Инфоурок / Другое / Тесты / Тестирование по СБО 8 класс.

Тестирование по СБО 8 класс.

библиотека
материалов

Вопросы для тестирования СБО 8 класс

1.Почему при подборе обуви желательно отдавать предпочтение обуви на небольшом каблуке?

А) у высокого каблука меньше площади опоры, что может привести к травме;

Б) в обуви на небольшом каблуке расположение нагрузки происходит по всей поверхности стопы;

В) удобно ходить.

2. При использовании одежды из синтетических материалов, могут возникать недостатки:

А) выделение веществ, вызывающих раздражение;

Б) плохо греет;

В) плохо впитывает влагу.

3. К каким последствиям может привести избыточное потребление соли в пищу?

А) повышает артериальное давление;

Б) приводит к перелому костей;

В) приводит к избыточному весу.

4. Какую температуру нужно использовать при замораживании фруктов, чтобы сохранить полезные ферменты?

А) 55 градусов;

Б) 45 градусов;

В) меньше 40 градусов.

5. Из чего складывается семейный бюджет?

А) из заработной платы, пенсии, стипендии;

Б) из накоплений, сбережений;

В) из доходов и расходов.

6. Как нужно относиться друг к другу в семье?

А) помогать старшим;

Б) заботиться о родных;

В) ссориться.

7. Чем обрабатывают складки у новорожденного ребенка?

А) сливочным маслом;

Б) стерильным растительным маслом;

В) раствором фурацилина.

8. Для каких целей предназначен йод, находящийся в аптечке?

А) для обработки кожи вокруг раны;

Б) для обработки всей поверхности раны, если рана сильно загрязнена;

В) при ожогах, вызванных щелочью.

9. Выберите правила экономии семейного бюджета

А) экономичный расход электроэнергии, воды, тепла;

Б) совершать необходимые покупки;

В) приобретать не нужные вещи.

10. Сколько лет человек пользуется телефонной связью?

А) 180 лет;

Б) 240 лет;

В) 140 лет.

11. На какие виды можно разделить транспорт по назначению?
А) пассажирский, грузовой, специальный;
Б) пассажирский, грузовой;
В) легковой, грузовой, общественный.

12. Какое напольное покрытие лучше использовать для ванной комнаты?

а) кафельная плитка;

б) линолеум;

в) паркет.

13. Внешний вид человека – это…

А) внешность по которой судят о человеке;

Б) сочетание качества одежды и обуви с аксессуарами;

В) визитная карточка любого индивида.

14.Строительство железных дорог в России начали в городе

А) Уфа;

Б) Москва;

В) Петербург.

15. Что такое бандероль?

А) это почтовое отправление от 100г. до 1кг;

Б) это почтовое отправление от 100г. до 2кг;

В)это почтовое отправление максимальный вес до 20кг.

16. Договор подписывается представителем предприятия и клиентом

А) в одном экземпляре;

Б) в двух экземплярах;

В) не подписывается.

17. Предприятия бытового обслуживания

А) это службы по ремонту бытовой техники;

Б) это службы проката вещей;

В) службы которые помогают обустроить наш быт – это прачечные химчистки, ателье по пошиву, одежды и ремонту обуви и бытовой техники и так далее…

18.При какой температуре купают младенца?

А) 25 – 30;

Б) 30 – 34;

В) 34 – 36.

19. Для чистки изделий из нержавеющий стали и акрила какое не принимают средство?

А) порошок;

Б) гель;

В) жидкое средства.

20. Как ухаживать за чувствительной обезвоженной кожей лица?

А) очищать лосьоном;

Б) умываться с мылом;

В) наносить крем.



Практическое задание:

Приготовление теста для лапши.





Ключ к тесту

1

Б

2

А

3

А

4

В

5

А

6

Б

7

Б

8

А

9

А

10

В

11

А

12

А

13

В

14

В

15

Б

16

Б

17

В

18

Б

19

А

20

В





Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-459608

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG