33066
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Другое / Тесты / Тестовые вопросы по МДК 01.01 ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ С/Х МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ

Тестовые вопросы по МДК 01.01 ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ С/Х МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

ПО МДК 01.01 ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ С/Х МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ

Вариант I

  1. Укажите предельно допустимый люфт рулевого колеса на грузовом автомобиле?

а) 10о

б) 15о

в) 25о

  1. Из каких основных частей состоит трактор ДТ-75М?

а) двигателя, силовой передачи, ходовой части, рабочего оборудования и рамы

б) двигателя, силовой передачи, ходовой части, рабочего оборудования

в) двигателя, силовой передачи, ходовой части

  1. Какая коробка передач установлена на автомобилях-тягачах?

а) десятиступенчатая, состоящая из пятиступенчатой коробки передач и ускоряющего делителя

б) десятиступенчатая коробка передач

в) пятиступенчатая коробка передач

  1. С какой периодичностью смазываются крестовины карданных валов ?

а) ТО-1

б) ТО-2

в) при сезонном ТО

  1. Каково назначение конечных передач ?

а) конечные передачи передают крутящий момент с полуоси на ведущие колёса

б) конечные передачи завершают и увеличивают крутящий момент

в) конечные передачи увеличивают общее передаточное число трансмиссии

  1. Как влияет износ фрикционных накладок на свободный ход муфты выключения сцепления?

а) свободный ход уменьшается

б) свободный ход увеличивается

в) не влияет

  1. Как регулируется схождение колёс ?

а) изменением длины продольной рулевой тяги

б) изменением длины поперечной рулевой тяги

в) при ТО не регулируется, восстанавливается при ремонте

  1. Каково назначение синхронизатора ?

а) для плавного движения автомобиля

б) для чёткой работы коробки передач

в) для лёгкого и безударного включения повышенных передач в коробке

  1. Как классифицируются тракторы по типу остова?

а) рамные, полурамные, безрамные

б) рамные и безрамные

в) полурамные и безрамные

  1. Из каких основных частей состоит ходовая часть трактора ДТ-75М ?

а) остов, гусеничные движители, подвеска

б) остов, колёсные движители, двигатель, трансмиссия

в) двигатель, трансмиссия, колёса, тормозная система

  1. Для чего необходима раздаточная коробка ?

а) для включения повышенной передачи при этом увеличивая общее передаточное число трансмиссии

б) для включения пониженной передачи при этом увеличивая общее передаточное число трансмиссии

в) для распределения крутящего момента на ведущие мосты увеличивая общее передаточное число трансмиссии

  1. Какие тракторы меньше уплотняют и разрушают почву?

а) колёсные тракторы

б) гусеничные тракторы

в) полугусеничные тракторы

  1. Как движется трактор ДТ-75М при заторможенных тормозах солнечной шестерни ?

а) прямолинейно

б) поворот вправо

в) остановиться

  1. Какую роль выполняет подвеска?

а) для предотвращение сильного провисания и бокового раскачивания гусеничных цепей

б) это система устройств для упругой связи остова с колёсами

в) для эластичной подвески остова

  1. Из каких основных частей состоит рулевое управление ?

а) рулевого механизма, рулевого привода

б) рулевого колеса, рессор, рулевых тяг, управляемых колёс, амортизаторов

в) рулевого привода, рулевого колеса, рессор, рулевых тяг, управляемых колёс

  1. Какие блокирующие дифференциалы Вы знаете ?

а) самоблокирующий дифференциал

б) непосредственное соединение полуосей ведущих колёс

в) оба ответа правильны

  1. Какие главные передачи Вы знаете?

а) одинарные

б) двойные

в) оба ответа правильны

  1. У какого трактора конечные передачи – планетарные редукторы?

а) МТЗ-82.1

б) Т-150К

в) Т-40

  1. Какие детали в конечной передачи трактора Т-150К при движении не вращаются?

а) эпициклическая шестерня

б) сателлиты

в) солнечная шестерня

  1. Как будет двигаться трактор ДТ-75М , если растормозить правый тормоз солнечной шестерни и затормозить правый остановочный тормоз ?

а) прямолинейно

б) поворот вправо

в) задний ход


КЛЮЧ:

1

В

6

Б

11

В

16

В

2

А

7

Б

12

Б

17

В

3

А

8

В

13

В

18

Б

4

Б

9

В

14

Б

19

А

5

Б

10

А

15

А

20

Б









ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

ПО МДК 01.01 ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ С/Х МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ

Вариант II

1. Как классифицируются тракторы по типу остова?

А) Рамные, полурамные, безрамные

Б) Рамные и безрамные

В) Полурамные и безрамные

2. Как классифицируются тракторы по типу двигателя?

А) На тракторы с тепловыми двигателями внутреннегосгорания и с электродвигателями

Б) На тракторы с электродвигателями и с газотурбинными двигателями

В) На тракторы с электродвигателями, с тепловыми двигателями и с газотурбинными двигателями.

3. Из каких основных частей состоит трактор МТЗ-82.01?

А) Двигателя, силовой передачи, ходовой части, рабочего оборудования и рамы

Б) Двигателя, силовой передачи, ходовой части и рабочего оборудования

В) Двигателя, рамы, силовой передачи и ходовой части

4. Как классифицируются сельскохозяйственные тракторы по назначению?

А) На общего назначения, универсальные, специальные и промышленные

Б) На общего назначения, специальные и садово-огородные

В) На общего назначения, универсальные и специальные

5. Какие процессы происходят при работе в двухтактной двигателе при движении поршня от Н.М.Т. до В.М.Т.?

А) Сжатие, впуск и рабочий ход.

Б) Сжатие и впуск.

В) Впуск, сжатие и продувка.

6. Как классифицируются двигатели тракторов по способу образования горючей смеси и по числу тактов?

А) На дизельные, карбюраторные и газотурбинные; по количеству тактов: на четырехтактные и двухтактные.

Б) На дизельные и карбюраторные; по количеству тактов: на двухтактные.

В) На дизельные и карбюраторные; по, количеству тактов: на четырехтактные и двухтактные.

7. Какие основные механизмы имеются в дизельном двигателе?

А) Кривошипно-шатунный, распределительный и декомпрессионный механизмы.

Б) Кривошипно-шатунный и распределительный механизмы.

В) Кривошипно-шатунный и декомпрессионный механизмы.

8. Какие основные системы имеются в дизельном двигателе?

А) Системы: питания, смазки, охлаждения и зажигания.

Б) Системы: питания, смазки, охлаждения, пуска, зажигания и регулирования.

В) Системы: питания, смазки, охлаждения и пуска.

9. Какое назначение имеет кривошипно-шатунный механизм?

А) Для осуществления рабочего цикла двигателя

Б) Для передачи усилия на коленчатый вал

В) Для преобразования возвратно-поступательного движения поршня.

Г) Для преобразования возвратно-поступательного движения поршня во вращательное движение коленчатого вала.

10. Из каких основных частей состоит «кривошипно-шатунный механизм?

А) Из цилиндра, поршня, шатуна и маховика.

Б) Из цилиндра, поршня с кольцами и пальцем, шатуна, коленчатого вала и маховика.

В) Из поршня, шатуна, коленчатого вала и маховика

11. Какое назначение сапуна в двигателе?

А) Дляудаления газов из картера.

Б) Для поддержания атмосферного давления газов в картере двигателя

12. Для чего служит зазор между поршнем и цилиндром?

А) Для предотвращения заклинивания поршня в цилиндре при нагреве.

Б) Для улучшения смазки поршня и цилиндра

В) Для меньшего износа поршня и цилиндра

13. Как отличить впускной клапан от выпускного в двигателях СМД-14 и Д-80?

А) Диаметр тарелки впускного клапана больше выпускного.

Б) Диаметр тарелки выпускного клапана больше впускного.

14.Для чего предназначен зазор между стержнем клапана и бойком коромысла?

А) Для лучшего открытия клапанов.

Б) Для герметичной посадки клапанов в гнездах при их нагреве.

15. Какие распределительные шестерни устанавливают по меткам?

А) Шестерни коленчатого вала, промежуточная и распределительного вала.

Б) Шестерни коленчатого вала, промежуточная, распределительного вала и привода топливного насоса!

В) Шестерни промежуточная, распределительного вала, привода топливного насоса и масляного насоса!

16. Какое назначение имеет распределительный механизм?

А) Для выпуска отработавших газов из цилиндров.

Б) Для своевременного открытия клапанов.

В) Для своевременной подачи воздуха в цилиндры двигателя и выпуска отработавших газов.

17. Как правильно расположить стыки колец на поршне ?

А) Стыкирасположить друг над другом.

Б) Стыки установить под углом 90—120" относительно

В) друг друга, не располагая их против бобышек иподдифузорной выемки

18. К чему приведет поступление неочищенного воздуха в цилиндры двигателя?

А) К большому износу гильз цилиндров.

Б) К большому износу гильз цилиндров и загрязнению картерного масла.

В) К большому износу гильз цилиндров, поршней и колец

19. Какие требования предъявляются к дизельному топливу?

А) Отсутствие воды, кислот и щелочей.

Б) Отсутствие механических примесей, кислот и щелочей.

В) Отсутствие воды, механических примесей, кислот, щелочей, наличие определенной вязкости и температуры застывания.

20. Как удалить воздух из фильтров?

А) Прокачивать насосом ручной подкачки, предварительно открыв вентиль.

Б) Прокачивать насосом ручной подкачки до вытекания топлива без пузырьков, предварительно открыв вентиль.





КЛЮЧ:

1

А

6

В

11

Б

16

В

2

Б

7

А

12

А

17

Б

3

А

8

Б

13

Б

18

В

4

В

9

Г

14

Б

19

В

5

Б

10

Б

15

Б

20

Б








Общая информация

Номер материала: ДВ-126337



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс «Мерчендайзинг»
Курс «Администратор гостиницы»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.