Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Информатика / Тесты / Тестовые задания для специальности 09.02.01 "Компьютерные системы и комплексы"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Тестовые задания для специальности 09.02.01 "Компьютерные системы и комплексы"

библиотека
материалов















Тестовые задания

для специальности 09.02.01 Компьютерные системы и комплексы





















Составитель:

преподаватель Скамейкин Д.С.








1)Формат камеры фирмы Sony?

а)Digital.

б)Samsung.

в) Digital 8.

г)Nokia.


2)Размер mini DV касеты равен?

а)34*12*30

б)80*40*20

в)60*30*12

г)65*47*12


3)Скорость записи видео mini DV касеты?

а)60Мбит/с

б)25Мбит/с

в)100бит/с

г)15Мбит/с


4)Что такое micro MV?

а) название фирмы.

б) формат камеры поддерживаемый Sony.

в) формат носителя.

г) формат камеры поддерживаемый Samsung.


5) Что такое HDV?

а) видео высокого разрешения.

б) формат кассеты (носителя).

в) видео низкого разрешения.

г) формат высокого разрешения.


6)В каком году появились HDV-видеокамеры.

а)2007г

б)2005г

в)1997г

г)2000г


7)Периферийное устройство это..?

а)это такие устройства которые помогают компьютеру выполнять дополнительные функции.

б)устройства которые выполняют основные функции.

в)устройства обеспечивают удобное управление компьютером.

г)устройство предназначенное для ввода информации.


8)Клавиатура, сканер, графический планшет это…?

а)устройство ввода.

б)устройства вывода.

в)дополнительные устройства.

г)дополнительные приборы.


9)Мышь, веб-камера это..?

а)устройства вывода.

б)дополнительные устройства.

в)устройства ввода.

г)вычислительная техника.


10)К устройством вывода относятся?

а)сканер, клавиатура.

б)мышь, веб-камера.

в)принтер,монитор,аудиосистема.

г)диск,бумага,флеш-карта.


11)Клавиатура это…?

а)устройство предназначенное для ручного ввода информации.

б)устройство для ввода графических данных.

в)устройство для вывода информации.

г)устройство предназначенное для ручного вывода и ввода информации.


12)Дигитайзер это….?

а)пиксель.

б)устройство предназначенное для ручного ввода информации.

в)устройство для ввода графических данных(чертежи, схемы).

г)устройство для вывода информации.


13)Дополнительное устройство, предназначенное для выбора, перемещения графического объекта…?

а)мышь.

б)сканер.

в)джойстик.

г)клавиатура.


14)Пиксель это….?

а)пучек света.

б)самый мелкий элемент, который может быть изображён на экране.

в)устройство, выполняющее дополнительные действия.

г)разноцветные точки.


15)как называются, устройства, которые обеспечивают удобное управление графическим интерфейсом и несут ярко выраженные функции ввода и вывода информации…?

а)устройства ввода.

б)устройства вывода.

в)дополнительные устройства.

г)Периферийные устройства.






16)Что имеет меньшие габаритные размеры, потребление меньше электроэнергии, и обеспечивает более чёткое статическое изображение…?

а)аудиосистема.

б)принтеры.

в)модемы.

г)жидкокристаллические мониторы.


17)Какая компания придумала флеш - карты, микросхемы сохраняющие данные после отключения питания…?

а)Toshiba.

б)Samsung.

в) Digital 8.

г)Nokia.


18) Плюсы флеш-карт…?

А)энергонезависимые, компактные.

Б)надёжные, долговечные, универсальные, энергонезависимые, компактные.

В)нет.

Г)энергонезависимые, надёжные.


19)Модемы служат для..?

А)хранение информации.

Б)получения информации.

В)Передачи и получения информации на большие расстояния.

Г)передачи информации.


20)Сетевая карта это…?

А)микросхема зависимой памяти.

Б)микросхема зависимой памяти где граница код загрузчика.

В)модулятор.

Г)возможность загрузки системы по сети.


21)Процедура обмена внешней памяти привязана к …?

А)контрейлеру.

Б)материнской плате.

В)сетевому адаптеру.

Г)модему.


22)Оптический принцип основан на..?

А)пороговых эффектах.

Б)изменении оптических свойств участка носителя.

В)изменении участка носителя.

Г)дисках.


23)Электрический принцип основан на..?

А)дисках.

Б)изменения участка носителя.

В)пороговых эффектах в полупроводниковых структурах.

Г)пороговых эфектах.

24)Электрический принцип используется…?

А)во флеш-памяти.

Б)на дисках.

В)в аудиосистеме.

Г)на магнитных дисках.



25)По типу носителя различают ВЗУ:…?

А)с подвижным и не подвижным носителем.

Б)с подвижным носителем.

В)в них нет различия.

Г)с не подвижным носителем.


26)Толщина жёсткого магнитного диска…?

А)от 2-5мм.

Б)от0,25-1,31мм.

В)от1,5-2мм.

Г)от1,5-2,01мм.


27)На что разбита поверхность диска..?

А)на дорожки.

Б)на полоски.

В)на траншеи.

Г)на пути.


28)Сколько вмещает памяти один сектор на дорожке?

А)1 бит.

Б)5байт.

В)несколько сотен байт.

Г)миллион бит.



29)Метод частотной модуляции используется для?

А)хранения информации.

Б)передачи информации.

В)записи и хранения информации.

Г)записи на жёсткий магнитный диск.


30)При использовании метода частотной модуляции, во сколько возрастает плотность?

А)в 3 раза.

Б)в 10 раз.

В)не возрастает.

Г)в 2 раза.


31)В какой системе счисления записывается магнитный диск при частотной модуляции?

А)двоичной.

Б)восьмеричной.

В)десятичной.

Г)шестнадцатеричной.

32)Какие фиксированные числа секторов на дорожках магнитного диска?

А)15,20,35

Б)65,25,3

В)17,34,52

Г)12,24,34


33)Если в секторе магнитного диска объём 512 байт, то это…?

А)FAT 32

Б) FAT 45

В) FAT 12

Г) FAT 33


34)Если в секторе магнитного диска объём 1024 байта, то это…?

А)НОШЛ

Б)ГОДЩ

В) FAT 12

Г)НТФС


35)Что такое номер сектора?

А)это логический коэффициент сектора, который может не совпадать с его логическим номером.

Б)это порядковый номер.

В)это размер поля.

Г)это размер сектора.


36)На что указывает, длинна сектора..?

А)на размер сектора.

Б)на порядковый номер.

В)на размер поля данных.

Г)ни на что.


37)К сетевым периферийным устройствам относятся..?

А)мосты.

Б)маршрутизаторы.

В)Комутаторы, повторители.

Г)повторители,мосты,концентраторы,комутаторы.


38)Повторители это-…?

А)устройство работающее подобно удлинителям сетевых кабелей ,позволяющее сети передавать сигналы на более далёкое расстояние.

Б) предметы, которые позволяют связать 2 различные сети.

В)устройства обеспечивающие подключение клиентов к сети равноправным образом.

Г)более сложная версия концентраторов, позволяющая разгрузить сетевые линии связи от ненужного трафика.


39)Что такое мосты…?

А)это более сложная версия концентраторов, позволяющая разгрузить сетевые линии связи от ненужного трафика.

Б)это устройства обеспечивающие подключение клиентов к сети равноправным образом.

В)это предметы, которые позволяют связать 2 различные сети.

Г)это устройство работающее подобно удлинителям сетевых кабелей ,позволяющее сети передавать сигналы на более далёкое расстояние.


40)Что такое концентраторы…?

А) это более сложная версия концентраторов, позволяющая разгрузить сетевые линии связи от ненужного трафика.

Б) это предметы, которые позволяют связать 2 различные сети.

В) это устройство работающее подобно удлинителям сетевых кабелей ,позволяющее сети передавать сигналы на более далёкое расстояние.

Г) это устройства обеспечивающие подключение клиентов к сети равноправным образом.


41)Комутаторы это…?

А) это более сложная версия концентраторов, позволяющая разгрузить сетевые линии связи от ненужного трафика.

Б) это предметы, которые позволяют связать 2 различные сети.

В) это устройство работающее подобно удлинителям сетевых кабелей ,позволяющее сети передавать сигналы на более далёкое расстояние.

Г) это устройства обеспечивающие подключение клиентов к сети равноправным образом.


42)Какие бывают мосты…?

a)Ethernet, moken Ring, IEEE 1394.

Б) Ethernet, moken Ring.

В) Мoken Ring, IEEE 1394.

Г) Toshiba, Samsung, IEEE 1394.


43)Что за устройство, умеющее находить маршрут для передачи данных между узлами разных сетей?

А)маршрутизатор.

Б)идентификатор.

В)клавиатура.

Г)комутатор.


44)Порядок расположения проводов для хаб-компьютера?

А)1-бело-оранжевый,2-оранжевый,3-бело-зелёный,4-синий,5-бело-синий,6-зелёный,7-бело-коричневый,8-коричневый.

Б)1-бело-оранжевый,2-оранжевый,3-бело-зелёный,4-синий,5-бело-синий,6-зелёный,7-бело-коричневый,8-красный.

В) 1-бело-оранжевый,2-оранжевый,3-бело-красный,4-синий,5-зелёный,6-бело-синий,7-бело-коричневый,8-бело-зелёный,9-коричневый.

Г)1-жёлтый,2-синий, 3-бело-красный,4-синий,5-зелёный,6-бело-синий,7-бело-коричневый,8-бело-зелёный,9-коричневый.


45)Расположение проводов должно находиться…?

А)с права на лево.

Б)с верху в низ.

В)С лево на право.

Г)без разнице как.


46)Какими факторами определяется производительность П.К….?

А)никакими.

Б)быстродействием процессора, возможностями мультимедиа-компонентов.

В) быстродействием процессора, возможностями мультимедиа-компонентов, качеством программного обеспечения.

Г) быстродействием процессора, качеством программного обеспечения.



47)Какими бывают разновидности шины…?

А)ISA, MCI, EISA, VESA.

Б) MCI, EISA, VESA.

В) ISA, MCI, EISA, VESA,PCI, AGP.

Г) EISA, VESA,PCI, AGP.


48)В каком году была выпущена первая ISA шина…?

А)1990г.

Б)1981г.

В)1983г

Г)2000г.


49)Чему равна полоса пропускания 8-разрядной шины…?

А)5Мбит/с

Б)40Мбит/с.

В)5,61Мбит/с

Г)4.17Мбит/с


50)Во сколько раз шина MCА превосходила по производительности шину ISA...?

А)в 19 раз.

Б)в несколько раз.

В)в 5 раз.

Г)она её не превосходила вообще.


51)Какая фирма разработала EISA шину..?

А) Toshiba.

Б) Samsung.

В)Compaq.

Г) Moken Ring.


52)Какие были первые локальные шины…?

А) MCI, EISA, VESA.

Б) VESA, PCI, AGP.

В) ISA, MCI, EISA,

Г) MCI, VESA.


53)На сколько групп разделаются периферийные интерфейсы….?

А)на 7 групп.

Б)на 4 группы.

В)на 10 групп.

Г)на 2 группы.


54)Недостаток параллельного интерфейса…?

А)большое количество проводов.

Б)малая скорость.

В)его нет.

Г)малое количество проводов.


55)Графический процессор это..?

А) это устройство работающее подобно удлинителям сетевых кабелей ,позволяющее сети передавать сигналы на более далёкое расстояние.

Б)это набор микросхем, являющееся сердцем любого видеоадаптера и характеризует его быстродействие.

В) это логический коэффициент сектора, который может не совпадать с его логическим номером.

Г)это микросхема зависимой памяти где граница код загрузчика.


56)Что такое совместимость графического адаптера с памятью…?

А) маршрутизатор.

Б)идентификатор.

В)быстродействие.

Г)преобразователь.


57)Видеодрайвер это…?

А)это простые геометрические объекты с помощью которых конструируются более сложные объекты их положения.

Б)важный элемент видеосистемы с помощью которого осуществляется связь программного обеспечения с видео-адаптером.

В) это более сложная версия концентраторов, позволяющая разгрузить сетевые линии связи от ненужного трафика.

Г) это устройства обеспечивающие подключение клиентов к сети равноправным образом.


58)Геометризация это….?

А)преобразование примитивов на экране в пикселе и нанесением нужных затемнений и текстур.

Б) это простые геометрические объекты с помощью которых конструируются более сложные объекты их положения.

В)определения размеров и расположения примитивов в простренстве и расчёт влияния источников.

Г)2-х мерное изображение или поверхность налагаемые на примитивы.


59)Текстуры это…?

А) 2-х мерное изображение или поверхность налагаемые на примитивы.

Б) преобразование примитивов на экране в пикселе и нанесением нужных затемнений и текстур.

В) это простые геометрические объекты с помощью которых конструируются более сложные объекты их положения.

Г)задают местоположение объекта в трёхмерном пространстве их положение задаёться координатами х, у,z.


60)Вершины это…?

А) определения размеров и расположения примитивов в простренстве и расчёт влияния источников.

Б) преобразование примитивов на экране в пикселе и нанесением нужных затемнений и текстур.

В) это простые геометрические объекты с помощью которых конструируются более сложные объекты их положения.

Г)задают местоположение объекта в трёхмерном пространстве их положение задаёться координатами х, у,z.



61)Шаг точки это…?

А) определения размеров и расположения примитивов в простренстве и расчёт влияния источников.

Б) преобразование примитивов на экране в пикселе и нанесением нужных затемнений и текстур.

В)расстояние между точками.

Г) это простые геометрические объекты с помощью которых конструируются более сложные объекты их положения.































Ответы.

1. В

2. Г

3. Б

4. Б

5. А

6. Б

7. А

8. А

9. Б

10. В

11. А

12. В

13. А

14. Б

15. В

16. Г

17. А

18. Б

19. В

20. Б

21. А

22. Б

23. В

24. А

25. А

26. В

27. А

28. В

29. Г

30. Г

31. А

32. В

33. А

34. Г

35. А

36. В

37. Г

38. А

39. В

40. Г

41. А

42. А

43. А

44. А

45. В

46. В

47. В

48. Б

49. Г

50. Б

51. В

52. Б

53. Б

54. А

55. Б

56. В

57. Б

58. В

59. А

60. г

61. в.





Автор
Дата добавления 26.11.2016
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров48
Номер материала ДБ-391350
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх