Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тестовые вопросы по литературе

Тестовые вопросы по литературе

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Тестовые вопросы по литературе за 1 четверть 9 класс

1.Художественная литература - это вид

А) искусства

Б)кино

В)театра

2.Одно из главных понятий литературы –это

А) слово

Б) герой

В) образ

3. Замечательных писателей и поэтов называют -

А) строителями слова

Б) механиками слова

В) художниками слова

4.Особую эмоциональную реакцию в душе человека вызывает-

А) рассказ

Б) поэзия

В) стихотворение

5.Художественная литература тесно связана с жизнью

А) человека

Б) героя

В) общества

6.Мифология -это

А) наиболее ранняя форма сознания

Б) поверье

В) картины

7.Хозяином иного мира у древних славян являлось божество –

А) Тотем

Б) Прародитель

В) Волк

8.Среди домашних животных славяне более других почитали –

А) Корову

Б) Осла

В) Коня

9. Леший – это хозяин

А) Леса

Б) Степи

В) Воды

10. В жизни кочевников-скотоводов распространено гадание по –

А) Внутренностям животных

Б) Головам животных

В) Ногам животных

11. Античной называют культуру

А) древнетюркской

Б) древнеиндийской

В) древнегреческой и древнеримской цивилизаций

12.Античная цивилизация и культура развивались примерно

А) Три тысячелетия

Б) Четыре тысячелетия

В) Пять тысячелетия

13. Эзоп был рабом

А) Герадота

Б) Иадмона

В) Македонского




14. Басни Эзопа собрал воедино

А) Геродот

Б) Люди

В) Фалерский

15.Под именем Эзопа сохранился сборник басен из

А) 500 произведений

Б) 300 произведений

В) 426 произведение

16. Демосфен

А) критик
Б) оратор
В) писатель

17. Важную роль в средневековой истории и культуре сыграло

А) Христианство

Б) Мусульманство

В) Иудейство

18. В 11-12 веках оформился и был записан

А) Роман

Б) Рассказ
В) Эпос

19.Литература эпохи Возрождения занимает период

А) с 14-17 века

Б) с 15-16 века

В)13-15 века

20. Сонет - это

А) Строфа из 16 строк

Б) Строфа из 14 строк
В) Строфа из 10 строк

21. Рабле, Шекспир, Данте, Боккаччо, Петрарка

А)Великие художники слова
Б) Великие художники картин
В) Великие архитекторы

22. Древнерусская литература создавалась и развивалась на Руси в период с конца

А) 7-8 век

Б) 10-13 век

В) 10-16 век

23. Рукопись изготавливали из

А) Кожи и пергамента

Б) Шелка и шерсти

В) Кожи и шелка

24. К церковным жанрам относились

А) хождение, басня
Б) проповедь, хождение, житие святого
В) басня, проповедь

25.Навои

А) Алишер
Б) Абулкасым
В) Касым

26.Шахнаме – это

А) книга про царей
Б) книга про цариц
В) книга про жизнь






Ответы

1.А

2.В

3.В

4.Б

5.В

6.А

7.Б

8.В

9.А

10.А

11.В

12.А

13.Б

14.В

15.В

16.Б

17.А

18.В

19.А

20.Б

21.А

22.В

23.А

24.Б

25.А

26.А

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 27.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров149
Номер материала ДВ-100908
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх