Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Тестовые задания для входного контроля по математике

Тестовые задания для входного контроля по математике

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:




Мhello_html_m706c5893.jpgинистерство образования и науки Самарской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

«Тольяттинский индустриально-педагогический колледж»

(ГАПОУ СО «ТИПК»)









ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

ДЛЯ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ



для преподавателей и студентов специальностей:

08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений;

22.02.06 Сварочное производство;

09.02.01 Компьютерные системы и комплексы;

23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам);

23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта;

27.02.02 Техническое регулирование и управление качеством.























Тhello_html_2b12d2aa.gifольятти, 2016

Ахметова М.Ф. Тестовые задания для проведения входного контроля знаний студентов на первом курсе. Дисциплина «Математика». - Тольятти, Изд. ТИПК, 2016.- 43 с.


Тестовые задания для проведения входного контроля знаний студентов на первом курсе по дисциплине Математика разработаны на основании «Рекомендаций по реализации образовательной программы среднего (полного) общего образования в образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования в соответствии с рабочим учебным планом и примерными учебными планами для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования» учебной дисциплины Математика.

Дидактический тест состоит из 10 вариантов, каждый вариант содержит 21 задание и эталон ответа.

Разработаны для студентов всех специальностей и профессий.



Рассмотрено

протокол заседания отделения общеобразовательных дисциплин

____ от «____»______________ 2016г.

Руководитель ___________________/ И.М.Брагина/



Утверждено

протокол заседания научно-методического совета ГАПОУ СО «ТИПК»

____ от «____»______________ 2016г.

Председатель ___________________ / Е.М. Катина/




















©hello_html_2b12d2aa.gif ГАПОУ СО «ТИПК»





Аннотация

Дидактический тест.

Для проведения контрольного опроса студентов

по дисциплине «Математика»

Дидактический тест составлен для проведения входного контроля знаний студентов по дисциплине Математика по специальностям: 100701 Коммерция по отраслям, 190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, 230113 Компьютерные системы и комплексы, 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, 051001 Профессиональное обучение, 221413 Техническое регулирование и управление качеством.

Содержание теста охватывает все темы, предусмотренные к проверке учебной программой на основании «Рекомендаций по реализации образовательной программы среднего (полного) общего образования в образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования в соответствии с рабочим учебным планом и примерными учебными планами для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования» учебной дисциплины Математика.

Тест содержит 10 вариантов по 21 тестовых заданий.

Время, отведенное для выполнения 1 варианта – 1 час.

Проверка тестовых заданий осуществляется с помощью утвержденного ключа.

Оценка тестовых заданий производится в соответствии с утвержденными критериями:




















Тест по математике. Вариант 1.

1. Найдите значение выражения hello_html_m545772eb.gif при hello_html_5a083c83.gif


А. 1 Б. -1 В. 1,5 Г. -1,5


2. Из формулы пути равноускоренного движения hello_html_80cfadc.gifвыразите время hello_html_m36526fb8.gif.

А. hello_html_m4ff9c991.gif. Б. hello_html_m310bf0e0.gif. В. hello_html_m56048742.gif. Г. hello_html_m77544636.gif.


3. Сравните а³ и а4, если известно, что 0< a <1.


А. а3 < а4 Б. а3 > а4 В. а3 = а4 Г. Для сравнения не хватает данных


4. Запишите число 2,4·10ˉ ³ в виде десятичной дроби.


А. 0,24. Б. 0,024. В. 0,00024. Г. 0,0024.


5. В ателье за февраль сшили 126 рубашек; это оказалось на 10% меньше, чем было сшито за январь. Сколько рубашек было сшито в январе?


А. 100 рубашек. Б. 80 рубашек.

В. 140 рубашек. Г. Для ответа не хватает данных.


6. Упростите выражение 4с(с-2) -(с-4)²


А. -3с2+16 Б. 2-16 В. -3с2+8 Г. -3с2+8с-4


7. Какое из данных выражений не равно hello_html_2c9835d5.gif

А. hello_html_2f562d26.gif Б. hello_html_m3838f13b.gif В. hello_html_m142f8512.gif Г. hello_html_m267b7f06.gif

8. Найдите неизвестный угол треугольника, если у него два угла равны 50º и 30º.


Ответ:__________


9. На каком рисунке показано множество решений неравенства 4+6хhello_html_1b589231.gif


hello_html_745da02c.png

hello_html_m5d81c766.png


10. Для каждой функции, заданной формулой, укажите ее график

1) y= x-25 2) y = - x+25 3) y=x2-25



hello_html_m49e666f.pnghello_html_61dcb5ed.pnghello_html_m2d5974f9.png


11. Решите уравнение 10х2+5х=0


Ответ:__________


12. На рисунке изображен график функции y=x2 +3x-4.

Используя график, решите неравенство x2 +3x-4>0


Ответ:__________

hello_html_245651bc.png

13. Разложите на множители x2-12аx³


Ответ:__________

14. У прямоугольного треугольника катеты равны 6см и 8см. Чему равна гипотенуза?


Ответ:__________


15. Вычислите координаты точки пересечения прямых

3x-y=3 и 3x-2y=0


Ответ:__________


16. Сократите дробь hello_html_318fbe76.gif


А. hello_html_m75cc662a.gif Б. hello_html_m6950a729.gif В. hello_html_m2d6de61.gif Г. hello_html_m3783aa13.gif


17. Найдите область определения выражения hello_html_m753a2dda.gif


А. x(-;-3)(1;). Б. x(-;-3][1;).


В. x(-;-3)(1;). Г. x[-3;1].


18. Вычислить значение выражения hello_html_3c057c52.gif при hello_html_m6a5a16a8.gif

А. -9. Б. hello_html_27506bc7.gif. В. hello_html_37370ea.gif. Г. 9.


19. Найдите площадь прямоугольника, если одна из его сторон равна 5 см, а диагональ равна 13 см.


А. 65см². Б. 60 см. В. 60 см². Г.12 см.


20. Знаменатель геометрической прогрессии q=-2 второй член hello_html_m440be44d.gif= -4. Определить четвертый член геометрической прогрессии hello_html_e700b82.gif.


А. 8. Б. 16. В. -16. Г. 32.


21. Решите уравнение hello_html_m404a5744.gif


А. х=0,75. Б. х=2. В. х=-5. Г. х=1,9.






Вариант 1.

задания

Ответ

задания

Ответ

1

Б

12

х <-4; х>1

2

А

13

6ах²(1-2х)

3

Б

14

10см

4

Г

15

(2;3)

5

В

16

Б

6

Б

17

Г

7

Г

18

Г

8

100º

19

В

9

В

20

Г

10

1-В 2-Б 3-А

21

Г

11

0; -0,5





















Тест по математике. Вариант 2.

1. Найдите значение выражения hello_html_m6dc8855d.gif при hello_html_20200783.gif

А. 1 Б. hello_html_57bf6a8.gif-1 В. 5 Г. 0,5

2. Из формулы скорости hello_html_24697649.gif выразите время hello_html_m36526fb8.gif.


А. hello_html_7cdaf047.gif. Б. hello_html_m468d62.gif. В. hello_html_m25086aac.gif. Г. hello_html_30991cd6.gif.


3. Сравните а³ и а5, если известно, что 0< a >1.


А. а3 < а5 Б. а3 > а5 В. а3 = а5 Г. Для сравнения не хватает данных


4. Запишите число 0,00018 в стандартном виде.


А. 1,8·10ˉ ³. Б. hello_html_6e04b1c1.gif. В. 1,8·hello_html_m11dc6d8.gif. Г. 1,8·hello_html_m5aff3881.gif.

5. Определить стоимость товара до уценки. Если после снижения цены на 20% он стал стоить 120 рублей.


А. 150 руб. Б. 100 руб.

В. 140 руб. Г. Для ответа не хватает данных.

6. Упростите выражение 8с+4(1-с)²


А. 4-4с2 Б. 4+4с2 В. 16с+4+4с2 Г. -4с2+ 4


7. Какое из данных выражений не равно hello_html_m45bbce3.gif


А. hello_html_4c7453e3.gif Б. hello_html_58d766f8.gif В. hello_html_m7c1a3657.gif Г. hello_html_m197d4c2b.gif


8. Основания трапеции соответственно равны 8см и 5см. Найдите среднюю линию трапеции.

Ответ:__________


9. На каком рисунке показано множество решений неравенства: hello_html_363f6b1d.gif

hello_html_701c18dc.png


10. Для каждой функции, заданной формулой, укажите ее график

1) y = x-36 2) y=x2-36 3) y = - x+36


hello_html_mf1ca2c8.png


11. Решите уравнение 12х2+3х=0


Ответ:__________


12. На рисунке изображен график функции y=x2 +3x+2.

Используя график, решите неравенство x2 +3x+2<0


Ответ:__________


hello_html_29e8e285.png



13. Разложите на множители 24а³с -3а²с


Ответ:__________


14. У прямоугольного треугольника гипотенуза равна 5см, один из катетов равен 3см. Чему равен второй катет?


Ответ:__________


15. Вычислите координаты точки пересечения прямых

x+5y=7 и 3x+2y=-5


Ответ:__________

16. Сократите дробь hello_html_m494e2e9c.gif


А. hello_html_m1fc67d15.gif Б. hello_html_m59442011.gif В. hello_html_m6fe3d40b.gif Г. hello_html_1f523600.gif



17. Найдите область определения выражения hello_html_m52772.gif


А. x(-;-hello_html_2b2ed72.gif) (1;). Б. x(-;-hello_html_2b2ed72.gif] [1;).

В. x(-;-hello_html_2b2ed72.gif)(0;). Г. x[-hello_html_2b2ed72.gif;1].


18. Вычислить значение выражения hello_html_m4ee31239.gif при hello_html_m7b2816cd.gif

А. - 4. Б. hello_html_4a034d99.gif. В. hello_html_m51a1c247.gif. Г. 4.


19. В равнобедренном треугольнике АВС с основанием АВ проведена биссектриса СD. Угол ACD равен 68º. Чему равен угол АВС?


А. 56º. Б. 68º. В. 136º. Г.22º.


20. Знаменатель геометрической прогрессии q=-3 второй член hello_html_m440be44d.gif= 9. Определить четвертый член геометрической прогрессии hello_html_e700b82.gif.


А. 81. Б. -81. В. 27. Г. -27.


21. Решите уравнение hello_html_m14e21d5e.gif


А. х=0,25. Б. х=-35. В. х=-5. Г. х=35.




Вариант 2.

задания

Ответ

задания

Ответ

1

Б

12

-2< х <-1

2

А

13

3а³с(8а-1)

3

Б

14

4см

4

В

15

(-3; 2)

5

В

16

В

6

Б

17

Б

7

Г

18

Г

8

6,5см

19

В

9

Б

20

А

10

1-В 2-А 3-Б

21

Г

11

0; -0,25





Тест по математике. Вариант 3.

1. Найдите значение выражения hello_html_2fad640f.gif при hello_html_m43dae592.gif


А. 2. Б. -2. В. 1. Г. -1.


2. Из формулы площади треугольника hello_html_15f18dee.gifвыразите высоту hello_html_m1f591b2e.gif.

А. hello_html_m759cefab.gif. Б. hello_html_78b3daed.gif. В. hello_html_2a36c844.gif Г. hello_html_3c81c4a7.gif


3. Сравните а³ и а4, если известно, что a >1.


А. а3 < а4 Б. а3 > а4 В. а3 = а4 Г. Для сравнения не хватает данных



4. Запишите число 3,6·hello_html_3eabc523.gif в виде десятичной дроби.


А. 0,00036. Б. 0,000036. В. 0,0000036. Г. 0,00000036.


5. После повышения цены на 20% товар стал стоить 96 рублей. Определить стоимость товара до повышения цены.


А. 100 рублей. Б. 80 рублей.

В. 40 рублей. Г. Для ответа не хватает данных.


6. Упростите выражение 3(у-1)²+6у


А. -3у2+3 Б. 2-1 В. 2+3 Г. 2+12у +3


7. Какое из данных выражений не равно hello_html_2c9835d5.gif

А. hello_html_2f562d26.gif Б. hello_html_m3838f13b.gif В. hello_html_m142f8512.gif Г. hello_html_m267b7f06.gif

8. Найдите площадь прямоугольника, стороны которого равны 6см и 7см.


Ответ:__________


9. На каком рисунке показано множество решений неравенства: hello_html_4345859a.gif


hello_html_m51a55699.png



10. Для каждой функции, заданной формулой, укажите ее график

1) y=- x+4 2) y= x-4 3) y=x2-4


hello_html_34c6e2f8.png


11. Решите уравнение х2-10 х=0


Ответ:__________


12. На рисунке изображен график функции y=x2 +4x-5.

Используя график, решите неравенство x2 +4x-5>0


Ответ:__________

hello_html_1f7caba3.png



13. Разложите на множители 5а²x-20аx²


Ответ:__________


14. У прямоугольного треугольника катеты равны 3см и 4см. Чему равна гипотенуза?


Ответ:__________


15. Вычислите координаты точки пересечения прямых

2х+y =1 и 5x+2y=0


Ответ:__________


16. Сократите дробь hello_html_m29d907e2.gif


А. hello_html_746f9f04.gif Б. hello_html_m9ba9ec2.gif В. hello_html_723d8b31.gif Г. hello_html_40d170a5.gif



17. Найдите область определения выражения hello_html_3072d973.gif


А. x(-;1) (3;). Б. x(-;1] [3;).


В. x(1;3). Г. x[1;3].


18. Вычислить значение выражения hello_html_m10bf67cb.gif.

А.hello_html_6d30f19d.gif. Б. hello_html_6967ecbd.gif. В.16. Г. -16.


19. Радиус круга равен 5см. Чему равна площадь круга?


А. 10π см². Б. 10π см. В. 25π см². Г.25π см.


20. Какое число не является членом арифметической прогрессии 6;12;18;…?


А. 60. Б. 63. В. 66. Г. 72.


21. Решите уравнение hello_html_bcadb6f.gif


А. х=1. Б. х=2. В. х=-1. Г. х=-2.




Вариант 3.

задания

Ответ

задания

Ответ

1

Б

12

х <-5; х>1

2

Б

13

5ах(а-4х)

3

А

14

5см

4

Б

15

(-2; 5)

5

Б

16

В

6

В

17

Б

7

Г

18

А

8

42см²

19

В

9

В

20

Б

10

1-Б 2-А 3-В

21

А

11

0; 10























Тест по математике. Вариант 4.

1. Найдите значение выражения hello_html_24e1c2b7.gif при hello_html_m1f7d6db5.gif


А. 1 Б. -1 В. 1,5 Г. -1,5


2. Из формулы площади круга hello_html_76b4b511.gifвыразите радиус круга R.

А. hello_html_m200b15bc.gif. Б. hello_html_m1e4fcbf0.gif. В. hello_html_16d7b728.gif. Г. hello_html_m7dd2895f.gif.


3. Сравните а² и а3, если известно, что a >1.


А. а2 < а3 Б. а2 > а3 В. а2 = а3 Г. Для сравнения не хватает данных


4. Запишите число 1,2·10ˉ ³ в виде десятичной дроби.


А. 0,12. Б. 0,012. В. 0,00012. Г. 0,0012.


5. Школьная библиотека закупила учебники математики и русского языка, причем учебники математики составили 62% всех закупленных книг, а учебников русского языка было 57штук. Сколько всего учебников приобрела библиотека?


А. 100 учебников. Б. 93 учебников.

В. 150 учебников. Г. Для ответа не хватает данных.

6. Упростите выражение 3а(а+2) -(а+3)²


А. -2а2+9 Б. 2-9 В. -2а2+12а Г. 2+12а-9


7. Какое из данных выражений не равно hello_html_m2322150c.gif

А. hello_html_m5671f4a7.gif Б. hello_html_3183454d.gif В. hello_html_4a4c253b.gif Г. hello_html_m5d2dcbe4.gif


8. Площадь квадрата равна 144см². Найдите сторону квадрата.


Ответ:__________

9. На каком рисунке показано множество решений неравенства: hello_html_m3edfe475.gif



hello_html_m1c2d6b26.png




10. Для каждой функции, заданной формулой, укажите ее график

1) y= x-9 2) y = - x+9 3) y=x2-9


hello_html_m40c4517c.png


11. Решите уравнение 2-12х=0


Ответ:__________


12. На рисунке изображен график функции y=x2 +x-6.

Используя график, решите неравенство x2 +x-6<0


Ответ:__________


hello_html_m7ea2b9f7.png




13. Разложите на множители 18аx2-27а²x


Ответ:__________


14. Диагонали ромба 6см и 8см. Чему равна площадь ромба?


Ответ:__________


15. Вычислите координаты точки пересечения прямых

2x-3y=1 и 3x+y=7


Ответ:__________

16. Сократите дробь hello_html_4e31f7ef.gif


А. hello_html_mfbc3f88.gif Б. hello_html_25add0b8.gif В. hello_html_m10c229b8.gif Г. hello_html_4ef793cc.gif



17. Найдите область определения выражения hello_html_35192fc8.gif


А. x(-;-2)(5;). Б. x(-;-2][5;).


В. x(-;-2)(1;). Г. x[-2;5].


18. Вычислить значение выражения hello_html_3920653.gif

А. 6. Б. hello_html_38a088d0.gif. В. hello_html_m6737350f.gif. Г. -6.


19. У прямоугольного треугольника заданы катет hello_html_m40c84b16.gifгипотенуза hello_html_m4575eaad.gif. Чему равен катет hello_html_m46087894.gif?


А. 9см². Б. 10 см. В. 7,3 см. Г. 3 см.


20. Какое число не является членом арифметической прогрессии 4; 8; 12; 16; …?


А. 60. Б. 64. В. 66. Г. 68.


21. Решите уравнение hello_html_610e6b92.gif


А. х=0,2. Б. х=2. В. х=-2. Г. х=-0,2.






Вариант 4.

задания

Ответ

задания

Ответ

1

В

12

-3< х <2

2

А

13

9ах(2х-3а)

3

А

14

24см²

4

Г

15

(2; 1)

5

В

16

В

6

Б

17

Б

7

Б

18

Б

8

12см

19

Г

9

А

20

В

10

1-В 2-А 3-Б

21

Г

11

0; 4















Тест по математике. Вариант 5.

1. Найдите значение выражения hello_html_m5aa203c5.gif при hello_html_4c9b2822.gif


А. 0,1 Б. -0,1 В. -0,2 Г. 0,2


2. Из формулы площади прямоугольника hello_html_795a841d.gifвыразите сторону hello_html_m46087894.gif.

А. hello_html_m486d95a8.gif. Б. hello_html_60e9d22a.gif. В. hello_html_f06096c.gif. Г. hello_html_2b830553.gif.


3. Сравните hello_html_m70b419ba.gifи а2, если известно, что a >1.


А. а-2 < а2 Б. а-2 > а2 В. а-2 = а2 Г. Для сравнения не хватает данных


4. Запишите число 0,000028 в стандартном виде.


А. 2,8·10ˉ ³. Б. hello_html_m35f3beeb.gif. В. 2,8·hello_html_m11dc6d8.gif. Г. 2,8·hello_html_m5aff3881.gif.



5. Сбербанк начисляет на срочный вклад 10% годовых. Вкладчик положил на счет 5000рублей. Сколько денег будет через 2 года на этом счете?


А. 5050 рублей. Б. 5500 рублей.

В. 6000 рублей. Г. 6050 рублей.


6. Упростите выражение 3а(а-2) -(а-3)²


А. -2а2+9 Б. 2+9 В. -2а2+12а Г. 2+12а-9


7. Какое из данных выражений не равно hello_html_m385ebda4.gif

А. hello_html_31c6b86f.gif Б. hello_html_m19ca0ad9.gif В. hello_html_m3f995256.gif Г. hello_html_3f6bcaae.gif


8. Площадь прямоугольника равна 84см², одна из сторон равна 12см. Найдите другую сторону прямоугольника.


Ответ:__________

9. На каком рисунке показано множество решений неравенства: hello_html_m227c3657.gif


hello_html_mee1ef05.png



10. Для каждой функции, заданной формулой, укажите ее график

1) y= x-7 2) y = - x+7 3) y=x2-49


hello_html_m2cf32c15.png


11. Решите уравнение х2-2х=0


Ответ:__________


12. На рисунке изображен график функции y=2x2 -5x+3.

Используя график, решите неравенство 2x2 -5x+3<0


Ответ:__________


hello_html_3dbd160e.png


13. Разложите на множители 24а³x -3а²x


Ответ:__________


14. Диагонали ромба 4см и 6см. Чему равна площадь ромба?


Ответ:__________


15. Вычислите координаты точки пересечения прямых

x-3y=1 и 3x+y=4


Ответ:__________


16. Сократите дробь hello_html_eee7357.gif


А. hello_html_m68ec960.gif Б. hello_html_38c1e54d.gif В. hello_html_m5cbb23c2.gif Г. hello_html_2a026696.gif


17. Найдите область определения выражения hello_html_35192fc8.gif


А. x(-;-2)(5;). Б. x(-;-2][5;).


В. x(-;-2)(1;). Г. x[-2;5].


18. Вычислить значение выражения hello_html_m3d27c42.gif

А. 5. Б. hello_html_57bf6a8.gif. В. hello_html_62f8c18a.gif. Г. -5.


19. У прямоугольного треугольника заданы катет hello_html_mbfea962.gifгипотенуза hello_html_m567472a9.gif. Чему равен катет hello_html_m46087894.gif?


А. 9см². Б. 10 см. В. 7 см. Г. 8 см.


20. Геометрическая прогрессия задана условиями hello_html_148eaf7e.gif. Какое из данных чисел не является членом этой прогрессии?


А. 5. Б. 20. В. 40. Г. 80.


21. Решите уравнение hello_html_2912cb7.gif


А. х=2. Б. х=-2. В. х=-20 Г. х=26.


Вариант 5.

задания

Ответ

задания

Ответ

1

В

12

1< х <1,5

2

Б

13

3а²х(8а-1)

3

А

14

12см²

4

Б

15

(1,3; 0,1)

5

В

16

В

6

Б

17

Б

7

Г

18

Б

8

7см

19

Г

9

Б

20

В

10

1-Б 2-А 3-В

21

Г

11

0; 2



























Тест по математике. Вариант 6.

1. Найдите значение выражения hello_html_49a49260.gif при hello_html_m3b6cca66.gif


А. 1 Б. -1 В. 1,2 Г. -1,2


2. Из формулы скорости hello_html_24697649.gif выразите время hello_html_m36526fb8.gif.

А. hello_html_7cdaf047.gif. Б. hello_html_m468d62.gif. В. hello_html_m25086aac.gif. Г. hello_html_30991cd6.gif.


3. Сравните а³ и а4, если известно, что a >1.


А. а3 < а4 Б. а3 > а4 В. а3 = а4 Г. Для сравнения не хватает данных


4. Запишите число 2,3·10ˉ ³ в виде десятичной дроби.


А. 0,23. Б. 0,023. В. 0,00023. Г. 0,0023.


5. Определить стоимость товара до уценки. Если после снижения цены на 30% он стал стоить 56 рублей.


А. 100 руб. Б. 80 руб.

В. 140 руб. Г. Для ответа не хватает данных.


6. Упростите выражение 3(у-1)²+6у


А. -3у2+3 Б. 2-1 В. 2+3 Г. 2+12у +3


7. Какое из данных выражений не равно hello_html_2c9835d5.gif

А. hello_html_2f562d26.gif Б. hello_html_m3838f13b.gif В. hello_html_m142f8512.gif Г. hello_html_m267b7f06.gif


8. Найдите неизвестный угол треугольника, если у него два угла равны 60º и 30º.


Ответ:__________


9. На каком рисунке показано множество решений неравенства 4+6хhello_html_1b589231.gif


hello_html_745da02c.png

hello_html_m5d81c766.png


10. Для каждой функции, заданной формулой, укажите ее график

1) y= x-25 2) y = - x+25 3) y=x2-25


hello_html_m49e666f.pnghello_html_61dcb5ed.pnghello_html_m2d5974f9.png

11. Решите уравнение 12х2+3х=0


Ответ:__________


12. На рисунке изображен график функции y=x2 +3x-4.

Используя график, решите неравенство x2 +3x-4>0


Ответ:__________

hello_html_245651bc.png



13. Разложите на множители 5а²x-20аx²


Ответ:__________


14. У прямоугольного треугольника катеты равны 6см и 8см. Чему равна гипотенуза?


Ответ:__________


15. Вычислите координаты точки пересечения прямых

3x-y=3 и 3x-2y=0


Ответ:__________

16. Сократите дробь hello_html_m29d907e2.gif


А. hello_html_746f9f04.gif Б. hello_html_m9ba9ec2.gif В. hello_html_723d8b31.gif Г. hello_html_40d170a5.gif


17. Найдите область определения выражения hello_html_m753a2dda.gif


А. x(-;-3)(1;). Б. x(-;-3][1;).

В. x(-;-3)(1;). Г. x[-3;1].


18. Вычислить значение выражения hello_html_m4ee31239.gif при hello_html_m7b2816cd.gif

А. - 4. Б. hello_html_4a034d99.gif. В. hello_html_m51a1c247.gif. Г. 4.

19. Найдите площадь прямоугольника, если одна из его сторон равна 5 см, а диагональ равна 13 см.


А. 65см². Б. 60 см. В. 60 см². Г.12 см.


20. Знаменатель геометрической прогрессии q=-2 второй член hello_html_m37126591.gif Определить четвертый член геометрической прогрессии hello_html_e700b82.gif.


А. 8. Б. 16. В. -16. Г. 32.


21. Решите уравнение hello_html_m14e21d5e.gif


А. х=0,25. Б. х=-35. В. х=-5. Г. х=35.








Вариант 6.

задания

Ответ

задания

Ответ

1

Г

12

х <-4; х>1

2

А

13

5ах(а-4х)

3

А

14

10см

4

Г

15

(2;3)

5

В

16

В

6

В

17

Г

7

Г

18

Г

8

90º

19

В

9

В

20

Г

10

1-В 2-Б 3-А

21

Г

11

0; -0,25



























Тест по математике. Вариант 7.

1. Упростите выражение 8с+4(1-с)²


А. 4-4с2 Б. 4+4с2 В. 16с+4+4с2 Г. -4с2+ 4


2. Из формулы скорости hello_html_24697649.gif выразите время hello_html_m36526fb8.gif.

А. hello_html_7cdaf047.gif. Б. hello_html_m468d62.gif. В. hello_html_m25086aac.gif. Г. hello_html_30991cd6.gif.


3. Какое из данных выражений не равно hello_html_m4d1c1d77.gif

А. hello_html_29ea84fd.gif Б. hello_html_m20ab63dc.gif В. hello_html_595d9c81.gif Г. hello_html_m197d4c2b.gif

4. Запишите число 0,000036 в стандартном виде.


А. 3,6·10ˉ ³. Б. hello_html_m3d5b4c64.gif. В. 3,6·hello_html_m11dc6d8.gif. Г. 3,6·hello_html_m5aff3881.gif.


5. Сбербанк начисляет на срочный вклад 10% годовых. Вкладчик положил на счет 5000рублей. Сколько денег будет через 2 года на этом счете?


А. 5050 рублей. Б. 5500 рублей.

В. 6000 рублей. Г. 6050 рублей.


6. Найдите значение выражения hello_html_m6dc8855d.gif при hello_html_20200783.gif

А. 1 Б. hello_html_57bf6a8.gif-1 В. 5 Г. 0,5

7. Сравните а³ и а5, если известно, что 0< a <1.


А. а3 < а5 Б. а3 > а5 В. а3 = а5 Г. Для сравнения не хватает данных


8. Площадь квадрата равна 169см². Найдите сторону квадрата.


Ответ:__________


9. На каком рисунке показано множество решений неравенства: hello_html_363f6b1d.gif


hello_html_701c18dc.png


10. Для каждой функции, заданной формулой, укажите ее график

1) y = x-36 2) y=x2-36 3) y = - x+36


А. Б.










hello_html_m648b5558.gifhello_html_m1f3459bf.pnghello_html_13235d02.png


11. Решите уравнение х2-2х=0


Ответ:__________


hello_html_7949d13.png12. На рисунке изображен график функции y=x2 +3x+2.

Используя график, решите неравенство x2 +3x+2<0


Ответ:__________











13. Разложите на множители 24а³x -3а²x


Ответ:__________


14. Диагонали ромба 6см и 8см. Чему равна площадь ромба?


Ответ:__________


15. Знаменатель геометрической прогрессии q=-3 второй член hello_html_5d3a78f1.gif= 9. Определить четвертый член геометрической прогрессии hello_html_m17419740.gif.


А. 81. Б. -81. В. 27. Г. -27.


16. В равнобедренном треугольнике АВС с основанием АВ проведена биссектриса СD. Угол ACDравен 68º. Чему равен угол АВС?


А. 56º. Б. 68º. В. 136º. Г.22º.



17. Найдите область определения выражения hello_html_35192fc8.gif


А. x(-;-2)(5;). Б. x(-;-2][5;).


В. x(-;-2)(1;). Г. x[-2;5].


18. Решите уравнение hello_html_2912cb7.gif


А. х=2. Б. х=-2. В. х=-20 Г. х=26.


19. Сократите дробь hello_html_eee7357.gif


А. hello_html_m68ec960.gif Б. hello_html_38c1e54d.gif В. hello_html_m5cbb23c2.gif Г. hello_html_2a026696.gif


20. Вычислите координаты точки пересечения прямых

x+5y=7 и 3x+2y=-5


Ответ:__________



21. Вычислить значение выражения hello_html_m4ee31239.gif при hello_html_m7b2816cd.gif

А. - 4. Б. hello_html_4a034d99.gif. В. hello_html_m51a1c247.gif. Г. 4.



Вариант 7.

задания

Ответ

задания

Ответ

1

Б

12

-2< х <-1

2

А

13

3а²х(8а-1)

3

Г

14

24см²

4

Б

15

А

5

В

16

В

6

Б

17

Б

7

Б

18

Г

8

13см

19

В

9

Б

20

(-3; 2)

10

1-А 2-В 3-Б

21

Г

11

0; 2



























Тест по математике. Вариант 8.

1. Сравните hello_html_m70b419ba.gifи а2, если известно, что a >1.


А. а-2 < а2 Б. а-2 > а2 В. а-2 = а2 Г. Для сравнения не хватает данных


2. Какое из данных выражений не равно hello_html_m2322150c.gif

А. hello_html_m5671f4a7.gif Б. hello_html_3183454d.gif В. hello_html_4a4c253b.gif Г. hello_html_m5d2dcbe4.gif


3. Найдите значение выражения hello_html_24e1c2b7.gif при hello_html_m1f7d6db5.gif


А. 1 Б. -1 В. 1,5 Г. -1,5


4. Запишите число 3,6·hello_html_m5aff3881.gif в виде десятичной дроби.


А. 0,00036. Б. 0,000036. В. 0,0000036. Г. 0,00000036.


5. Площадь квадрата равна 225см². Найдите сторону квадрата.


Ответ:__________


6. Упростите выражение 3(у-1)²+6у


А. -3у2+3 Б. 2-1 В. 2+3 Г. 2+12у +3


7. Из формулы площади прямоугольника hello_html_795a841d.gifвыразите сторону hello_html_m46087894.gif.

А. hello_html_m486d95a8.gif. Б. hello_html_60e9d22a.gif. В. hello_html_f06096c.gif. Г. hello_html_2b830553.gif.


8. Школьная библиотека закупила учебники математики и русского языка, причем учебники математики составили 62% всех закупленных книг, а учебников русского языка было 57штук. Сколько всего учебников приобрела библиотека?


А. 150 учебников. Б. 93 учебников.

В. 100 учебников. Г. Для ответа не хватает данных.


9. На каком рисунке показано множество решений неравенства: hello_html_4345859a.gif


hello_html_m51a55699.png

10. Сократите дробь hello_html_4e31f7ef.gif


А. hello_html_mfbc3f88.gif Б. hello_html_m10c229b8.gif В. hello_html_3d634c88.gif Г. hello_html_4ef793cc.gif



11. Решите уравнение х2-7 х=0


Ответ:__________



12. На рисунке изображен график функции y=x2 +4x-5.

Используя график, решите неравенство x2 +4x-5>0


Ответ:__________

hello_html_1f7caba3.png



13. Разложите на множители 5а²x-20аx²


Ответ:__________



14. Решите уравнение hello_html_2912cb7.gif


А. х=2. Б. х=-2. В. х=-20 Г. х=26.



15. Вычислите координаты точки пересечения прямых

2х+y =1 и 5x+2y=0


Ответ:__________






16. Для каждой функции, заданной формулой, укажите ее график

1) y=- x+4 2) y= x-4 3) y=x2-4


hello_html_34c6e2f8.png


17. Найдите область определения выражения hello_html_3072d973.gif


А. x(-;1) (3;). Б. x(-;1] [3;).


В. x(1;3). Г. x[1;3].


18. Вычислить значение выражения hello_html_18ad80bc.gif.

А.hello_html_2d2aa9fe.gif. Б. -hello_html_2d2aa9fe.gif. В.25. Г. -25.

19. Радиус круга равен 15см. Чему равна площадь круга?


А. 100π см². Б. 100π см. В.225π см. Г.225π см².


20. Какое число не является членом арифметической прогрессии 7;14;21; …?


А. 49. Б. 69. В. 56. Г. 63.


21. Диагонали ромба 6см и 8см. Чему равна площадь ромба?


Ответ:__________




Вариант 8.

задания

Ответ

задания

Ответ

1

А

12

х <-5; х>1

2

Б

13

5ах(а-4х)

3

В

14

Г

4

В

15

(-2; 5)

5

15см

16

1-Б 2-А 3-В

6

В

17

Б

7

Б

18

А

8

А

19

Г

9

В

20

Б

10

Б

21

24см²

11

0; 7





















Тест по математике. Вариант 9.

1. Запишите число 3,2·10ˉ ³ в виде десятичной дроби.


А. 0,32. Б. 0,032. В. 0,00032. Г. 0,0032.


2. Упростите выражение 3а(а+2) -(а+3)²


А. -2а2+9 Б. 2-9 В. -2а2+12а Г. 2+12а-9


3. Сравните а² и а3, если известно, что a >1.


А. а2 < а3 Б. а2 > а3 В. а2 = а3 Г. Для сравнения не хватает данных


4. Найдите значение выражения hello_html_24e1c2b7.gif при hello_html_m1f7d6db5.gif


А. 1 Б. -1 В. 1,5 Г. -1,5


5. Определить стоимость товара до уценки. Если после снижения цены на 20% он стал стоить 120 рублей.


А. 150 руб. Б. 100 руб.

В. 140 руб. Г. Для ответа не хватает данных.


6. Из формулы площади прямоугольника hello_html_795a841d.gifвыразите сторону hello_html_m46087894.gif.

А. hello_html_m486d95a8.gif. Б. hello_html_60e9d22a.gif. В. hello_html_f06096c.gif. Г. hello_html_2b830553.gif.


7. Какое из данных выражений не равно hello_html_m71e2e4a0.gif

А. hello_html_m168e75e3.gif Б. hello_html_m75b57467.gif В. hello_html_1299bacd.gif Г. hello_html_3d87203.gif


8. Площадь квадрата равна 625см². Найдите сторону квадрата.


Ответ:__________


9. На каком рисунке показано множество решений неравенства: hello_html_m3edfe475.gif


hello_html_m1c2d6b26.png


10. Для каждой функции, заданной формулой, укажите ее график

1) y= x-9 2) y = - x+9 3) y=x2-9


hello_html_m40c4517c.png

11. Решите уравнение 2-15х=0


Ответ:__________


12. На рисунке изображен график функции y=x2 +x-6.

Используя график, решите неравенство x2 +x-6<0


Ответ:__________


hello_html_m7ea2b9f7.png


13. Разложите на множители x2-32а²x


Ответ:__________


14. У прямоугольного треугольника заданы катет hello_html_3585d0cd.gifгипотенуза hello_html_m567472a9.gif. Чему равен катет hello_html_m46087894.gif?


А. 6см². Б. 10 см. В. 7,3 см. Г. 6 см.


15. Вычислите координаты точки пересечения прямых

2x-3y=1 и 3x+y=7


Ответ:__________


16. Сократите дробь hello_html_4e31f7ef.gif


А. hello_html_mfbc3f88.gif Б. hello_html_25add0b8.gif В. hello_html_m10c229b8.gif Г. hello_html_4ef793cc.gif



17. Найдите область определения выражения hello_html_35192fc8.gif


А. x(-;-2)(5;). Б. x(-;-2][5;).


В. x(-;-2)(1;). Г. x[-2;5].


18. Вычислить значение выражения hello_html_7c2572aa.gif

А. 36. Б. hello_html_m3628b72d.gif. В. hello_html_m8922dc8.gif. Г. -36.


19. Диагонали ромба 6см и 8см. Чему равна площадь ромба?


Ответ:__________


20. Геометрическая прогрессия задана условиями hello_html_148eaf7e.gif. Какое из данных чисел не является членом этой прогрессии?


А. 5. Б. 20. В. 40. Г. 80.


21. Решите уравнение hello_html_41fa26fd.gif


А. х=1. Б. х=2. В. х=-2. Г. х=-1.




Вариант 9.

задания

Ответ

задания

Ответ

1

Г

12

-3< х <2

2

Б

13

8ах(х-4а)

3

А

14

Г

4

В

15

(2;1)

5

А

16

В

6

Б

17

Б

7

Б

18

Б

8

25см

19

24см²

9

А

20

В

10

1-В 2-А 3-Б

21

А

11

0; 5



























Тест по математике. Вариант 10.

1. Запишите число 0,000028 в стандартном виде.


А. 2,8·10ˉ ³. Б. hello_html_m35f3beeb.gif. В. 2,8·hello_html_m11dc6d8.gif. Г. 2,8·hello_html_m5aff3881.gif.


2. Упростите выражение 3а(а-2) -(а-3)²


А. -2а2+9 Б. 2+9 В. -2а2+12а Г. 2+12а-9


3. Какое из данных выражений не равно hello_html_m385ebda4.gif

А. hello_html_31c6b86f.gif Б. hello_html_m19ca0ad9.gif В. hello_html_m3f995256.gif Г. hello_html_3f6bcaae.gif


4. Найдите значение выражения hello_html_m5aa203c5.gif при hello_html_4c9b2822.gif


А. 0,1 Б. -0,1 В. -0,2 Г. 0,2



5. Сбербанк начисляет на срочный вклад 10% годовых. Вкладчик положил на счет 5000рублей. Сколько денег будет через 3 года на этом счете?


А. 5050 рублей. Б. 6500 рублей.

В. 6000 рублей. Г. 6050 рублей.


6. Из формулы пути равноускоренного движения hello_html_80cfadc.gifвыразите время hello_html_m36526fb8.gif.

А. hello_html_m4ff9c991.gif. Б. hello_html_m310bf0e0.gif. В. hello_html_m56048742.gif. Г. hello_html_m77544636.gif.


7. Сравните hello_html_m70b419ba.gifи а2, если известно, что a >1.


А. а-2 < а2 Б. а-2 > а2 В. а-2 = а2 Г. Для сравнения не хватает данных


8. Площадь прямоугольника равна 36см², одна из сторон равна 9см. Найдите другую сторону прямоугольника.


Ответ:__________

9. На каком рисунке показано множество решений неравенства: hello_html_m227c3657.gif


hello_html_mee1ef05.png


10. Для каждой функции, заданной формулой, укажите ее график

1) y= x-7 2) y = - x+7 3) y=x2-49


hello_html_m2cf32c15.png


11. Решите уравнение х2-5х=0


Ответ:__________


12. На рисунке изображен график функции y=2x2 -5x+3.

Используя график, решите неравенство 2x2 -5x+3<0


Ответ:__________


hello_html_3dbd160e.png


13. Разложите на множители а³x -а²x


Ответ:__________


14. Стороны прямоугольника равны 4см и 6см. Чему равна площадь прямоугольника?


Ответ:__________


15. Вычислить значение выражения hello_html_mbf0d95e.gif

А. 25. Б. hello_html_2d2aa9fe.gif. В. hello_html_7a0f6612.gif. Г. -25.

16. Сократите дробь hello_html_eee7357.gif


А. hello_html_m68ec960.gif Б. hello_html_38c1e54d.gif В. hello_html_m5cbb23c2.gif Г. hello_html_2a026696.gif


17. Знаменатель геометрической прогрессии q=-2 второй член hello_html_m37126591.gif Определить четвертый член геометрической прогрессии hello_html_e700b82.gif.


А. 8. Б. 16. В. -16. Г. 32.


18. Вычислите координаты точки пересечения прямых

x-3y=1 и 3x+y=4


Ответ:__________


19. У прямоугольного треугольника заданы катет hello_html_mbfea962.gifгипотенуза hello_html_m567472a9.gif. Чему равен катет hello_html_m46087894.gif?


А. 9см². Б. 10 см. В. 7 см. Г. 8 см.


20. Найдите область определения выражения hello_html_35192fc8.gif


А. x(-;-2)(5;). Б. x(-;-2][5;).


В. x(-;-2)(1;). Г. x[-2;5].


21. Решите уравнение hello_html_m77029b88.gif


А. х=18. Б. х=-18. В. х=-20 Г. х=26.




Вариант 10.

задания

Ответ

задания

Ответ

1

Б

12

х <1,5; х>1

2

Б

13

а²х(а-1)

3

Г

14

24см²

4

В

15

Б

5

Б

16

В

6

А

17

Г

7

А

18

(1,3; 0,1)

8

4см

19

Г

9

Б

20

В

10

1-Б 2-А 3-В

21

А

11

0; 5









Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 10.11.2016
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров29
Номер материала ДБ-337519
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх