Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физкультура / Тесты / Тестирование основ знаний по теме «Волейбол»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Тестирование основ знаний по теме «Волейбол»

библиотека
материалов

Тестирование основ знаний по теме «Волейбол»



1.Какова высота волейбольной сетки на мужских соревнованиях?

А) 2.28

Б) 2.36

В) 2.40

Г) 2.43

2.Какова высота волейбольной сетки на женских соревнованиях?

А) 2.24

Б) 2.28

В) 2.30

Г) 2.35

3.Кто считается изобретателем волейбола?

А) Вильям Дж. Морган

Б) Том Сойер

В) Агата Кристи

Г) Джон Вашингтон

4. Когда и где проходил первый в истории олимпийский волейбольный турнир?

А) 1980 на Играх XXII Олимпиады в Москве

Б) 1964 год на Играх VIII Олимпиады в Токио

В) 1968 год на Играх XIX Олимпиады в Мехико

Г) 1952 год на Играх XV Олимпиады в Хельсине

5. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди мужчин?

А) Японии

Б) Румынии

В) СССР

Г) США

6.В какие годы началось стремительное развитие волейбола в СССР?

А) 1935-1938

Б) 1920- 1925

В) 1947-1950

Г) 1952-1954

7. Игра в волейбол ведётся на прямоугольной площадке размером

А) 20 х 8

Б) 10 х13

В) 18 х 9

Г) 12 х 6

8. В волейбол играют мячом весом

А) 260-280 г.

Б) 290-300 г.

В) 310-330 г.

Г) 340-350 г.

9. Во время игры в волейбол на поле в каждый момент времени могут находиться

только:

А) 8

Б) 6 игроков

В) 5

Г) 9



10. На сколько зон условно разделена площадка при игре в волейбол?

А) 6

Б) 8

В) 5

Г) 9


11. Сколько очков необходимо набрать команде, чтобы выиграть I и II партию в волейболе?

А) 30

Б) 35

В) 25

Г) 40

12. По истечению скольких секунд при подаче мяч передается другой команде?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8

13. Каким образом игроки переходят из одной зоны в другую?

А) против часовой стрелки

Б) по часовой стрелке

В) хаотично

Г) куда покажет судья

14. Сколько касаний разрешается выполнять при розыгрыше мяча?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8

15. Какие действия являются нарушением правил при подаче мяче?

А) игрок ударил несколько раз мячом об пол

Б) заступил ногой пространство площадки

В) выполнил прыжок перед подачей

Г) подачу подавал за 2 метра от площадки

16. Какие действия при розыгрыше мяча являются не ошибочными?

А) касание сетки игроком, выполняющим активное игровое действие

Б) заступ игрока задней линии трехметровой линии при атаке

В) двойное касание или задержка мяча

Г) касание сетки мячом

17. До скольких очков играют пятую (тай-брейк) партию ?

А) 25

Б) 15

В) 30

Г) 35

18. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди женщин?

А) Японии

Б) Китая

В) СССР

Г) США





Ответы на тест по теме: «Волейбол»



  1. Г; 2. А; 3.А; 4. Б; 5. В; 6. Б;


7.В; 8.А; 9.Б; 10.А; 11.В; 12.Г; 13.Б;


14. А; 15.Б; 16. Г; 17.Б; 18.А;





На «5» - 16 правильных ответов

«4» - 10

«3» - меньше 10 ответов

















Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 29.10.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Тесты
Просмотров762
Номер материала ДВ-106120
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх