Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Тесты / Тестовая работа по истории России по теме " Древняя Русь"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • История

Тестовая работа по истории России по теме " Древняя Русь"

библиотека
материалов

Тестовая работа по истории России по теме: Древняя Русь.

1. Русь крестил

А. Ярослав Мудрый

Б.Святослав

В. Владимир Красное Солнышко

Г. Рюрик



2. Первые русские святые

А. Олег и Игорь

Б. Рюрик и олег

В. Борис и Глеб

Г. Ольга и Анна



3. Языческий бог грозы

А. Амон-ра

Б. Перун

В. Сварог

Г. Зевс



4. 1036г. под Киевом потерпели поражение

А. Половцы

Б. Гунны

В. Печенеги

Г. монголо-татары



5. Из какой страны пришли многие культурные традиции

А. Греции

Б. Италии

В. Англии

Г. Византии





6. Мощный союз восточно-славянских племен

А. Гунны

Б. Анты

В. Манты

Г. Родимичи



7. Первый русский митрополит

А. Антоний

Б. Нестор

В. Борис.

Г. Илларион



8.Имя Владимира Красного Солнышка в православии

А. Иван

Б. Борис

В.Василий

Г. Петр



9. Самый распространненый (читаемый) вид литертурных произвелений

А. Летописи

Б. Былины

В. Жития

Г. Романы



10. 1097г

А. Съезд князей в Любече

Б. Битка на Калке

В. Крещение Руси

Г. Смерть Ярослава Мудрого









Ключи

1.В

2.В

3.Б

4.В

5.Г

6.Б

7.Г

8.В

9.В

10.А





Автор
Дата добавления 15.11.2015
Раздел История
Подраздел Тесты
Просмотров173
Номер материала ДВ-156856
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх