Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Тесты / Тестовые работы для обобщения и систематизации знаний учащихся по истории Древнего мира

Тестовые работы для обобщения и систематизации знаний учащихся по истории Древнего мира

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Тестовые работы для обобщения и систематизации знаний учащихся


«Древнее Двуречье»


1. Какие две реки протекают на территории государств Двуречья?

    А) Нил и Тигр; Б) Нил и Евфрат; В) Тигр и Евфрат.

2. Храм в виде ступенчатой ​​башни в странах Двуречья назывался:

    А) зиккурат; Б) пирамида,

3. В какой залив впадают реки Тигр и Евфрат?

    А) Амурский; Б) Бенгальский; В) Персидский

4. Назовите два первых царства, возникших на территории Двуречья:

   А) Ур и Урук; Б) Шумер и Аккад; В) Вавилон и Ассирия

5. Как древние греки называли территорию Двуречья?

    А) Месопотамия; Б) Вавилония

6. Правитель, автор первых писаных законов?

    А) Рамзес II; Б) Тутмос III; В) Хаммурапи; Г) Тиглат-Паласар

7. Столица Ассирии

   А) Ур; Б) Вавилон; В) Ниневия

8. Как переводится название города Вавилон?

    А) Ворота Бога; Б) Город Бога; В) Святой город

9. Какое плодовое дерево, растущее на территории Двуречья называют «деревом жизни»?

   А) мандариновое дерево, Б) финиковая пальма; В) лимонное дерево

10. Кто такие жрецы

     А) служители храмов, Б), знавшие письменность, В) воины

Ответы:

  1. В.

  2. А.

  3. В.

  4. Б.

  5. А.

  6. В.

  7. В.

  8. А.

  9. Б.

  10. А

«Древний Египет»


1.Первая столица египетского государства:


А) Каир;

Б) Мемфис;

В) Александрия;

Г) Фивы.


2. Как назывался древнеегипетский чиновник, записывающий приказы, надзирающий за работами землевладельцев и ремесленников, подсчитывающий доходы, идущие в казну:


А) жрец;

Б) вельможа;

В) писец;

Г) вождь.


3. Вооружение, появившееся в египетском войске лишь во втором тысячелетии до н.э., которое помогло фараонам завоевывать новые земли, называлось:


А) дротики;

Б) колесницы;

В) мечи;

Г) осадные башни.


4. Миф об Осирисе и Исиде сохранил представления египтян:


А) о смене дня и ночи;

Б) о происхождении человека;

В) о смене времен года;

Г) о власти фараона.


5. Тайну египетских иероглифов раскрыл:


А) Геродот;

Б) Ж.Ф.Шампольон;

В) археолог Саутуола;

Г) Г.Шлиман.


6. Египтяне делали из тел умерших людей мумии, потому что:

А) хотели сохранить тела близких людей на многие столетия;

Б) верили, что душа человека продолжает жить и после смерти, если сохранить тело;

В) верили, что умерший будет причинять им зло, если не сохранить его тело;

Г) верили, что тела всех живых существ должны сохраняться вечно.

7. Самая высокая пирамида в Древнем Египте была воздвигнута в честь фараона:


А) Хеопса;

Б) Тутанхамона;

В) Тутмоса;

Г) Эхнатона.


8. Древнеегипетская царевна, жена фараона Эхнатона:


А) Маат;

Б) Исида;

В) Нефертити;

Г) Клио

9. Какой фараон был религиозным реформатором?

  1. Тутмос III

  2. Менес

  3. Эхнатон

  4. Тутанхамон


10. Кто обладал неограниченной властью в Египте?

  1. Фараон

  2. Жрецы

  3. Вельможи

  4. Рабы


Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Б

В

Б

В

Б

Б

А

В

В

А



«Древняя Греция»


1. Где расположена Греция?

а) В Европе, на юге Балканского полуострова;

б) В Азии, на юге Аравийского полуострова;

в) В Европе, на севере Пиренейского полуострова.

2. В какой части Греции расположены Афины:

а) в Северной Греции;

б) в Средней Греции;

в) в Южной Греции


3. Какие крупные реки есть в Греции?


а) Инд и Ганг

б) Евфрат и Тигр

в) Крупных рек нет


4. На какой горе согласно религии древних греков проживали боги:


а) Килиманджаро;


б) Эверест;

в) Олимп.


5. Какой остров является самым крупным?

а) о. Родос

б) о. Итака

в) о. Крит


6.Каковы были основные занятия древних греков:

а) земледелие, охота, рыболовство;

б) земледелие, скотоводство, мореплавание;

в) скотоводство и ремесло.

7. На каком острове существовала Минойская дворцовая цивилизация?

а) Родосе; б) Крите; в) Форосе.

8. Кто считается автором поэм «Иллиада» и «Одиссея»:

а) Геродот; б) Гомер; в) Эсхилл.

9. Укажите, что не поделили между собой Гера, Афина, Афродита:


А) зеркало – подарок Зевса

Б) золотую оливку

В) золотой апельсин

Г) золотое яблоко


10. Греки одолели троянцев:


А) в честном бою

Б) при помощи подкопа под стену

В) при помощи деревянного коня

Г) с помощью богов

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

Б

В

В

В

Б

Б

Б

Г

В





Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 19.02.2016
Раздел История
Подраздел Тесты
Просмотров147
Номер материала ДВ-467899
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх