Инфоурок / ОБЖ / Тесты / Тестовая диагностическая работа по ОБЖ 5 класс
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Тестовая диагностическая работа по ОБЖ 5 класс

библиотека
материалов
  1. Найдите два условия, при которых населённый пункт, согласно российским законам, может считаться городом (отметьте)

  1. Количество улиц не менее 100

  2. Количество населения не менее 12 тысяч человек

  3. Более половины домов многоэтажные

  4. Количество школ не менее 30

  5. В сельском хозяйстве занято не более 15% населения

  6. Наличие центральной системы водоснабжения


  1. Чтобы обезопасить себя и своё жилище при использовании оборудования и приборов надо хорошо знать и соблюдать

  1. Правила поведения в общественных местах

  2. Правила дорожного движения

  3. Правила поведения в быту и правила эксплуатации оборудования

  4. Правила пожарной безопасности

  1. Поставьте соответствие между названием города и его предназначением

Москва портовый город

Мурманск столица

Нижний Новгород город-«учёный»

Саров промышленный город


  1. Опасная ситуация

    1. Обстановка на определённой территории, которая может привести к человеческим жертвам

    2. Стечение обстоятельств, которое при определённом развитии событий может привести к несчастью

    3. Разрушение конструкций и предприятий

    4. Изменения в окружающей среде, которое приводит к несчастью


  1. Чрезвычайная ситуация

    1. Обстановка, сложившаяся в результате аварии или опасного природного явления, которые повлекли человеческие жертвы, нанесли материальный ущерб

    2. Стечение обстоятельств, которое при определённом развитии событий может привести к несчастью

    3. Разрушение конструкций и предприятий

    4. Изменения в окружающей среде, которое приводит к несчастью


  1. Безопасность жизнедеятельности

    1. Обстановка на определённой территории, которая может привести к человеческим жертвам

    2. Стечение обстоятельств, которое при определённом развитии событий может привести к несчастью

    3. Система поведения человека в повседневной жизни, снижающая вероятность опасной ситуации.

    4. Изменения в окружающей среде, которое приводит к несчастью



  1. Поставьте соответствие

Водитель Лицо, находящееся вне транспортного средства

на дороге и не производящее на ней работу


Пешеход Лицо, находящееся в транспортном средстве и не

управляющее им.


Пассажир Лицо, управляющее транспортным средством


  1. Большая часть пожаров происходит по вине

  1. Людей

  2. Природных условий

  3. Домашних животных

  4. Электричества

  1. Номер телефона противопожарной службы

  1. 03 и 112

  2. 01 и 112

  3. 02 и 112

  4. 04 и 112

  1. Самое опасное место в квартире

  1. Прихожая

  2. Кухня

  3. Ванная комната

  4. Спальная комната

  5. Зал

  1. Основные показатели, определяющие состояние погоды

  1. Температура тела, давление, скорость ветра, облачность

  2. Температура окружающего воздуха, скорость ветра, артериальное давление

  3. Температура окружающего воздуха, скорость ветра, атмосферное давление

  4. Температура окружающего воздуха, скорость движения, артериальное давление

  1. При купании необходимо соблюдать

  1. Правила поведения в общественных местах

  2. Правила дорожного движения

  3. Правила поведения в быту и правила эксплуатации оборудования

  4. Правила безопасного поведения на воде

  1. Для одиночных пешеходов лёд считается прочным, если его толщина не менее

  1. 5 см

  2. 7 см

  3. 9 см

  4. 11 см

  1. Лёд прочный, если он

  1. Мутный

  2. Запорошен снегом

  3. В местах впадения ручьёв

  4. Чистый прозрачный









































Тест по основам безопасности жизнедеятельности с ответами для 5 класса

http://ped-kopilka.ru/upload/blogs/13833_5a291f2984e8cc7d6e3dd89779cc8bf0.jpg.jpg


Автор: Черкашина Ирина Александровна, воспитатель КГУ «Областная специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с нарушениями слуха», Республика Казахстан, СКО, г. Петропавловск.
Описание: тест предназначен воспитателям и учителям для проведения тестирования по ОБЖ в 5 классе. Учащиеся выбирают один верный ответ к каждому вопросу.

Цель: проверка знаний учащихся 5 класса по основам безопасности жизнедеятельности.
Задачи:
- провести тестирование по ОБЖ;
- обобщить знания по безопасности и защите человека в опасных ситуациях в жилище;
- развивать логическое мышление и память учащихся.









Тест по ОБЖ по теме: "Безопасность и защита человека в опасных ситуациях в жилище" (5 класс)

1. Что такое ЧС?
А) частная собственность;
Б) это обстановка, сложившаяся на определенной территории в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного бедствия, которая может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб окружающей среде, нарушение условий жизнедеятельности людей;
В) честное слово;
Г) событие техногенного характера.

2. Единый номер вызова экстренной службы.
А) 103;
Б) 101;
В) 102;
Г) 112.

3. Что делать, когда загорелся телевизор?
А) Выдернуть шнур из розетки и накрыть телевизор плотной тканью;
Б) Вылить на телевизор ведро воды;
В) Открыть окно;
Г) Уйти из дома.

4. Какой вред наносит пожар организму человека?
А) ушиб;
Б) перелом;
В) получение ожогов;
Г) вреда нет.

http://ped-kopilka.ru/upload/blogs/13833_fdff43523fe80449d1b27d5a1dbfd837.jpg.jpg


5. Ваши действия при землетрясении, если вы в квартире.
А) немедленно покинуть квартиру;
Б) громко кричать;
В) забежать в лифт;
Г) выбежать на улицу.

6. Какие городские службы обеспечивают безопасность?
А) городская справочная служба, милиция;
Б) милиция, служба газа;
В) пожарная охрана, служба связи, городская справочная служба;
Г) «скорая помощь», служба ЧС, милиция.

7. При вызове службы безопасности сообщите следующие сведения:
А) адрес соседей;
Б) адрес, объект (во дворе, в квартире, в подвале и т.д), номер дома, подъезда, квартиры, свою фамилию и телефон;
В) только причину обращения в службу безопасности;
Г) только номер дома.

8. Возникновение опасной ситуации в жилище может возникнуть из-за:
А) неосторожного обращения с огнём и химическими препаратами;
Б) отключения электричества;
В) сломанных игрушек;
Г) отключения воды.

9. В квартире начался пожар. Какая может быть причина?
А) игра в прятки;
Б) отсутствие огнетушителя;
В) неисправность электропроводки;
Г) игра в мячик.

10. Как вести себя, если начался пожар:
А) позвонить родителям;
Б) открыть окно;
В) спрятаться в безопасном месте;
Г) немедленно уйти, вызвать пожарную службу.

http://ped-kopilka.ru/upload/blogs/13833_312000eb1e405a04c8de65de305c1cee.jpg.jpg


11. Работник пожарной службы:
А) пожарник;
Б) пожарный;
В) спасатель;
Г) спаситель.

12. В квартире пожар. Ты вызвал пожарных. Кого нужно предупредить после этого?
А) скорую помощь;
Б) соседей;
В) учителя;
Г) продавца.

13. Чем нужно укрыться, если на пути к выходу огонь?
А) мокрым покрывалом;
Б) покрывалом;
В) курткой;
Г) можно не укрываться.

14. Для чего используют огнетушитель?
А) для тушения пожара;
Б) для игр дома;
В) для декорации в школе;
Г) для тушения небольшого возгорания.

http://ped-kopilka.ru/upload/blogs/13833_f80415ac547631c27af052e20b46609f.jpeg.jpg


15. Какие нужно предпринять действия при запахе газа в квартире?
А) зажгу спичку;
Б) включить свет;
В) перекрою кран подачи газа, открою все окна, двери, вызову аварийную службу, сообщу родителям;
Г) ничего не делать.

16. Что делать, если на человеке загорелась одежда?
А) дуть на горящую одежду;
Б) горящего человека надо остановить любым способом - грозно окрикнуть, повалить наземь, набросить любую плотную ткань;
В) забросать землёй;
Г) полить обильно водой.

http://ped-kopilka.ru/upload/blogs/13833_23c5065969a98770fc16211e1bf0d989.jpg.jpg


17. Придя со школы ты обнаружил дома много дыма. Твои действия?
А) буду смотреть интересную телепередачу;
Б) не знаю;
В) войду в квартиру и буду искать откуда идёт дым;
Г) закрою дверь и вызову пожарных от соседей.

18. Ты пришёл домой и заметил, что в квартире был посторонний. Что ты будешь делать?
А) не буду входить в квартиру, вызову милицию от соседей;
Б) вызову службу «Скорой помощи»;
В) буду проверять что из вещей пропало;
Г) спросите у соседей кто к вам заходил.

19. Ты остался дома один. В дверь звонят. Что делать?
А) молчать;
Б) позвонить другу;
В) спросить «Кто там», но дверь не открывать;
Г) залаять.

20. Ты зашёл в подъезд, услышал громкие голоса и понял, что выше находится пьяная компания. Что делать?
А) вернусь к друзьям ;
Б) буду ждать знакомого соседа и попрошу проводить до квартиры;
В) буду ждать, пока компания уйдёт;
Г) буду кричать на улице

Ключ к тесту: 1-Б; 2-Г; 3-А; 4-В; 5-А; 6-Г; 7-Б; 8-А; 9-В; 10-Г; 11-Б;
12-Б; 13-А; 14-Г; 15-В; 16-В; 17-Г; 18-А; 19-В; 20-Б.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-262741

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"