Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Презентации / Тестировование по теме: «Особенности хозяйственного освоения Крыма" Спецкурс «Географическое страноведение. Крым».
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • География

Тестировование по теме: «Особенности хозяйственного освоения Крыма" Спецкурс «Географическое страноведение. Крым».

Выбранный для просмотра документ особ хоз осв крыма для печати.pptx

библиотека
материалов
Тестировование по теме: «Особенности хозяйственного освоения Крыма" Автор: у...
1 вариант 1) Назовите одну из значительных отраслей Крыма, особенно тесно свя...
1 вариант 2) ведущая роль в грузоперевозках в Крыму принадлежит А) ж/д трансп...
б) рис; в) озимая пшеница; а) овёс; 1 вариант. 3) Ведущая зерновая культура...
1 вариант 4) Самые благоприятные условия для виноградарства и виноделия : а)...
а) высокой; 1 вариант 5). Территория Крыма характеризуется степенью распаханн...
1 вариант 6. Из перечня мероприятий, выбрать промышленно –технологические мер...
1 вариант 7. Назвать отрасли специализации химической промышленности Крыма. П...
1 вариант 8. Дать характеристику хозяйства ЮБ экономического района 2 вариант...
Правильные ответы на тестовые вопросы: 1. А 2. А 3. В 4. Б 1. В 2. Б 3. Б 4....
10 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тестировование по теме: «Особенности хозяйственного освоения Крыма" Автор: у
Описание слайда:

Тестировование по теме: «Особенности хозяйственного освоения Крыма" Автор: учитель географии МБОУ Винницкая школа Климова А.В.

№ слайда 2 1 вариант 1) Назовите одну из значительных отраслей Крыма, особенно тесно свя
Описание слайда:

1 вариант 1) Назовите одну из значительных отраслей Крыма, особенно тесно связанную с научно-техническими и военно-промышленным комплексом полуострова А) машиностроение Б) химическая промышленность В) топливная промышленность 2 вариант 1) Увеличение доли топливной промышленности полуострова в стоимости готовой продукции, прежде всего, связан с увеличением добычи какого полезного ископаемого? А) нефти Б) угля В) природного газа Украина располагает земельным фондом: б) средней в) низкой

№ слайда 3 1 вариант 2) ведущая роль в грузоперевозках в Крыму принадлежит А) ж/д трансп
Описание слайда:

1 вариант 2) ведущая роль в грузоперевозках в Крыму принадлежит А) ж/д транспорту Б) автотранспорту В) трубопроводному Г) морскому 1 вариант 2) ведущая роль в пасажироперевозках в Крыму принадлежит А) ж/д транспорту Б) автотранспорту В) воздушному Г) морскому Украина располагает земельным фондом: б) средней в) низкой

№ слайда 4 б) рис; в) озимая пшеница; а) овёс; 1 вариант. 3) Ведущая зерновая культура
Описание слайда:

б) рис; в) озимая пшеница; а) овёс; 1 вариант. 3) Ведущая зерновая культура Крыма: 2 вариант. 3) 2 - е место по размерам посевных площадей занимает: а) рожь; б) ячмень; в) кукуруза; Ведущая зерновая культура Украины:

№ слайда 5 1 вариант 4) Самые благоприятные условия для виноградарства и виноделия : а)
Описание слайда:

1 вариант 4) Самые благоприятные условия для виноградарства и виноделия : а) ЮБК; б) Предгорье; в) степной Крым; 2 вариант 4) Среди масличных культур 1-е место занимает: а) кунжут; б) рапс; в) подсолнечник а) рожь;

№ слайда 6 а) высокой; 1 вариант 5). Территория Крыма характеризуется степенью распаханн
Описание слайда:

а) высокой; 1 вариант 5). Территория Крыма характеризуется степенью распаханности земель: б) средней; в) низкой. 2 вариант 5) Наибольшее влияние на природу Крыма оказывает: а) пищевая промышленность б) химическая промышленность в) топливная промышленность Украина располагает земельным фондом: б) средней в) низкой

№ слайда 7 1 вариант 6. Из перечня мероприятий, выбрать промышленно –технологические мер
Описание слайда:

1 вариант 6. Из перечня мероприятий, выбрать промышленно –технологические мероприятия по улучшению экологической ситуации : А) борьба со вторичным засолением почв; Б) предотвращение пыльных бурь; В) строительство очистных сооружений; 2 вариант 6 Из перечня мероприятий, выбрать агромелиоративные мероприятия: А) регулирование стока рек; Б) борьба со вторичным засолением почв; В) создание замкнутых циклов по использованию воды на промышленных предприятиях. Украина располагает земельным фондом: б) средней в) низкой

№ слайда 8 1 вариант 7. Назвать отрасли специализации химической промышленности Крыма. П
Описание слайда:

1 вариант 7. Назвать отрасли специализации химической промышленности Крыма. Принципы размещения. Основные центры. 2 вариант 7. Назвать отрасли специализации машиностроения Крыма. Принципы размещения. Основные центры. Украина располагает земельным фондом: б) средней в) низкой

№ слайда 9 1 вариант 8. Дать характеристику хозяйства ЮБ экономического района 2 вариант
Описание слайда:

1 вариант 8. Дать характеристику хозяйства ЮБ экономического района 2 вариант 8. Дать характеристику хозяйства Центрального экономического района Украина располагает земельным фондом: б) средней в) низкой

№ слайда 10 Правильные ответы на тестовые вопросы: 1. А 2. А 3. В 4. Б 1. В 2. Б 3. Б 4.
Описание слайда:

Правильные ответы на тестовые вопросы: 1. А 2. А 3. В 4. Б 1. В 2. Б 3. Б 4. В 1 ВАРИАНТ 2 ВАРИАНТ 6. В 5. А 5. Б 6. Б 1. А 2. А 3. А 4. В 5. Б 6. В 7. В 8. Б 9. В 10. Б 11. Б 12. А

Выбранный для просмотра документ тестир хоз осв крыма.docx

библиотека
материалов

Тестировование по теме:

«Особенности хозяйственного освоения Крыма"

Спецкурс «Географическое страноведение. Крым».

1 вопрос

1 вариант. Назовите одну из значительных отраслей Крыма, особенно тесно связанную с научно-техническими и военно-промышленным комплексом полуострова

А) машиностроение

Б) химическая промышленность

В) топливная промышленность

2 вариант. Увеличение доли топливной промышленности полуострова в стоимости готовой продукции, прежде всего, связан с увеличением добычи какого полезного ископаемого

А) нефти

Б) угля

В) природного газа

2 вопрос

1 вариант. Ведущая роль в грузоперевозках в Крыму принадлежит

А) ж/д транспорту

Б) автотранспорту

В) трубопроводному

Г) морскому

2 вариант. Ведущая роль в пассажирских перевозках в Крыму принадлежит

А) ж/д транспорту

Б) автотранспорту

В) воздушному

Г) морскому

3 вопрос

1 вариант. Ведущая зерновая культура Крыма

;

а)овес Б) рис В) озимая пшеница

2 вариант. 2 - е место по размерам посевных площадей занимает:

а) рожь б) ячмень в) кукуруза

4 вопрос

1 вариант. Самые благоприятные условия для виноградарства и виноделия:

а) ЮБК;

б) Предгорье;

в) степной Крым;

2 вариант. Среди масличных культур 1-е место занимает:

а) кунжут;

б) рапс;

в) подсолнечник

5 вопрос

1 вариант. Территория Крыма характеризуется степенью распаханности земель:

а) высокой; б) средней; в) низкой.

2 вариант. Наибольшее влияние на природу Крыма оказывает:

а) пищевая промышленность

б) химическая промышленность

в) топливная промышленность

6 вопрос.

1 вариант. Из перечня мероприятий, выбрать промышленно –технологические мероприятия по улучшению экологической ситуации:

А) борьба со вторичным засолением почв;

Б) предотвращение пыльных бурь;

В) строительство очистных сооружений;



2 вариант. Из перечня мероприятий, выбрать агромелиоративные мероприятия:

А) регулирование стока рек;

Б) борьба со вторичным засолением почв;

В) создание замкнутых циклов по

использованию воды на промышленных предприятиях.

7 вопрос

1 вариант 7. Назвать отрасли специализации химической промышленности Крыма. Принципы размещения. Основные центры.

2 вариант 7. Назвать отрасли специализации машиностроения Крыма. Принципы размещения. Основные центры.

8 вопрос

1 вариант 8. Дать характеристику хозяйства ЮБ экономического района

2 вариант 8. Дать характеристику хозяйства Центрального экономического района



Правильные ответы на тестовые вопросы:





1 ВАРИАНТ

1.А

2.А

3.В

4.Б

5.А

6. В



2 ВАРИАНТ

1.В

2. Б

3. Б

4. В

5. Б

6. Б






Краткое описание документа:

Тестировование по теме:

«Особенности  хозяйственного освоения Крыма"

Спецкурс «Географическое страноведение. Крым».  

1 вопрос

1 вариант. Назовите одну из значительных отраслей Крыма, особенно тесно связанную с научно-техническими и военно-промышленным комплексом полуострова

А) машиностроение

Б) химическая промышленность

В) топливная промышленность

2 вариант.  Увеличение доли   топливной промышленности полуострова в стоимости готовой продукции, прежде всего, связан с увеличением добычи какого полезного ископаемого

А) нефти

Б) угля

В) природного газа

2 вопрос

1 вариант.  Ведущая роль в грузоперевозках в Крыму принадлежит

А) ж/д транспорту

Б) автотранспорту

В) трубопроводному

Г) морскому

2 вариант.  Ведущая роль в пассажирских перевозках в Крыму принадлежит

А) ж/д транспорту

Б) автотранспорту

В) воздушному

Г) морскому

3 вопрос

1 вариант. Ведущая зерновая   культура Крыма

;

 

 

а)овес Б) рис В) озимая пшеница

2 вариант.  2 - е место по размерам посевных площадей  занимает:

а) рожь б) ячмень   в) кукуруза

4 вопрос

1 вариант.  Самые благоприятные условия для    виноградарства и виноделия:

а) ЮБК;

б) Предгорье;

в) степной Крым;

2 вариант.  Среди масличных культур 1-е место занимает:

а) кунжут;

б) рапс;

в) подсолнечник

5 вопрос

1 вариант. Территория Крыма  характеризуется степенью распаханности земель:

а) высокой;б) средней;в) низкой.

2 вариант. Наибольшее влияние  на природу Крыма оказывает:

а) пищевая промышленность

б) химическая промышленность

в) топливная промышленность

6 вопрос.

1 вариант. Из перечня мероприятий, выбрать  промышленно –технологические   мероприятия по улучшению   экологической ситуации:

А) борьба со вторичным засолением почв;

Б) предотвращение пыльных бурь;

В) строительство очистных сооружений;

 

2 вариант. Из перечня мероприятий, выбрать  агромелиоративные мероприятия:

А) регулирование стока рек;

Б) борьба со вторичным засолением почв;

В) создание замкнутых циклов по

 использованию воды на промышленных предприятиях.

7 вопрос

1 вариант 7. Назвать отрасли специализации химической промышленности Крыма. Принципы размещения. Основные центры.

2 вариант 7. Назвать отрасли специализации машиностроения Крыма. Принципы размещения. Основные центры.

8 вопрос

1 вариант 8. Дать характеристику хозяйства ЮБ экономического района

 2 вариант 8. Дать характеристику хозяйства Центрального экономического района

 

Правильные ответы на тестовые вопросы:

 


1 ВАРИАНТ

1.А

2.А

3.В

4.Б

5.А

6. В

 

2 ВАРИАНТ

1.В

2. Б

3. Б

4. В

5. Б

6. Б

Автор
Дата добавления 24.01.2015
Раздел География
Подраздел Презентации
Просмотров476
Номер материала 335195
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх