Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок ОБЖ ТестыТестирование по ОБЖ 8 класс

Тестирование по ОБЖ 8 класс

библиотека
материалов

Контрольная работа по ОБЖ за 1 полугодие 8 класс

ВАРИАНТ 1


.1. Что такое пожар?

А. Химическая реакция окисления, сопровождающаяся свечением и выделением большого количества тепла;

Б. Неконтролируемое, стихийно развивающееся горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью людей;

В. Частный случай горения, протекающий мгновенно, с кратковременным выделением значительного количества тепла и света;

Г. Возгорание легковоспламеняющихся материалов.

2. Какие виды возгорания запрещено тушить водопенным огнетушителем?

А. Мусор, бумагу, деревянные строения;

Б. Бензин, керосин;

В. Электропровода, электроустановки;

Г. Мазут, солярку, растворитель.

3. В результате пожара на лестничной площадке загорелась входная дверь в вашу квартиру. Огонь отрезал путь к выходу. Что вы будете делать?

А. Уйдете в дальнюю комнату, плотно закрыв входную дверь мокрым одеялом;

Б. Попытаетесь выломать дверь и выскочить на лестничную площадку;

В. Начнете кричать и звать на помощь соседей;

Г. Спрячетесь в ванной комнате.

4. Находясь в кабине движущегося лифта, вы обнаружили признаки возгорания. Как вы поступите?

А. Немедленно нажмете кнопку «Стоп»;

Б. Немедленно нажмете кнопку «Вызов» и сообщите об этом диспетчеру, выйдете из лифта на ближайшем этаже;

В. Поднимите крик, шум, начнете звать на помощь;

Г. Сядете на пол кабины лифта, где меньше дыма.

5. Совместно с родителями вам удалось ликвидировать пожар в квартире. Нужно ли после этого вызывать пожарную команду?

А. Нужно;

Б. Не нужно;

В. Нужно, но только в случае повторного возгорания;

Г. Нужно сообщить в пожарную часть о пожаре.

6. Можно ли на мопеде ездить по автомагистрали?

А. да, на любой модели;

Б. нет;

В. да, если группа составляет не менее 5 человек;

Г. да, если его техническая скорость больше 40 км/ч.

7. Обязательно ли на мопеде днем включать фару?

А. да;

Б. нет;

В. да, если едете на мопеде вдвоем;

Г. только когда выезжаете на проезжую часть.

8. Запрещается ли перевозка детей на велосипеде?

А. да;

Б. нет;

В. да, если ему больше 7 лет;

Г. да, если ему больше 10 лет.

9. Вам еще не исполнилось 14 лет. Можно ли учиться ездить на велосипеде во дворе?

А. нет;

Б. да, под надзором друзей;

В. да;

Г. да, но только в присутствии взрослых.

10. Что не относится к правилам безопасного поведения в транспорте?

А. не садиться на первые шесть мест;

Б. не садиться в транспорт до полной остановки;

В. не выходить из транспорта до полной остановки;

Г. не кричать в салоне.

11. Производственные аварии и катастрофы относятся к:

А. ЧС техногенного характера;

Б. ЧС экологического характера;

В. ЧС природного характера;

Г. стихийным бедствиям.

12. Причиной взрывов на промышленных предприятиях может быть:

А. понижение давления в технологическом оборудовании, отсутствие специальных приборов, указывающих превышение концентрации химически опасных веществ;

Б. отсутствие специальных устройств удаления дыма, легко сбрасываемых конструкций на взрывоопасных производствах, наличие инертных газов в зоне взрыва;

В. Несовременное проведение ремонтных работ, повышение температуры и давления внутри производственного оборудования.

13. К поражающим факторам пожара относятся:

А. разрушение зданий и поражение людей за счет смещения поверхностных слоев земли;

Б. открытый огонь, токсичные продукты горения;

В. Интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей;

Г. образование облака зараженного воздуха.

14. Последствиями аварий на химически опасных предприятий могут быть:

А. заражение окружающей среды и массовые поражения людей, растений и животных опасными ядовитыми веществами;

Б. разрушение наземных и подземных коммуникаций, промышленных зданий в результате действий ударной волны;

В. Резкое повышение или понижение атмосферного давления в зоне аварии и на прилегающей к ней территории.

15. Выходить из зоны химического заражения следует:

А. по направлению ветра;

Б. навстречу потока ветра;

В. Перпендикулярно направлению ветра.

16. В случае оповещения об аварии с выбросом АХОВ последовательность ваших действий:

А. включить радио, выслушать рекомендации, надеть СИЗ, взять необходимые вещи, документы и продукты питания, укрыться в убежище или покинуть район аварии;

Б. включить радио, выслушать рекомендации, надеть СИЗ, закрыть окна, отключить газ, воду, электричество, погасить огонь в печи, взять необходимые вещи, документы и продукты питания, укрыться в убежище или покинуть район аварии;

В. надеть СИЗ, закрыть окна, отключить газ, воду, электричество, погасить огонь в печи, взять необходимые вещи, документы и продукты питания, укрыться в убежище или покинуть район аварии.

17. При оповещении об аварии на РОО необходимо:

А. включить радио и выслушать сообщение, освободить от продуктов питания холодильник и вынести скоропортящиеся продукты и мусор, выключить газ, электричество, погасить огонь в печи, взять необходимые продукты питания, вещи и документы, надеть СИЗ, вывесить на двери табличку: «В квартире жильцов нет» и следовать на сборный эвакуационный пункт;

Б. выключить радио и выслушать сообщение, выключить газ, электричество, взять необходимые продукты питания, вещи и документы, надеть СИЗ, вывесить на двери табличку: «В квартире жильцов нет» и следовать на сборный эвакуационный пункт;

В. включить радио и выслушать сообщение, освободить от продуктов питания холодильник, выключить газ, электричество, погасить огонь в печи, взять необходимые продукты питания, вещи и документы, надеть СИЗ и следовать на сборный эвакуационный пункт.

18. При проживании в районе с повышенным радиационным фоном и радиоактивным загрязнением местности, сложившимся в результате аварии на АЭС, вам по необходимости приходится выходить на улицу (открытую местность). Какие санитарно-гигиенические мероприятия вы должны выполнить при возвращении в дом (квартиру)? Ваши действия и их последовательность:

А. перед входом в дом снять одежду и вытряхнуть из нее пыль, воду из емкости вылить в канализацию, войдя в помещение, верхнюю одежду повесить в плотно закрывающийся шкаф, вымыть руки и лицо;

Б. верхнюю одежду повесить в специально отведенном месте у входа в дом, предварительно вытряхнув из нее пыль, обувь ополоснуть в специальной емкости с водой и поставить в плотно закрывающийся шкаф, воду из емкости вылить в канализацию, войдя в помещение, вымыть руки и лицо;

В. верхнюю одежду повесить в специально отведенном месте у входа в дом, обувь ополоснуть в специальной емкости с водой, протереть влажной тканью и оставить у порога, принять душ с мылом.

19. Какие вещества, способствуют качественному ингредиентному загрязнению биосферы?

А. углекислый газ, зола;

Б. пластмассы, пестициды;

В. Продукты гниения органических веществ.

20. Каковы основные загрязнители поверхностных водоемов?

А. нефть и нефтепродукты

Б. сливы канализаций;

В. мусорные свалки.




















ВАРИАНТ 2


1. С помощью огнетушителя вы пытаетесь погасить горящую поверхность. Куда надо направить гасящее вещество?

А. Равномерно на всю горящую поверхность;

Б. На наиболее интенсивно горящий участок поверхности;

В. На пламя;

Г. На то место, где больше дыма.

2. Что делать, если воспламенилось масло на сковороде?

А. Закрыть сковороду крышкой;

Б. Залить водой;

В. Засыпать песком, можно солью;

Г. Вылить масло в раковину.

3. Находясь дома, вы почувствовали запах горящей электропроводки. Что надо сделать в первую очередь?

А. Приступить к ее тушению водой, песком;

Б. Обесточить электропроводку в квартире;

В. Включить фонарик, чтобы лучше рассмотреть место, где загорелась электропроводка;

Г. Извлечь из электрических розеток все вилки.

4. Пожар распространяется на мебель и другие предметы, а квартира начинает наполняться дымом. Как вы поступите?

А. Спрячетесь в самой дальней комнате от места возгорания;

Б. Будете пытаться тушить разгоревшийся пожар;

В. Соберете все ценные вещи и покинете квартиру;

Г. Как можно быстрее покинете квартиру, закрыв нос и рот влажной тканью.

5. Какое действие будет неправильным при невозможности покинуть квартиру при пожаре в многоквартирном доме?

А. Позвонить в пожарную часть;

Б. Создать запас воды в ванне;

В. Открыть окна для проветривания квартиры;

Г. Заткнуть щели в дверях мокрыми тряпками.

6. О чем предупреждает желтый мигающий сигнал светофора?

А. Впереди нерегулируемый перекресток;

Б. О смене сигнала;

В. Впереди регулируемый переход;

Г. Впереди главная дорога.

7. Каким лицам разрешено управлять мопедом при движении по дорогам?

А. Не моложе 14 лет;

Б. Не моложе 15 лет;

В. Не моложе 16 лет;

Г. Не моложе 18 лет.

8. По какой стороне улицы вы будете двигаться, ведя неисправный велосипед?

А. Против движения транспорта;

Б. По правой стороне дороги;

В. В попутном направлении движения транспорта;

Г. По левой стороне проезжей части.

9. Можете ли вы выехать на автомагистраль на велосипеде?

А. да;

Б. нет;

В. да, если скорость вашего движения будет больше 40 км/ч;

Г. да, если вы едете вдвоем с товарищем на велосипедах.

10. Какое расстояние должно быть между группами велосипедистов в колонне?

А. 50-60 метров;

Б. 70-80 метров;

В. 30-50 метров;

Г. 80-100 метров.

11. К поражающим факторам взрыва относятся:

А. высокая температура и волна прорыва;

Б. осколочные поля и ударная волна;

В. сильная загазованность местности.

12. Процесс горения протекает при наличии:

А. горючего вещества, окислителя и источника воспламенения;

Б. возможности для теплообмена;

В. горючего вещества и восстановителя.

13. Поражающие факторы химических аварий с выбросом АХОВ – это:

А. интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей;

Б. лучистый поток энергии;

В. проникновение опасных веществ через органы дыхания и кожные покровы в организм человека;

Г. выделение из облака зараженного воздуха раскаленных частиц, вызывающих ожоги.

14. Территория или акватория, в пределах которой распространены или куда принесены опасные химические вещества в концентрациях и количествах, создающих опасность для жизни и здоровья людей, животных и растений в течение определенного времени - это:

А. очаг химического заражения;

Б. зона химического заражения;

В. область химического заражения;

Г. территория заражения.

15. При герметизации помещений в случае аварий на ХОО с выбросом АХОВ необходимо:

А. закрыть входные двери и окна, заклеить вентиляционные отверстия, уплотнить дверные проемы влажной тканью, заклеить и уплотнить подручными материалами оконные проемы;

Б. закрыть, заклеить и уплотнить подручными материалами двери и окна;

В. закрыть и уплотнить подручными материалами двери и окна, при этом ни в коем случае не заклеивать вентиляционные отверстия.

16. При аварии на химическом предприятии, если отсутствуют СИЗ, убежище и возможность выхода из зоны аварии, последовательность ваших действий:

А. выключить радио, отойти от окон и дверей и загерметизировать жилище;

Б. включить радио, перенести ценные вещи в подвал или отдельную комнату и подавать, сигналы о помощи;

В. включить радио и прослушать информацию, закрыть окна и двери, входные двери закрыть плотной тканью и загерметизировать жилище.

17. При движении по зараженной радиоактивными веществами местности необходимо:

А. периодически снимать СИЗОД и кожи и отряхивать их от пыли, двигаться по высокой траве и кустарнику, принимать пищу и пить только при ясной безветренной погоде;

Б. находиться в СИЗ, избегать движения по высокой траве и кустарнику, без надобности не садиться и не прикасаться к местным предметам, не принимать пищу, не пить, не курить, не поднимать пыль и не ставить вещи на землю;

В. находиться в СИЗ, периодически снимать и отряхивать их от пыли, двигаться по высокой траве и кустарнику, не принимать пищу, не пить, не курить, не поднимать пыль и не ставить вещи на землю;

18. Гидродинамические аварии – это:

А. аварии на гидродинамических объектах, в результате которых могут произойти катастрофические аварии;

Б. аварии на ХОО, в результате которых может произойти заражение воды;

В. аварии, вызывающие повышенную влажность воздуха.

19. Каковы главные источники загрязнения подземных (грунтовых вод)?

А. канализация;

Б. мусорные свалки;

В. нефть и нефтепродукты.

20. Какие места в городе могут быть экологически опасными?

А. под линиями электропередач и в непосредственной близости к крупным предприятиям;

Б. около школ и детских садов;

В. вблизи остановок общественного транспорта.


ОТВЕТЫ к контрольной работе по ОБЖ за 1 полугодие 8 класс


ВАРИАНТ 1


1. Б, 2. В, 3. А, 4. Б, 5. А, 6. Г, 7. А, 8. Б, 9. В, 10. А, 11. А, 12. В, 13. Б, 14. А, 15. В, 16. Б, 17. А, 18. В, 19. Б, 20. А.


ВАРИАНТ 2


1. Б, 2. А, 3. Б, 4. Г, 5. В, 6. А, 7. Б, 8. В, 9. Б, 10. Г, 11. Б,

12. А, 13.В, 14.Б, 15.А, 16.В, 17.Б, 18. А, 19.Б, 20. А.










Контрольная работа по ОБЖ за 1 полугодие 9 класс

1. Какая из этих организаций была создана первой?

А.РСЧС;

Б.ГО;

В.Корпус спасателей;

Г. МЧС.

2. Законы и другие документы по вопросам защиты населения система РСЧС:

А. Изучает;

Б. Выполняет;

В. Разрабатывает;

Г. Согласовывает с Президентом РФ.

3. РСЧС функционирует в режимах (уберите лишнее):

А. Боевой готовности;

Б. Повседневной деятельности;

В. Повышенной готовности;

Г. Чрезвычайной Ситуации.

4. Какое подразделение не входит в состав сил РСЧС:

А. Войска ГО;

Б. Инженерные Войска;

В. Авиация МЧС РФ;

Г. АСНДР.

5.Международное гуманитарное право выполняет задачи:

А. Распределения гуманитарной помощи;

Б. Ограничения средств и методов ведения войны;

В. Ликвидации последствий военных конфликтов;

6.Четыре основные Конвенции МГП были приняты международным сообществом:

А. В 1941 году;

Б. В 1945 году;

В. В 1949 году;

Г. В 1977 году.

7.Лица из числа гражданского населения, не участвующие в войне признаются:

А. Комбатантами;

Б. Военнопленными;

В. Мирным населением;

Г. Партизанами.

8.Назовите «лишний» уровень РСЧС:

А. Федеральный;

Б. Территориальный;

В. Местный;

Г. Районный.

9.Режим ЧС в пределах конкретной территории вводится:

А. При угрозе возникновения ЧС;

Б. При возникновении и ликвидации ЧС;

В. При устранении Последствий ЧС.

10.Какое из подразделений входит в состав РСЧС?

А. Патрульно-постовая служба;

Б. Лечебно-профилактическая служба;

В. Поисково-спасательная служба.

11.Международное гуманитарное право в ходе ведения войны запрещает:

А.Захватывать военное имущество сдавшегося противника;

Б.Наносить серьезный или долговременный ущерб природной среде;

В.Перевозить военнопленных не предназначенным для них транспортом.

12.Основные Конвенции МГП были приняты в городе:

А.Берн;

Б. Женева;

В. Страсбург;

Г. Лондон.

13. По определению МГП комбатантом не является:

А. Партизан;

Б. Раненый генерал;

В. Войсковой священник;

Г. Официант военной столовой.

14.К современным средствам поражения не относится:

А. Ядерное оружие;

Б. Стихийное бедствие;

В. Химическое оружие;

Г. Бактериологическое оружие.

15.К коллективным средствам защиты относятся:

А. Убежища и ПРУ;

Б. Противогазы и респираторы;

В. Средства защиты кожи и респираторы;

Г. Всё вышеперечисленное.

16.Что не относится к поражающим факторам ядерного взрыва?

А. Ударная волна;

Б. Световое излучение;

В. Тепловое излучение;

Г. Электромагнитный импульс.

17.Какой поражающий фактор не оказывает на человека непосредственного воздействия при применении ядерного оружия:

А. Проникающая радиация;

Б. Световое излучение;

В. Электромагнитный импульс;

Г. Радиоактивное заражение.

18.Для защиты от проникающей радиации нужно использовать:

А. Противогаз, укрытие;

Б. Респиратор, убежище;

В. Убежище, укрытие;

Г. ОЗК.

19.Оказавшись в зоне химического заражения, вы почувствовали запах горького миндаля. Какое это ОВ?

А. Иприт;

Б. Синильная кислота;

В. Фосген;

Г. Зарин.

20. Заражающими средствами бактериологического оружия не являются:

А. Бактерии;

Б. Вирусы;

В. Грибы;

Г. Токсины

Ответы:


Оценка:

«5» - 18-20 правильных ответов;

«4» - 15-17 правильных ответов;

«3» - 10-14 правильных ответов.















Итоговая контрольная работа по ОБЖ 8 класс


Тест.

за каждый правильный ответ начисляется 3 балла;

максимальное количество баллов за тестирование – 60 баллов;

в каждом задании только один правильный ответ;

на выполнение заданий отводится не более 20 минут.


Кол-во

набранных

баллов

1

Ураганные ветры сопровождаются:

а) ясной погодой;

б) ливневыми дождями;

в) океаническими волнами вблизи берега высотой более 25 метров.


2

Лучшее место для укрытия от смерча:

а) верхние этажи здания;

б) нижние этажи здания;

в) подвальное помещение


3

Если вы увидели из окна автобуса надвигающийся на вас смерч, то после остановки автобуса:

а) ляжете на пол автобуса;

б) покинете автобус и укроетесь в здании;

в) ляжете на землю между домами.


4

Скорость распространения низового лесного пожара:

а) менее 5 м/мин;

б) более 10 м/мин;

в) 50-100 м/мин.


5

Если при лесном низовом пожаре Вы встретились с его кромкой, то выходить из опасной зоны будете:

а) против ветра;

б) перпендикулярно направлению ветра;

в) по ветру.


6

Торфяной пожар возможен:

а) только при сильном ветре;

б) только при слабом ветре;

в) при любой силе ветра.


7

После наводнения сырую воду из колодцев можно пить после:

а) двухразовой откачки воды из колодца;

б) четырехкратной откачки воды;

в) письменного разрешения санэпидемстанции.


8

Горные обвалы происходят при углах:

а) меньших критического угла склона;

б) равных критическому углу склона;

в) больших критического угла склона.


9

Начальными признаками переутомления являются:

а) пониженное артериальное давление;

б) боли в суставах;

в) увеличение числа простых ошибок.


10

Заморозки - это температура ниже нуля:

а) в течение всего дня;

б) ночью;

в) утром.


11

Цунами - это океанические волны высотой:

а) более 10 метров;

б) более 20 метров;

в) более 75 метров.


12

Скорость вращения воздуха в смерче:

а) более 50 км/ч;

б) менее 50 км/ч;

в) 50 км/ч.


13

Во время извержения вулкана необходимо покидать опасную зону:

а) в направлении ветра;

б) в направлении движения облаков;

в) перпендикулярно направлению ветра;

г) перпендикулярно направлению движения облаков.


14

Верховой лесной пожар может возникнуть при:

а) безветрии;

б) скорости ветра 0,5-1,5 м/с;

в) скорости ветра 5-15 м/с.


15

Возникновение новых очагов низового лесного пожара:

а) возможно с помощью горящих искр;

б) возможно с помощью падающих горящих веточек;

в) не возможно с помощью горящих искр и веточек.


16

Вас застиг ураган на улице. Во время сильных порывов урагана лучше:

а) спрятаться у стены здания;

б) убежать подальше от здания;

в) лечь в канаву, плотно прижавшись к земле.


17

При неожиданном весеннем затоплении территории вокруг вашего дома необходимо в первую очередь:

а) срочно бежать в поисках более безопасного места;

б) включить радио и телевизор;

в) перебраться на верхний этаж или чердак дома.


18

С момента обнажения морского дна перед цунами в вашем распоряжении примерно:

а) 5 секунд;

б) 5 минут;

в) 55 минут.


19

Наиболее вероятно заболевание холерой после ЧС (наводнение, цунами):

а) летом в жаркий период;

б) зимой при незначительных морозах;

в) весной или осенью при температурах близких к 0° С.


20

Невыполнение режима дня приводит к:

а) нарушению функций мышечной и костной системы;

б) нарушению функций центральной нервной системы;

в) нарушению функций пищеварительной системы.


ИТОГО:

Матрица ответов*

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ответа

Б

В

Б

А

В

В

В

В

В

Б

вопроса

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

ответа

А

А

Г

В

В

В

Б

Б

А

Б

*Все правильные ответы оцениваются в 3 балла. 0 баллов выставляется за неправильный ответ, а также, если участником отмечено более одного ответа (в том числе правильный).


Итоговая контрольная работа по ОБЖ 9 класс

Тест.

за каждый правильный ответ начисляется 3 балла;

максимальное количество баллов за тестирование – 60 баллов;

в каждом задании только один правильный ответ;

на выполнение заданий отводится не более 20 минут.


Кол-во

набранных

баллов

1

Тяжёлые металлы воздействуют на организм следующим образом:

а) вызывают головные боли;

б) вызывают отравления, раковые заболевания;

в) снижают иммунитет.


2

Уровень естественного шумового фона:

а) 10-20 дБ;

б) 20-30 дБ;

в) 30-40 дБ.


3

Одноэтажные каменные дома ослабляют радиацию:

а) в 2-3 раза;

б) в 7-8 раза;

в) в 10 раз.


4

Гиподинамия-это:

а) раздел физики;

б) недостаток движения;

в) разновидность фитнесса.


5

При ожогах щёлочью необходимо:

а) обработать ожёг маслом;

б) промыть водой и сделать примочку из раствора кислоты;

в) промыть водой и сделать примочку из раствора щёлочи.


6

Всероссийское движение «Школа безопасности» существует:

а) с 1993 года;

б) с 1995 года;

в) с 1997 года.


7

Оптимальной для человека является среднегодовая температура:

а) 18-20 градусов по Цельсию;

б) 28-30 градусов по Цельсию;

в) 8-10 градусов по Цельсию.


8

Вы пришли домой и заметили, что в квартире кто-то побывал (дверь не заперта, окно выбито и т.п.). Ваши действия:

а) войдете в квартиру установите, какие вещи исчезли и сообщите об этом в милицию;

б) войдете в квартиру и сразу сообщите в милицию о происшествии;

в) не будете входить в квартиру, а вызовите милицию по телефону от соседей.


9

Если ты не уверен в своих познаниях грибов:

а) будешь собирать только пластинчатые (на нижней стороне шляпки веер пластинок)

б) будешь собирать только ножки грибов

в) будешь собирать только трубчатые (нижняя сторона шляпки пористая)


10

Тяжелейшее состояние организма пострадавшего, наступившее в результате травмы, это:

а) травматический шок;

б) обморок;

в) коллапс.


11

В табачном дыме содержится вредных для здоровья веществ:

а) более 200;

б) более 300;

в) более 400.


12

Искусственную вентиляцию легких необходимо проводить в случаях:

а) у пострадавшего отсутствует дыхание;

б) пострадавшего отсутствует координация и речь;

в) у пострадавшего бессознательное состояние.


13

При неправильном использовании какого огнетушителя можно получить обморожение рук?

а) аэрозольного

б) углекислотного

в) химически-пенного

г) порошкового


14

Что не является группой топографических знаков:

а) дорожная сеть;

б) гидрография;

в) аэрография.


15

Через сорок девять часов после ядерного взрыва мощность дозы излучения уменьшается:

а) в 10 раз;

б) в 100 раз;

в) в 1000 раз.


16

В бытовой газ добавляют специальное вещество для того, чтобы:

а) увеличить или уменьшить давление газа;
6) изменить цвет газа, чтобы его было лучше видно;
в) обнаружить утечку газа по запаху.


17

Окись углерода вызывает:

а) головные боли;

б) отравления, раковые заболевания;

в) лёгочные заболевания.


18

Производственные аварии и катастрофы относятся к:

а) ЧС производственного характера

б) ЧС техногенного характера

в) ЧС аварийного характера


19

Ксенобиотики относятся:

а) к химическим загрязнителям;

б) к биологическим загрязнителям;

в) к информационным загрязнителям.


20

Вам кажется, что кто-то идет за вами следом. Ваши действия:

а) перейдёте несколько раз улицу и, убедившись в своих подозрениях, побежите в людное место;

б) остановитесь и выясните причину преследования;

в) броситесь бежать к уличному таксофону.






ИТОГО:

Матрица ответов *

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ответа

Б

Б

В

Б

Б

Б

А

В

В

А

вопроса

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

ответа

В

А

Б

В

Б

В

А

Б

А

А


*Все правильные ответы оцениваются в 3 балла. 0 баллов выставляется за неправильный ответ, а также, если участником отмечено более одного ответа (в том числе правильный).


Критерии оценки:

  • правильное выполнение 100-90% заданий теста – отметка «5»

  • правильное выполнение 89-75% заданий теста – отметка «4»

  • правильное выполнение 74-50% заданий теста – отметка «3»

правильное выполнение 49% и менее заданий

Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Основы безопасности жизнедеятельности», Смирнов А.Т., Хренников Б.О.
Тема: Глава 1. Пожарная безопасность

Номер материала: ДБ-1122601

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Охрана труда»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность и антитеррористическая защищенность объектов (территорий) образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Обращение с опасными отходами I – IV класса опасности»
Курс повышения квалификации «Обеспечение экологической безопасности руководителей и специалистов общехозяйственных систем управления»
Курс повышения квалификации «Особенности преподавания безопасности жизнедеятельности в профессиональном образовании»
Курс повышения квалификации «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
Курс профессиональной переподготовки «Экология и основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность технологических процессов и производств»
Курс профессиональной переподготовки «Пожарная безопасность»
Курс профессиональной переподготовки «Противопожарная профилактика в строительстве»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Репетиторы онлайн

✅ Подготовка к ЕГЭ/ГИА
✅ По школьным предметам

✅ На балансе занятий — 1

Подробнее