Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Тесты / Тесты по УД Охрана труда
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Другое

Тесты по УД Охрана труда

библиотека
материалов

Задание на контрольную работу

по дисциплине «Охрана труда»

профессия : 16675 «Повар»

1. Периодичность проведения повторных инструктажей на обычных работах:

А) 1 месяц

Б) 3 месяца

В) 6 месяцев

Г) 12 месяцев


2. Вид инструктажа, проводимый с работниками при ликвидации аварии:

А) целевой

Б) внеплановый

В) первичный

Г) вводный


3. Вид инструктажа, проводимый с работниками при поступлении на работу:

А) повторный

Б) вводный

В) первичный

Г) целевой


4.Ответственность за своевременное и в полном объеме обеспечение работников СИЗ возлагается на:

А)работника;

Б)инженера по охране труда;

В)мастера производственных работ;

Г)завхоза.


5. Создается ли служба охраны труда на предприятиях с численностью более 100 человек?

А) Не создается

Б) Создается

В) Создается, но по усмотрению руководителя предприятия

Г) Нет правильного ответа


6. Путь следования из дома на работу на собственном транспорте относятся к:

А) НС, связанного с производством

Б) НС, не связанного с производством

В) опасному производственному фактору

Г) производственной деятельности


7. Кто разрабатывает инструкцию по охране труда?

А) инженер по охране труда;

Б) руководитель структурного подразделения;

В )руководитель предприятия;

Г) профсоюз.


8. Несчастный случай квалифицируется как связанный с производством, если он произошел:

А) Во время командировки по заданию администрации;
Б) По пути с работы или на работу пешком, на общественном транспорте; 
В) При посещении административного учреждения в личных целях с согласия руководителя организации;

Г) Все три случая.



9.Работник должен обеспечиваться средствами индивидуальной защиты за счет:

 А) Работодателя; 

Б) Средств социального страхования; 

В)Государственных фондов.

Г) Личных средств


10.Каким документом оформляется расследование несчастного случая, связанного с производством.

А) Не оформляются. 

Б) Актом по форме Н-1.

В) Актом в произвольной форме.



Ключ к тест-контролю знаний:

1-В, 2-А, 3-Б, 4-Б, 5-Б, 6-Б, 7-Б, 8-А, 9-А, 10-Б,


Каждое правильный ответ на вопросы тестов оценивается 1 балл.

Критерии выставления оценок:

«отлично» - 9-10 баллов

«хорошо» - 7-8 баллов

«удовлетворительно» - 5-6 баллов

«неудовлетворительно» - меньше 5 баллов




































Задание на контрольную работу

по дисциплине «Охрана труда»

профессия : 16675 «Повар»

1. Периодичность проведения повторных инструктажей на обычных работах:

А) 1 месяц

Б) 3 месяца

В) 6 месяцев

Г) 12 месяцев

2. Вид инструктажа, проводимый с работниками при ликвидации аварии:

А) целевой

Б) внеплановый

В) первичный

Г) вводный

3. Вид инструктажа, проводимый с работниками при поступлении на работу:

А) повторный

Б) вводный

В) первичный

Г) целевой

4.Ответственность за своевременное и в полном объеме обеспечение работников СИЗ возлагается на:

А)работника;

Б)инженера по охране труда;

В)мастера производственных работ;

Г)завхоза.

5. Создается ли служба охраны труда на предприятиях с численностью более 100 человек?

А) Не создается

Б) Создается

В) Создается, но по усмотрению руководителя предприятия

Г) Нет правильного ответа

6. Путь следования из дома на работу на собственном транспорте относятся к:

А) НС, связанного с производством

Б) НС, не связанного с производством

В) опасному производственному фактору

Г) производственной деятельности

7. Кто разрабатывает инструкцию по охране труда?

А) инженер по охране труда;

Б) руководитель структурного подразделения;

В )руководитель предприятия;

Г) профсоюз.

8. Несчастный случай квалифицируется как связанный с производством, если он произошел:

А) Во время командировки по заданию администрации;
Б) По пути с работы или на работу пешком, на общественном транспорте; 
В) При посещении административного учреждения в личных целях с согласия руководителя организации;

Г) Все три случая.

9.Работник должен обеспечиваться средствами индивидуальной защиты за счет:

 А) Работодателя; 

Б) Средств социального страхования; 

В)Государственных фондов.

Г) Личных средств

10.Каким документом оформляется расследование несчастного случая, связанного с производством.

А) Не оформляются. 

Б) Актом по форме Н-1.

В) Актом в произвольной форме.

Автор
Дата добавления 19.01.2016
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров938
Номер материала ДВ-354820
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх