Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Тесты / Тестовые вопросы по Информатике
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Тестовые вопросы по Информатике

библиотека
материалов

Специальность « Учет и аудит»

Группа 112

Тестовые вопросы по дисциплине «Информатика»

Преподаватель: Самсакова А



1)Как называется группа файлов, которая хранится отдельной группой и имеет собственное имя?

a) Байт b) Каталог c) Дискета d) Файл e) Папка

2) Как называются данные или программа на магнитном диске?

а) Папка b) Файл c) Дискета d) Каталог e) Бит

3) Какие символы разрешается использовать в имени файла или имени директории в Windows?

a) Цифры и только латинские буквы b) Латинские, русские буквы и цифры c) Русские и латинские буквы

d) Латинские и цифры e) Цифры и русские буквы

4)Выберите имя файла anketa с расширением txt.

a)Anketa. txt. b)Anketa.txt c) Anketa/txt. d) Anketa?txt e) Anketa”txt

5)Укажите неправильное имя каталога.

a)CD2MAN; b)CD-MAN; c)CD\MAN; d)CDMAN e) CD}MAN

6)Какое наибольшее количество символов имеет имя файла или каталога в Windows?

A)255 b) 10 c) 8 d) 13 e) 22

7)Какое наибольшее количество символов имеет расширение имени файла?

a) 3 b) 8 c) 2 d) 0 e) 9

8)Какое расширение у исполняемых файлов?

a) exe, doс b) bak, bat c) exe, com, bat d) exe e) doc, com

9)Что необходимо компьютеру для нормальной работы?

a) Различные прикладные программы b) Операционная система c)Дискета в дисководе d) Диски на гибком диске

e) Стримеры

10)Сколько окон может быть одновременно открыто?

a) много b) одно c) два d) восемь e) четыре

11)Какой символ заменяет любое число любых символов?

a) ? b) \ c) * d) @ e) $

12)Какой символ заменяет только один символ в имени файла?

a) ? b) \ c) * d) # e) @

13)Как записать : “Все файлы без исключения”?

a) ?.? b) *.* c) *.? d) *?/ e)*/?

14) Укажите неправильное имя каталога.

a) RAZNOE b) TER**N c) REMBO d) R***O e) VO***E

15)Подкаталог SSS входит в каталог YYY. Как называется каталог YYY относительно каталога SSS?

a) корневой b) дочерний c) родительский d) собственный e) прикрепленный

16)Что выполняет компьютер сразу после включения POWER?

a)перезагрузка системы b) проверку устройств и тестирование памяти c)загрузку программы d) открытие файлов

e) закрытие программ

17)Что необходимо сделать для выполнения теплого старта OC?

a) вставить в дисковод системную дискету b) нажать кнопку RESET c)набрать имя программы, нажать ENTER. d) открыть файл

e) загрузка программ

18)Могут ли быть несколько окон активными одновременно?

a)да b) нет c) возможно d) не всегда e) всегда активны

19)Какое окно считается активным?

a) первое из открытых b) любое c) то, в котором работаем. d) последнее e) закрытое

20)Может ли каталог и файлы в нем иметь одинаковое имя?

a) да b) нет c) возможно d) не всегда e) постоянно

21)Может ли в одном каталоге быть два файла с одинаковыми именами?

a) да b) нет c) возможно d) не всегда e) постоянно

22)Может ли в разных каталогах быть два файла с одинаковыми именами.

a) да b) нет c) постоянно d) иногда e) возможно

23 )Сколько программ могут одновременно исполнятся?

a) сколько угодно b) одна c) сколько потянет ПК d) четыре e) более 10

24)Что не является операционной системой?

a) WINDOWS; b) Norton Commander c) MS DOS d) Microsoft e) Rar

25) Возможно ли восстановить стертую информацию на дискете?

a) возможно всегда b) возможно, но не всегда c) иногда d) постоянно e) нет

26) Для чего служат диски?

a) для обработки информации b) для печатания текстов c) для сохранения информации d) для создания

e) для распечатки

27) Что нужно сделать с новой дискетой перед ее использованием?

a) оптимизировать b) дефрагментировать c) отформатировать d) фрагментировать e) прекратить

28) При форматировании дискеты показано, что несколько секторов испорченные. Годится такая дискета для пользования?

a) не годится вообще b) годится, кроме запорченных секторов c) годится полностью d) годится на половину

e) годен всегда

29) Дискеты каких размеров в дюймах применяют в компьютерах?

a) 5,25 и 3,5 b) 5,5 и 5,25 c) 2,5 и 3,5 d) 5, 5 и 3,6 e) 5,25 и 3,6

30) Какая из программ не является утилитой для работы с диском?

a) NDD b) FORMAT c) Excel d) Word e) WinZip

31) Что такое кластер на магнитном диске?

a) конверт для диска b) единица дискового пространства c) виртуальный диск d) дисковод гибких дисков

e) виртуальная реальность

32 )Какой номер имеет начальная дорожка?

a) 1 b) 0 c) 79 d) 51 e) 32

33) Что содержит 0-я дорожка каждой дискеты?

a) корневой каталог b) FАТ-таблицу c) файлы. d) папка e) вторичный каталог

34 ) Куда записываются сведения о формате дискеты?

a) в FAT b) в boot sector c) в корневой каталог d) в файле e) в папке

35) На дискете имеются испорченные сектора. Что делает система, чтобы предотвратить их использование?

a) ничего не делает b) отмечает их как испорченные c) использует, но осторожно d) не использует

e) сканирует

36) Что произойдет, если в FАТ испортиться информация?

a) все файлы будет невозможно читать b) пропадает информация на диске c) дискету придется выбросить

d) может прочесть e) пропадает часть информации

37) Системные программы для работы с дисками — это…

a) операционные системы b) драйверы c) дисковые утилиты d) стримеры e) шлюзы

38) Что не входит в логическое форматирование диска?

a) запись системных файлов b) разбивка секторов и дорожек c) создание FAT таблицы d) очистка системных файлов

e) создание сектора

39) Основные программы для работы с дисками в Windows располагаются в папке…

a) Служебные b) Стандартные c) Office d) Excel e) Norton Commander

40) Наиболее популярным комплексом дисковых утилит для DOS является…

a) пакет Norton Utilits b) Norton Commander c) Volvos Commander d) Timeviver e) Winzip

41) Какая из программ предназначена для диагностики и коррекции диска?

a) Speed disk b) NC c) NDD d) Zip e)Rar

42) Запись файлов на диске в виде разбросанных участков по всей поверхности диска называется…

a) оптимизация диска b) фрагментация диска c) форматирование диска d) подготовка диска

e) сканирование диска

43)Какое высказывание неверно?

Дефрагментация проводят с целью …

a) оптимизации дискового пространства b) ускорения процесса чтения и записи файлов c) сжатия информации

d) сохранения информации e) удаление информации

44) Какая из программ предназначена для дефрагментации диска?

a) Speed disk b) NDD c) Unerase d) DRWEB e) Exe

45 )Что выполняет операционная система при удалении файла с диска?

a) Перемешивает в FAT его кластеры b) Уничтожает первый символ имени файла в каталоге c) Уничтожает весь файл в каталоге

d) Архивирует e) Производит распаковку

46)Как можно удалить компьютерный вирус с диска?

a) Перезагрузить систему b) Специальной программой c) Удалить вирус невозможно d) Удалить вирус возможно

e) Можно распаковать

47)Архивация файлов – это…

a) Объединение нескольких файлов b) Разметка дисков на сектора и дорожки c) Сжатие файлов d) Разделение файлов

e) Прикрепления файлов

48)Какая из программ является архиватором?

a) NDD b) DRWEB c) RAR d) EXE e) TXT

49)Какая из программ является антивирусной программой?

a) NDD b) DRWEB c) RAR d) ZIP e) EXE





























1. Что такое жесткий диск?

А) Основное устройство для временного хранения больших объемов информации

В) Дисковод гибки дисков С) Периферийное устройство

D) устройство вывода данных Е) ввод данных

2. Накопители на магнитной ленте?

A) Zip B) стримеры C) модем D) контролер E)Rar

3. Получение почти реальных ощущений человеком от нереального мира?

A)видеофильм B)виртуальная реальность C)мультимедийные приложения

D) настоящий мир E) ощущения

4. Сколько типов функций входят в программы-архиваторы?

A) 2 B)12 C)7 D)5 E)3

5. Что такое ПК?

A)один аппарат B)материнская плата C)монитор D) не один электронный аппарат

E) процессор

6 Сколько частей в наборе компьютера?

A)7 B)10 C)5 D) 3 E)4

7 Какая плата является основной?

A) материнская плата B)жесткий диск C)АЗУ D) ПЗУ E)видеокарта

8 Программы для сжатия файлов?

A)Word B)Point C) .doc D)архиваторы E)распаковка

9. Один из видов принтера?

A) информационные B) лазерные C) сканерные D) системные E)материнские

10. Вычислительные машины делятся на:

A) 3 B) 2 C) 4 D) 6 E)1

11. ЭВМ- это...

A)Электрическая вычислительная машина B)Электронная вычислительная машина

C)Циклическая вычислительная машина D) Эстонская вычислительная машина

E)Аналоговая вычислительная машина

12. Основная микросхема компьютера?

A) клавиатура B) чипсет C) процессор D) системный блок E) видеокарта

13. Стримеры - это...

A) накопители на магнитной ленте B) устройства преобразования

C)устройство для ввода информации D) обрабатывание данных

E) редактирование данных

14. Вычислительная машина по виду обрабатываемой информации делится на?

A) аналоговые, смешанные B) механические, электронные C)аналоговые, цифровые

D)цифровые, электронные

E)смешанные, механические

15. Какое устройство обладает наименьшей скоростью обмена информацией?

A) CD-ROM дисковод               B) жесткий диск C) дисковод для гибких дисков    

D) микросхемы оперативной памяти E)процессор

16. Какое наиболее распространенное расширение в имени текстовых файлов?

A). *.EXE               B) . *.BMP             C) *.TXT   D) *.COM    E) *. Zip

17. Элементарная единица измерения информации, принимающая значение 1 или 0, это…

А)Бит.      B) Бод         C) Байт       D) Кбайт       E) Бад

18. С какого символа должна начинаться формула в Excel?

A).  B) А        C)пробел       D)не имеет значения     E) +    

19. Каково полное имя файла?

A) C:\DOC\PROBA.TXT          B)PROBA.TXT C)DOC\PROBA.TXT   D)TXT E) DOC

20. Антивирусные программы  – это …

А)программы сканирования и распознавания

B)программы, выявляющие и лечащие компьютерные вирусы

C)программы, только выявляющие вирусы

D)программы-архиваторы, разархиваторы

E) программы конвертирования

21. Программы WinRar и WinZip предназначены…

A) для работы с папками                   B)для работы с файлами C)для антивирусной обработки 

D)для сжатия файлов E) для передачи данных

22. Что такое презентация PowerPoint?

A) прикладная программа для обработки электронных таблиц

B) устройство компьютера, управляющее демонстрацией слайдов

C) демонстрационный набор слайдов, подготовленных на компьютере

D) текстовой документ, содержащий набор рисунков, фотографий, диаграмм

E) создание электронных таблиц в текстовом редакторе

23.В электронном почтовом адресе до знака @ записывается…

A) имя пользователя        B)название домена C)имя провайдера     D)имя сервера

E) номер IP

24. Стандартный протокол сети Интернет. 
A) PPP. B) SLIP. C) TCP/IP. D) ISO. E) TXT

25. Укажите правильный вариант записи формульного выражения в документе программы Excel 

A) =50$100      B)=A3*B3  C)=A3/100А   D)=50 : 100   E)=500/10

26.Генеалогическое дерево семьи является…

A) табличной информационной     B) иерархической информационной моделью      

C) сетевой информационной моделью       D) предметной информационной моделью

E) аналоговой информационной моделью
27. Заражение компьютерными вирусами может произойти в процессе…

A) печати на принтер        B) работы с файлами C) форматирования дискеты    

D)выключения компьютера E) удаления файлов
28.В текстовом редакторе основными параметрами при задании параметров абзаца являются…

A) гарнитура, размер, начертание      B) отступ, интервал C) поля, ориентация                              

D)стиль, шаблон E) разметка страниц
29.Минимальным объектом, используемым в растровом графическом редакторе, является…

A) точка экрана (пиксел)    B)объект (прямоугольник, круг  и т.д.)

C)палитра цветов                                D)символ (знакоместо) E) пиксел
30.В двоичной системе счисления…

A) нет «0»     B)Только «0» и «1»   C)используются все 10 цифр     D)«1», «2», «3» 

E) только 8 цифр

31. Поддерживает 24-битную графику. Не может содержать несколько изображений в одном файле. Идет на замену GIF

A)PVA B)BMP C) Tiff D) GIF E) PNG

32. Обработка полутоновых изображений. Допускает настройку 8, 16 или 24 бита на пиксел.

A)PNG B)WMF C)PCX D)BMP E)GIF

33. Успевающий графический формат. В настоящее время его заменяют GIF или JPEG?

A) JPEG B) WMF C) Tiff D) BMP E) PCX

34. Для передачи графической информации в интернете,размещение на сайтах. Поддерживает на 8-разрядную графику?

A) DOC B) TIFF C) Jpeg D) PCX E) Gif

35. Обработку текстовой информации на компьютере обеспечивают пакеты прикладных команд…

A) текстовые редакторы B) графические редакторы C) табличные редакторы

D) аналоговые редакторы E) письменные редакторы

36. Приложение, предназначенное для создания и просмотра, модификации и печати текстовых документов?

A)Paint B)Excel C)/Doc D)Gif E) Word

37. Программа предназначенная для подготовки и обработки электронных таблиц под управлением Windows?

A) Excel B) Word C) Paint D) /Doc E) BMP

38. Документом Excel является файл с произвольным именем и расширением…

A) /txt. B) /doc. C) /xls. D) /jpeg. E) /gif.

39. Для проведения расчетов на компьютере в табличной форме были разработаны пакеты прикладных программ получивших название…?

A) табличный процессор B) текстовый процессор C) графический процессор

D) письменный процессор E) электронный процессор

40.АИС-это…

A) алфавитные информационные системы B) аппаратные информационные системы

C) аналоговые информационные системы D) антивирусные информационные системы

E) автоматизированные информационные системы

41. Для представления в ЭВМ дискретной информации применяется … способ

A) прямолинейный B) самостоятельный C) первичный D)аналоговый

E) алфавитный

42. Машинизированные способы обработки, хранения, передачи и использования информации в виде знаний- это?

A) информационная система B) первичные документы C) информационные ресурсы

D) информационные технологии E) информация

43. На какие две части делится информатика…

A) теоретическая и алфавитная B) базовая и прикладная C) теоретическая и базовая

D) прикладная и информатика E) теоретическая и прикладная

44. Свойства органически присущие объекту-это…

A) входные B) внешние C)внутренние D) исходящие E) выводные

45.Свойства характеризующие поведение объекта при взаимодействии с другими объектами- это…

A) внешние B) внутренние C) входные D) выводные E) исходящие

46. Какая информация не имеет скрытых ошибок?

A) доступная B) адекватная C) своевременная D) полная E) достоверная

47. Информация однозначно соответствующая отображаемому объекту или явлению-это…

A) доступная B) адекватная C) реальная D) полная E) эргономичная

48. Чей алгоритм был предназначен для нахождения наибольшего общего делителя пары натуральных чисел( m, n)

A) Алгоритм Евклида B) Алгоритм Паскал C) Алгоритм Джобс D) Алгоритм Ньютон

E) Алгоритм Савва

49. АРМ-это…

A) алфавитное рабочее место B) автоматизированное рентабельное место C)автоматизированное рабочее место D) автоматизированная рабочая мультимедиа

E) автоматизированная рабочая машина

50. Компьютерная сеть покрывающая обычно относительно небольшую территорию или небольшую группу зданий?

A) магнитная сеть B) локальная сеть C) обширная сеть D) беспроводная сеть

E) машинизированная сеть


A


11

B


21

D


31

E


41

Е


2

B


12

C


22

C


32

D


42

D


3

B


13

A


23

A


33

E


43

E


4

D


14

C


24

C


34

E


44

C


5

D


15

C


25

B


35

A


45

A


6

D


16

C


26

B


36

E


46

E


7

A


17

A


27

B


37

A


47

B


8

D


18

A


28

B


38

C


48

A


9

B


19

C


29

A


39

A


49

C


10

B


20

B


30

B


40

Е


50

B











Автор
Дата добавления 04.04.2016
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров333
Номер материала ДБ-007500
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх