрезке [0;3]

A) – 9

B) 6

C) – 90

D) – 27

E) – 12

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

002

Найдите наибольшее значение функции у (х)= 2х4 2 на отрезке [1;1]

A) 2

B) 2

C) 1

D) –1

E) 0

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

003

Найдите наибольшее и наименьшее значения функции у(х)= sinx+х на

отрезке [0;π]

A) 2π; -2π

B) 0; -2π

C) π; 0

D) 2; π

E) π; -π

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

004

Число 6 запишите в виде суммы двух чисел, произведение которых

наибольшее.

A) 3; 2

B)hello_html_34c5e2db.gif; 4

C) 2; 3

D) 3; 3

E) 9; 3

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

005

Найдите наибольшее и наименьшее значения функции у(х)= х+ hello_html_d0b7c89.gif на отрезке

[0,5;2]

A)hello_html_m216fc7d9.gif; 2

B)hello_html_415f6743.gif; 2

C) hello_html_3ab24ba2.gif; 2

D) hello_html_m784ccb6c.gif; 2

E) 2; 2

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

006

Найдите наибольшее и наименьшее значения функции у (х)= 7х3 3,5х2+2 на отрезке [ 1;2]

A) 5,5; 4,4

B) 5,05; 4,04

C) 55; 44

D) 55; 4,4

E) 44; 5,5

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}= А

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

007

Найдите наибольшее и наименьшее значения функции у (х)= hello_html_m2369caeb.gif на

отрезке [hello_html_95a5cc7.gif]

A)hello_html_m760bb1f7.gif; hello_html_m876051d.gif

B) hello_html_m75c3a94b.gif; hello_html_ma446d01.gif

C) hello_html_608b48dc.gif; hello_html_755a4d40.gif

D) hello_html_m4a89d3ac.gif; hello_html_m4873daf4.gif

E) hello_html_540d9b4c.gif; hello_html_5589f69b.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= C

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

008

Из всех прямоугольников, площадь которых 4см2, найти стороны

прямоугольника с наименьшим периметром.

A) 2см; 2см

B) 1см; 4см

C) 8см; hello_html_m33c66595.gifсм

D) 4см; hello_html_31e81496.gif см

E) 4 см ; 2 см

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

009

Найдите наибольшее и наименьшее значения функции у (х)= hello_html_m40f91762.gif на

отрезке [0; 2]

A) 2; 0

B) 0;2

C) 2;2

D) 1;1

E) 0; hello_html_m3cbd5b10.gif

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

010

Найдите наибольшее и наименьшее значения функции у (х)= 2lnх – 2х на

отрезке [1; 2]

A) 2; 2

B) 2ln2; 2

C) 2; 2(ln22)

D) 2(ln22); 2

E) 2; 2ln2

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

011

Найдите наименьшее значение функции у (х)= хhello_html_m6a246316.gif на интервале (0;1)

A) hello_html_m33c66595.gif

B) hello_html_m3cbd5b10.gif

C) hello_html_31e81496.gif

D) hello_html_3466bb45.gif

E) 1

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

012

Найдите наименьшее значение функции f(х)=2cosx cos2x на отрезке [0; π]

A) 2

B) π

C) – π

D) 0

E) 3

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

013

Найдите наибольшее и наименьшее значения функции f(х)= hello_html_3523633b.gifх5 – 4х2 + 6 на отрезке [0; 2]

A) 6,3; 3,6

B) 6; 3,6

C) 6; 3,6

D) 6,3; 6

E) 3,6; 3

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

014

Найдите наименьшее значение функции у = е – 2х на интервале (1; 1)

A) 0

B) 2

C) 1

D) 2

E) 1

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= B

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

015

Найдите наибольшее и наименьшее значения функции у = 2х3 – 2х│х+1│ на отрезке [0; 3]

A) 30; 2

B) 2; 30

C) 0; 2

D) 2; 0

E) 30; 11

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= C

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

016

Найдите наибольшее и наименьшее значения функции у = 4cosx cos2x на

отрезке [0; π]

A) 5; 3

B) 3; 5

C) 5; 4

D) 4; 5

E) 3; 4

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= C

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

$$$017

Дана функция у =hello_html_2403d025.gifх5 – х3 + 7х, найдите наименьшее значение функции на

отрезке [1; 2]

A) – 20,6

B) – 21,61

C) – 19,6

D) – 19,16

E) – 21

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= C

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

018

На интервале (1;2] найдите наибольшее значение функции у= hello_html_m7e95a278.gif

A) hello_html_mdcc9be5.gif

B) hello_html_m45389394.gif

C) hello_html_3ad399b3.gif

D) hello_html_m2f0ef6de.gif

E) hello_html_m24d254eb.gif

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= C

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс

019

Из предложенных ответов выбери наибольшее и наименьшее значения для функции у = hello_html_m77d221fb.gif(2х +1)3 на отрезке [hello_html_m3cbd5b10.gif; 1]

A) 9; 0

B) 9; 1

C) 8;9

D) 1;8

E) 9;1

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= C

{Учебник}= Алгебра и начала анализа, Абылкасымова А.Е.и др.,2006г.

{Класс}=10 класс


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 19.03.2016
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров266
Номер материала ДВ-539677
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх