Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / География / Тесты / Тестовая работа по теме "Моря России" (8 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • География

Тестовая работа по теме "Моря России" (8 класс)

библиотека
материалов

8 КЛАСС

Тема «Моря, омывающие территорию России» (по учебнику Э.М. Раковской «География:Природа России»)

1.Какое количество морей омывает территорию России?

А) 12; Б) 13; В) 14; Г) 15

2. К бассейну Северного Ледовитого океана относится

А) Балтийское; Б) Белое; В) Берингово

3. Экономическая зона включает акваторию шириной

А) 12 морских миль; Б) 22 морских миль; В) 200 морских миль

4. Сколько морей, омывающие территорию России и относящиеся к бассейну Северного Ледовитого океана - окраинные?

А) 5; Б) 6; В) 7; Г) 8

5. Незамерзающий порт на севере России –

А) Анадырь; Б) Диксон; В) Мурманск; Г) Тикси

6. В каком море наибольшая высота приливов в России?

А) Карском; Б) Белом; В) Черном; Г) Охотском

7. Самое мелководное море на Земле –

А) Азовское; Б) Белое; В) Каспийское; Г) Баренцево

8. Кислогубская приливная электростанция расположена в Кислой губе

А) Азовского моря; Б) Белого моря; В) Чукотского моря; Г) Баренцева моря

9. О каком море идет речь: «Северная часть мелководна и наиболее опреснена. Сюда поступает основная часть речного стока. Это важный рыбопромысловый район. Здесь сосредоточено до 80% мировых запасов ценнейших осетровых рыб…»?

А) Азовское; Б) Белое; В) Каспийское; Г) Баренцево

10. В каком море воды с глубины 200 метров заражены сероводородом и практически лишены жизни?

А) Азовском; Б) Лаптевых; В) Черном; Г) Чукотском

11. Расстояние от Мурманска до Владивостока по Северному морскому пути –

А) 23 200 км; Б) 14 280 км; В) 10 400 км

12. У каких берегов России самые большие и глубокие моря?

А) Западных; Б) Северных; В) Восточных

13. Самое ледовитое из морей России (где даже прибрежные участки, куда поступают более прогретые речные воды, освобождаются ото льда лишь в июле) –

А) Баренцево; Б) Лаптевых; В) Восточно-Сибирское; Г) Чукотское

14. Какие острова отделяют воды Баренцева моря от Карского?

А) Новая Земля; Б) Северная Земля; В) Новосибирские; Г) Курильские

15. К бассейну какого океана относятся моря, образовавшиеся при затоплении морскими водами окраинных частей материка и поэтому мелководны (их средняя глубина менее 200 метров)?

А) Атлантического; Б) Тихого; В) Северного Ледовитого


ОТВЕТЫ:

1.Б. 2.Б. 3.В. 4.А. 5.В. 6.Г. 7.А. 8.Г. 9.В. 10.В. 11.В. 12.В. 13.В. 14.А. 15.В.20150805_215553

Белое море Черное море20150613_004140






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 12.09.2015
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров2762
Номер материала ДA-039988
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх