Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Тесты "Тригонометрические выражения" (алгебра 10 класс)

Тесты "Тригонометрические выражения" (алгебра 10 класс)

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Тема: Тригонометрические выражения.

Вариант 1.

  1. tg2100 равен

а) hello_html_7ab21a0a.gif ; б)hello_html_7499bbcf.gif ; в) 1; г) -1; д) другой ответ.


  1. Результат вычисления hello_html_m6b12a42e.gif равен

а) hello_html_m48c439b4.gif б) hello_html_73ca8c00.gif ; в) 0,5; г) другой ответ; д) hello_html_7ab21a0a.gif


  1. Результат упрощения выражения hello_html_m21870cf.gif равен

а) hello_html_m645226cf.gif ; б) hello_html_19c50069.gif ; в) hello_html_m4edd078b.gif ; г) 1 ; д) другой ответ.


  1. Выражение cos580 cos320 - sin580 sin320 равно

а) другой ответ; б) hello_html_1fc87bde.gif ; в) hello_html_6eec8aff.gif ; г)0,5hello_html_39f1b7ec.gif ; д) 0


  1. Выражение hello_html_m3977e87e.gif + hello_html_6e623068.gif равно

а) hello_html_73ca8c00.gif; б) hello_html_6eec8aff.gif ; в) 1 ; г) hello_html_1fc87bde.gif; д) другой ответ.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_m6e4d973.gif равен

а) 0 ; б) -1; в) 2 ; г) 1 ; д) другой ответ.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_4e092a1b.gif равен

а) 1; б) 2 ; в) другой ответ ; г) 0; д) -1.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_m2eb7dfa6.gif равен

а)hello_html_m7346a719.gif б) hello_html_ff121bb.gifв) другой ответ ; г) hello_html_488bfb4d.gif


  1. Если ctghello_html_m12667379.gifто значение выражения hello_html_366f2868.gif равно

а) - hello_html_m262bccdd.gif б) 7 ; в) – 7; г) hello_html_42b18ad1.gif ; д) hello_html_m1d10b43b.gif .


  1. Если hello_html_2a1a25a3.gif и ctghello_html_m17022a4a.gifто выражение tghello_html_m732fdb71.gif равно

а) другой ответ; б) hello_html_685d8d49.gif ; в) 4; г) hello_html_468610ac.gif ; д) -4



тема: Тригонометрические выражения.

Вариант 2.

  1. hello_html_m267221ac.gif3300 равен

а) hello_html_73ca8c00.gif ; б)hello_html_1fc87bde.gif ; в)- hello_html_73ca8c00.gif; г) - hello_html_1fc87bde.gif; д) другой ответ.


  1. Результат вычисления hello_html_544176d5.gif равен

а) hello_html_m34becb7c.gif б) hello_html_1fc87bde.gif ; в) 1; г) другой ответ; д) hello_html_73ca8c00.gif


  1. Результат упрощения выражения hello_html_baf9a5e.gif равен

а) hello_html_m34becb7c.gif ; б) hello_html_m78b015e8.gif ; в) hello_html_66dffbe2.gif ; г) hello_html_m4edd078b.gif ; д) другой ответ.


  1. Выражение cos120 cos330 – sin120 sin330 равно

а) другой ответ; б) hello_html_1fc87bde.gif ; в) hello_html_6eec8aff.gif ; г)hello_html_73ca8c00.gif ; д) 0


  1. Выражение hello_html_103c8133.gif + hello_html_m61a2eb34.gif равно

а) hello_html_73ca8c00.gif; б) hello_html_6eec8aff.gif ; в) 0 ; г) hello_html_1fc87bde.gif; д) другой ответ.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_m3ecc3c88.gif равен

а) 0 ; б) -1; в) 2 ; г) 1 ; д) другой ответ.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_m58014ee3.gif равен

а) 1; б) 2 ; в) другой ответ ; г) 0; д) -1.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_39bdb32a.gif равен

а)hello_html_18cea54d.gif б)-2hello_html_m2772dbcb.gifв) другой ответ ; г) hello_html_c16936a.gif


  1. Если tghello_html_65c52f9c.gifто значение выражения hello_html_m1ef96533.gif равно

а) - hello_html_70e1d0a7.gif б) - hello_html_m3be95b8.gif ; в) hello_html_371739a7.gif; г) hello_html_m3be95b8.gif ; д)- hello_html_371739a7.gif .


  1. Если hello_html_m1a3fea99.gif и tghello_html_m17022a4a.gifто выражение сtghello_html_m732fdb71.gif равно

а) другой ответ; б) hello_html_m6e3ecaf7.gif ; в) 8; г) hello_html_m6ad06c61.gif ; д) -8




Тема: Тригонометрические выражения.

Вариант 3.

  1. hello_html_m575146f9.gif1350 равен

а) hello_html_7499bbcf.gif ; б)hello_html_1fc87bde.gif ; в) hello_html_73ca8c00.gif; г) - hello_html_1fc87bde.gif; д) другой ответ.


  1. Результат вычисления hello_html_207b406a.gif равен

а) hello_html_3bfa08cd.gif б) hello_html_m34becb7c.gif ; в) 1; г) другой ответ; д) hello_html_3b106b12.gif


  1. Результат упрощения выражения hello_html_m4bf94ad1.gif равен

а) hello_html_m4f0ff780.gif ; б) hello_html_m78b015e8.gif ; в) hello_html_m7fa36f72.gif ; г) hello_html_66dffbe2.gif; д) другой ответ.


  1. Выражение cos300 cos150 – sin300 sin150 равно

а) другой ответ; б) hello_html_1fc87bde.gif ; в) hello_html_6eec8aff.gif ; г)hello_html_73ca8c00.gif ; д) 0


  1. Выражение hello_html_m47431840.gif - hello_html_36dd723f.gif равно

а) hello_html_73ca8c00.gif; б) hello_html_6eec8aff.gif ; в) 0 ; г) hello_html_1fc87bde.gif; д) другой ответ.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_m6e4d973.gif равен

а) 0 ; б) -1; в) 2 ; г) 1 ; д) другой ответ.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_4e092a1b.gif равен

а) 1; б) 2 ; в) другой ответ ; г) 0; д) -1.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_4be08723.gif равен

а)hello_html_7dca394d.gif б) hello_html_m494c1904.gifв) другой ответ ; г) hello_html_m133a1a4d.gif


  1. Если tghello_html_m2d567148.gifто значение выражения hello_html_m71d45adf.gif равно

а) 0,3hello_html_39342225.gif б) 0,4 ; в) hello_html_m34becb7c.gif; г) hello_html_m2f52cd54.gif ; д)0,6.


  1. Если hello_html_4162d64b.gif и tghello_html_m17022a4a.gifто выражение сtghello_html_m732fdb71.gif равно

а) другой ответ; б) hello_html_3b7b3c70.gif ; в) 5; г) hello_html_23fc7178.gif ; д) -5





Тема: Тригонометрические выражения.

Вариант 4.

  1. hello_html_m575146f9.gif2250 равен

а) hello_html_7499bbcf.gif ; б)hello_html_1fc87bde.gif ; в) hello_html_73ca8c00.gif; г) - hello_html_1fc87bde.gif; д) другой ответ.


  1. Результат вычисления hello_html_1dfb769e.gif равен

а) hello_html_3bfa08cd.gif б) hello_html_m34becb7c.gif ; в) 1; г) другой ответ; д) hello_html_m4f0ff780.gif


  1. Результат упрощения выражения hello_html_m42af680c.gif равен

а) hello_html_m4f0ff780.gif ; б) hello_html_m78b015e8.gif ; в) hello_html_m7fa36f72.gif ; г) hello_html_66dffbe2.gif; д) другой ответ.


  1. Выражение cos450 cos150 – sin450 sin150 равно

а) другой ответ; б) hello_html_1fc87bde.gif ; в) hello_html_6eec8aff.gif ; г)hello_html_73ca8c00.gif ; д) 0


  1. Выражение hello_html_2012bb90.gif+hello_html_m518cd191.gif равно

а) hello_html_73ca8c00.gif; б) hello_html_6eec8aff.gif ; в) 0 ; г) hello_html_1fc87bde.gif; д) другой ответ.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_m4e668484.gif равен

а) 0 ; б) -1; в) 2 ; г) 1 ; д) другой ответ.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_m3b34e9e5.gif равен

а) 1; б) 2 ; в) другой ответ ; г) 0; д) -1.


  1. Результат упрощения выражения hello_html_4ac4304f.gif равен

а)hello_html_m3706a450.gif б) hello_html_5d771aaf.gifв) другой ответ ; г) hello_html_5906e07e.gif


  1. Если tghello_html_1212ed1e.gifто значение выражения hello_html_m468981cd.gif равно

а) -1,8hello_html_39342225.gif б) -2,2 ; в) hello_html_m6fe65818.gif; г) hello_html_67ec9922.gif ; д)-2,4.


  1. Если hello_html_2a1a25a3.gif и tghello_html_m17022a4a.gifто выражение сtghello_html_m732fdb71.gif равно

а) другой ответ; б) hello_html_685d8d49.gif ; в) 4; г) hello_html_468610ac.gif ; д) -4



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 29.02.2016
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров489
Номер материала ДВ-495083
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх