Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тестовые задания 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Тестовые задания 7 класс

библиотека
материалов

1.12. Распознавать наречие как часть речи, определять его морфологические признаки. Разграничивать одинаковые по звучанию и написанию наречия и существительные. Устанавливать синтаксическую функцию наречий.

( Лаптиёва Людмила Николаевна, учитель русского языка и литературы)


Базовый уровень

1. задание: Отметьте правильный ответ

Наречие – это часть речи, которая обозначает:

признак действия

добавочное действие

признак предмета по действию

предмет

2. задание: Отметьте правильный ответ

Наречие – это часть речи, которая:

не изменяется

изменяется по числам

изменяется по лицам

изменяется по временам

3. задание: Отметьте правильный ответ

Синтаксическая функция наречия:

обстоятельство

подлежащее

дополнение

не является членом предложения

4. задание: Отметьте правильный ответ

Синтаксическая функция наречия в предложении Сзади послышались чьи-то неторопливые шаги.:

обстоятельство

подлежащее

дополнение

определение

5. задание: Отметьте правильный ответ

В предложении Осенние листья тихо падали на дорожки сада. синтаксическая функция наречия:

обстоятельство

определение

сказуемое

дополнение

6. задание: Отметьте правильный ответ

В предложении Сначала подумай – потом ответь. выделенное слово:

наречие

имя существительное с предлогом

деепричастие

имя прилагательное

7. задание: Дополните

В предложении В дали моря одиноко белеет парус. наречием является слово…

Правильный ответ: одиноко

8. задание: Дополните

В предложении Мне сверху видно всё наречием является слово…

Правильный ответ: сверху

9. задание: Дополните

В предложении Тихо льётся с клёнов листьев медь наречие

обозначает признак….

Правильный ответ: действия

10. задание: Дополните

В предложении Петя был очень весёлым мальчиком. наречие

обозначает признак…

Правильный ответ: признака


Повышенный уровень.

1.задание:

Соответствие между частью речи и её общим значением:

Причастие

Признак по действию(временной признак)

Деепричастие

Добавочное действие

Имя числительное

Количество, порядок при счёте

Наречие

Признак действия, признак признака

2.задание:

Соответствие между словом и частью речи:

справа

наречие

подумав

деепричастие

увидевший

причастие

пятый

имя числительное

3.задание:

Соответствие между словом и частью речи:

втроём

наречие

тройной

имя прилагательное

тройка

имя существительное

трое

имя числительное

4.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются наречиями:

легко, справа, назло, сверху

быстро, налево, третий, смеясь

зимний, по-зимнему, зимой, зимовать

смело, сгоряча, вдвое, двое

5.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются наречиями:

надвое, вчетвером, очень, завтра

втроём, трое, три, тройка

энергично, сгоряча, правильно, смелый

решая, вперед, зимой, написав

6.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все подчеркнутые слова являются наречиями:

видеть вдали, лежать сверху, сначала разобраться, идти навстречу

с начала рассказа, плыть впереди, подняться вверх, стоять слева

в начале пьесы, в дали моря, на встречу с товарищами, подвернуть снизу

поставить сбоку, вертеться с боку на бок, на верх крыши, по низу дома

7.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все перечисленные морфологические признаки принадлежат наречию:

обозначает признак действия, не изменяется, в предложении является обстоятельством

обозначает признак действия, изменяется по временам, в предложении является обстоятельством

обозначает добавочное действие, не изменяется, в предложении является обстоятельством

обозначает признак действия, не изменяется, в предложении является подлежащим

8.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все перечисленные морфологические признаки принадлежат наречию:

обозначает признак действия, не изменяется, в предложении является обстоятельством

обозначает признак действия, изменяется по числам, в предложении является обстоятельством

обозначает добавочное действие, не изменяется, в предложении является обстоятельством

обозначает признак действия, изменяется по лицам, в предложении является дополнением


1.13.Определять разряды наречий по значению: наречия образа действия, места, времени, причины, цели, меры и степени. Определять разряды местоименных наречий: вопросительные, указательные, неопределенные, отрицательные

( Лаптиёва Людмила Николаевна, учитель русского языка и литературы)

Базовый уровень

1. задание: Отметьте правильный ответ

В предложении Сзади послышались чьи-то неторопливые шаги. значение наречия:

место

образ действия

время

причина

2. задание: Отметьте правильный ответ

Вопрос наречия цели:

зачем?

почему?

как?

где?

3. задание: Отметьте правильный ответ

Вопрос наречия причины:

почему?

зачем?

как?

где?

4. задание: Отметьте правильный ответ

Наречие образа действия – это:

тихо

впереди

назло

завтра

5. задание: Отметьте правильный ответ

Наречие времени – это:

утром

очень

вдвоем

слева

6. задание

Дополните

На вопросы где? куда? откуда? отвечают наречия…

Правильный ответ: места.

7. задание

Дополните

На вопросы когда? с каких пор? до каких пор? отвечают наречия…

Правильный ответ: времени.

8. задание

Дополните

На вопросы сколько? во сколько? в какой степени? отвечают наречия…

Правильный ответ: меры.

9. задание

Дополните

С помощью приставки кое- и суффиксов –то, -либо, -нибудь образуются наречия …

Правильный ответ: неопределенные.

10. задание: Отметьте правильный ответ

Отрицательное наречие – это

неоткуда

где-нибудь

тогда

откуда

11. задание: Отметьте правильный ответ

Указательное наречие – это

там

куда-то

как-нибудь

нигде


Повышенный уровень.

1.задание:

Соответствие между наречием и его разрядом по значению:

смело

образ действия

слева

место

сейчас

время

сгоряча

причина

2.задание:

Соответствие между местоименным наречием и его разрядом:

так

указательное

где-то

неопределённое

никуда

отрицательное

почему?

вопросительное

3.задание:

Соответствие между наречием и его разрядом по значению:

назад

место

сначала

время

наизнанку

образ действия

назло

цель

4.задание:

Соответствие между местоименным наречием и его разрядом:

туда

указательное

кое-как

неопределённое

негде

отрицательное

зачем?

вопросительное

5.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются наречиями образа действия:

пешком, резко, внимательно

весьма, немедленно, чётко

недалеко, размеренно, громко

вверх, снизу, справа

6.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются наречиями причины:

сослепу, сгоряча, поневоле

на радостях, неподалеку, вволю

впоследствии, напоследок, здесь

поблизости, слишком, втрое

7.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются неопределенными наречиями:

кое-где, как-нибудь, откуда-то

где-либо, негде, там

кое-как, куда-нибудь, некуда

тогда, так, потому

8.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются указательными наречиями:

так, туда, тогда, там

тот, столько, оттуда

кое-как, где-то, почему-то

нигде, некогда, потому

9.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются наречиями меры и степени:

втрое, немного, чуть-чуть

слишком, чересчур, вслух

дважды, всегда, назло

вместе, вброд, наоборот

9.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются наречиями времени:

Зимой, поздно, спозаранку

напоследок, вечером, близко

сегодня, вперед, напрочь

свысока, по-лисьи, наповал

10.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются наречиями меры и степени:

очень, слишком, втрое

слегка, свысока, наперекор

плавно, резко, красиво

кверху, дочерна, правильно


1.14. Составлять с наречиями словосочетания и предложения. Подбирать к наречиям синонимы и антонимы.

( Лаптиёва Людмила Николаевна, учитель русского языка и литературы)


Базовый уровень

1.задание: Отметьте правильный ответ

Антоним к наречию быстро – это слово:

медленно

высоко

красиво

правильно

2.задание: Отметьте правильный ответ

Антоним к наречию впереди– это слово:

сзади

справа

вверху

поодаль

3.задание: Отметьте правильный ответ

Антоним к наречию поздно – это слово:

рано

ранний

быстро

утром

4.задание: Отметьте правильный ответ

Антоним к наречию нарочно – это слово:

случайно

случайный

специально

целенаправленно

5.задание: Отметьте правильный ответ

Синоним к наречию начистоту – это слово:

правдиво

правильно

резко

быстро

6.задание: Отметьте правильный ответ

Синоним к наречию поблизости – это слово:

рядом

повсюду

сзади

справа

7.задание: Отметьте правильный ответ

Синоним к наречию впоследствии– это слово:

потом

последний

раньше

завтра

8. задание: Дополните

В предложении В ясный летний день светит солнце. наречие ярко может быть добавлено к глаголу …

9. задание: Дополните

В предложении Это трудное задание. наречие очень может быть добавлено к прилагательному …

10.задание: Дополните

В словосочетании яйца всмятку зависимое слово выражено …

11.задание: Дополните

В словосочетании где-то далеко главное слово выражено …


Повышенный уровень.

1.задание:

Соответствие между наречием и его синонимом:

быстро

стремительно

здесь

тут

недалеко

поблизости

случайно

непреднамеренно

2.задание:

Соответствие между наречием и его синонимом:

красиво

замечательно

специально

нарочно

сначала

сперва

всегда

постоянно

3.задание:

Соответствие между наречием и его антонимом:

легко

тяжело

вверх

вниз

плавно

резко

вместе

порознь

4.задание:

Соответствие между наречием и его антонимом:

быстро

медленно

громко

тихо

ярко

тускло

смело

трусливо

5.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором во всех словосочетаниях есть наречия:

бежать стремительно, где-то узнать, очень громкий

быстро понять, стоять справа, идти по улице

с начала рассказа, в дали голубой, одеться по-зимнему

по зимнему лесу, сначала сделай, вернуться весной

6.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором во всех словосочетаниях есть наречия:

светит ярко, идет впереди, вывернуть наизнанку

пахнет травой, испуганно вздрогнуть, сделать назло

синее море, повернуть направо, на правой стороне

говорить по-английски, душа нараспашку, жить на острове.

7.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором во всех предложениях наречия употреблены правильно:

Саша вернулась обратно. Солнце светит ярко.

Петя читает вслух. Коля обратно получил «двойку».

Оля ужасно обрадовалась приезду тети. Колено слегка покраснело.

Саша сильно нажал на кнопку. Дети бежали вповалку.

8.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором во всех предложениях наречия употреблены правильно:

Солдат пошатнулся и упал навзничь. Мы поговорили начистоту.

Маша бежала пешком. Папа закричал сгоряча.

Миша говорил размеренно. Я обратно не поняла.

Мне ужасно стыдно. Мне ужасно приятно.



1.15. Правильно образовывать и употреблять наречия сравнительной и превосходной степени. Различать простую и составную форму степени наречий

( Лаптиёва Людмила Николаевна, учитель русского языка и литературы)

Базовый уровень

1. задание: Дополните

У наречий различают две формы сравнительной степени наречий: простую и …

Правильный ответ: составную.

2. задание: Дополните

С помощью суффиксов –ее, -ей, -е, -ше образуется простая форма … степени наречий.

Правильный ответ: сравнительной

3. задание: Дополните

Составная форма сравнительной степени наречий образуется с помощью слова …

Правильный ответ: более.

4. задание: Дополните

Составная форма превосходной степени наречий образуется с помощью слова …, которое добавляется к форме простой сравнительной степени.

Правильный ответ: всех

5.задание:

Отметьте правильный ответ

Простая форма сравнительной степени наречия быстро - это

быстрее

более быстро

быстрее всех

самый быстрый

6.задание:

Отметьте правильный ответ

Составная форма сравнительной степени наречия легко - это

более легко

более легкий

легче всех

легчайший

7.задание:

Отметьте правильный ответ

Составная форма превосходной степени наречия смело – это

смелее всех

самый смелый

более смело

очень смело

8.задание:

Отметьте правильный ответ

Составная форма сравнительной степени наречия громко – это

более громко

более громче

громче

громче всех

9.задание:

Дополните

Составная форма сравнительной степени наречия правильно – более …

Правильный ответ: правильно

10.задание:

Дополните

Простая форма сравнительной степени наречия тихо - …

Правильный ответ: тише

11.задание:

Дополните

Составная форма превосходной степени наречия красиво – красивее …

Правильный ответ: всех


Повышенный уровень.

1.задание:

Соответствие между словом и его формой:

ярче

простая форма сравнительной степени наречия ярко

более интересно

составная форма сравнительной степени наречия интересно

раньше всех

составная форма превосходной степени наречия рано

глубочайший

простая форма превосходной степени прилагательного глубокий

2.задание:

Соответствие между словом и его формой:

ярче всех

составная форма превосходной степени наречия ярко

интереснее

простая форма сравнительной степени наречия интересно

более точно

составная форма сравнительной степени наречия точно

интереснейший

составная форма превосходной степени прилагательного интересный

3.задание:

Соответствие между выделенным словом и его формой:

Наш класс играл дружнее всех.

составная форма превосходной степени наречия

Наша команда играла быстрее.

простая форма сравнительной степени наречия

Петя отвечал более чётко.

составная форма сравнительной степени наречия

Наша команда была дружнее.

простая форма сравнительной степени прилагательного

4.задание:

Соответствие между выделенным словом и его формой:

Коля читал лучше всех.

составная форма превосходной степени наречия

Нужно отвечать смелее.

простая форма сравнительной степени наречия

Катя стала играть более ритмично.

составная форма сравнительной степени наречия

Соперники оказались увереннее.

простая форма сравнительной степени прилагательного

5.задание:

Соответствие между выделенным словом и его формой:

Моя мама готовит лучше всех.

составная форма превосходной степени наречия

Футболисты нашей школы стали играть лучше.

простая форма сравнительной степени наречия

Ученики отвечали более уверенно.

составная форма сравнительной степени наречия

Моя мама моложе папы.

простая форма сравнительной степени прилагательного

6.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия употреблены в простой форме сравнительной степени:

выше, сильнее, ярче

светлее, быстро, тише всех

проще, назойливо, убежденно

более чётко, увереннее, справедливее

7.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия употреблены в составной форме сравнительной степени:

более независимо, более сдержанно, более интересно

более чётко, красивее всех, выше

опрятнее, смелее, правильнее

раньше всех, позже всех, крепче всех

8.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия употреблены в составной форме превосходной степени:

раньше всех, позже всех, крепче всех

более независимо, более сдержанно, более интересно

более чётко, красивее всех, выше

опрятнее, смелее всех, правильнее

9.задание:

Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все выделенные слова являются наречиями:

Летом солнце светит ярче. На уроке нужно отвечать чётче.

Мы пошли дальше. Эти цвета ярче.

Цветы стали пахнуть сильнее. Мой друг сильнее меня.

Раскаты грома становились слышнее. Туристы хотели подняться выше.


1.16. Применять знания морфемики и морфологии в образовании и правописании наречий (правописание НЕ с наречиями. Правописание приставок не- и ни- в отрицательных наречиях)

( Лаптиёва Людмила Николаевна, учитель русского языка и литературы)


Базовый уровень

1. задание: Дополните

Наречие, которое не употребляется без не пишется с не …

Правильный ответ: слитно

2. задание: Дополните

Наречие на о-е, у которого есть в предложении противопоставление с союзом а, пишется с не …

Правильный ответ: раздельно

3. задание: Дополните

Наречие на о-е, к которому относятся слова далеко, вовсе, ничуть, нисколько, совсем и т.п., пишутся с не …

Правильный ответ: раздельно

4.задание:

Отметьте правильный ответ

Наречие, которое пишется с не слитно, - это наречие:

(не)честно

ничуть (не)весело

(не)легко, а трудно

совсем (не) трудно

5. задание: Дополните

Наречие (не) лепо пишется с не …

Правильный ответ: слитно

6. задание: Дополните

Наречие (не) правильно пишется с не …

Правильный ответ: слитно

7. задание: Дополните

Наречие в словосочетании ушли вовсе (не)далеко пишется с не …

Правильный ответ: раздельно

8. задание: Дополните

Наречие в словосочетании повесили (не) высоко, а низко пишется с не …

Правильный ответ: раздельно

9. задание: Дополните

Приставка ни в отрицательных наречиях пишется в … положении.

Правильный ответ: безударном

10. задание: Дополните

Приставка не в отрицательных наречиях пишется …

Правильный ответ: под ударением

11. задание: Дополните

В отрицательном наречии н…куда (пойти) пишется приставка…

Правильный ответ: не

12. задание: Дополните

В отрицательном наречии н…куда (не пошёл) пишется приставка…

Правильный ответ: ни


Повышенный уровень.

1.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия с не пишутся слитно:

(не)уклюже, (не)верно, (не)честно

(не)правильно, отнюдь (не)справедливо, (не)чётко

далеко(не)точно, (не)смело, (не)лепо

(не)близко, (не)внятно, (не)уверенно, а смущенно

2.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия без не не употребляются:

нелепо, неуклюже, небрежно

неожиданно, нерадостно, нелегко

непрерывно, нескоро, невысоко

неинтересно, непросто, негромко

3.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия с не пишутся слитно:

(не)решительно, (не)выносимо, (не)радостно

(не)по-товарищески, (не)всегда, (не)своевременно

(не)достаточно, совсем (не)точно, (не)уклюже

(не)быстро, а медленно, (не)громко, (не)далеко

4.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия пишутся с не раздельно:

совсем (не)разборчиво, (не)высоко, а низко, отнюдь (не)приятно

(не)доступно,(не)серьёзно, (не)разборчиво

(не)естественно, (не)брежно, нисколько (не)интересно

(не)ярко, а тускло, (не)легко, (не)сдержанно

5.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия пишутся с не раздельно:

(не)по-товарищески, отнюдь (не)удачно, (не)по-детски

(не)смело, (не)вежливо, (не)напряженно

(не)сложно, а просто, (не)ласково, вовсе (не)значительно

(не)дорого, (не)понятно, (не)уважительно

6.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия пишутся с не раздельно:

(не) сразу, (не)дружно, а по одному, ничуть (не)справедливо

(не)обычно, (не)прерывно, вовсе (не)радостно

(не)строго,(не)весело, (не)медленно

(не)одобрительно, совсем (не)быстро, (не)рушимо

7.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия пишутся с приставкой ни:

н…куда не пошел, н…где нет, н…как не решу

н…где жить, н…откуда взять, н…куда не положил

н…откуда не получишь, н…где не растёт, н…зачем знать

н…сколько не правильно, н…сколько преувеличенно, н…куда идти

8.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия пишутся с приставкой не:

н…где узнать, н…куда пойти, н…зачем писать

н..мало не беспокоясь, н…чуть, н…когда прочитать

н…сколько не интересно, н…откуда не спишешь, н…куда не заходил

н…где не найдешь, н…откуда ждать, мне было н…когда

9.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются отрицательными наречиями:

нигде, некуда, никогда

незачем, ни за чем, никуда

не о чем, никак, негде

некогда, не с кем, ни для кого

10.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова с не пишутся слитно:

(не)куда, (не)где, (не)когда

(не)кто, (не)(о)чем, (не)(с)кем

(не)зачем, (не)(к)чему, (не)чего

(не)кого, (не)откуда, (не)(от)кого


1.17. Применять знания морфемики и морфологии в образовании и правописании наречий (правописание букв -о и -е, -о и -а на конце наречий)

( Лаптиёва Людмила Николаевна, учитель русского языка и литературы)

Базовый уровень

1. задание: Дополните

В суффиксах наречий после шипящих под ударением пишется буква …

Правильный ответ: о

2. задание: Дополните

В суффиксах наречий после шипящих без ударения пишется буква …

Правильный ответ: е

3.задание: Отметьте правильный ответ

Наречие, в суффиксе которого пишется буква о:

свеж…

певуч…

тягуч…

ещ…

4.задание: Отметьте правильный ответ

Наречие, в суффиксе которого пишется буква о:

горяч…

певуч…

заискивающ…

одобряющ…

5.задание: Отметьте правильный ответ

Наречие, в суффиксе которого пишется буква ё:

ещ…

умоляющ…

зловещ…

горяч…

6. задание: Дополните

В суффиксе наречия горяч… пишется буква …

Правильный ответ: о

7. задание: Дополните

В суффиксе наречия ещ… пишется буква …

Правильный ответ: ё

8. задание: Дополните

В суффиксе наречия певуч… пишется буква …

Правильный ответ: е

9. задание: Дополните

В суффиксе наречия издавн… пишется буква …

Правильный ответ: а

10. задание: Дополните

В суффиксе наречия вправ… пишется буква …

Правильный ответ: о

11. задание: Дополните

В суффиксе наречия слев… пишется буква …

Правильный ответ: а

12. задание: Дополните

Выбор буквы о или а в суффиксах наречий зависит от … , с помощью которой наречие образовано.

Правильный ответ: приставки

13. задание: Дополните

Если наречие образовано с помощью приставки из- (ис-), до- или с-, то на конце его пишется буква …

Правильный ответ: а


Повышенный уровень.

1.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех наречий после шипящих пишется буква о:

свеж…, горяч…, общ…

певуч…, умоляющ…, зловещ…

блестящ…, одобряющ…, заискивающ…

ещ…, певуч…, тягуч…

2.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех наречий после шипящих пишется буква е:

убаюкивающ…, певуч…, жгуч…

горяч…, тягуч…, зловещ…

ещ.., умоляющ…, блестящ…

одобряющ…, свеж…, заискивающ…

3.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех слов после шипящих пишется буква ё:

ещ.., реш…нная, ноч…вка

корч…вка, обобщ…нный, горяч..

сгущ…нка, свеж.., парч…вый

реч…нка, зайч…нок, холщ…вый

4.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех слов после шипящих пишется буква о:

реч…нка, горяч…, холщ…вый

корч…вка, обобщ…нный, зайч…нок

сгущ…нка, свеж.., парч…вый

ещ.., реш…нная, ноч…вка

5.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех наречий пишется буква о:

вправ…, засветл…, дословн…

издавн…, досыт…,слев…

дочерн…, иссин…, искос…

досрочн…, налев…,докрасн…

6.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех наречий пишется буква а:

издавн…, досыт…,слев…

вправ…, засветл…, дословн…

дочерн…, задолг…, искос…

досрочн…, налев…,докрасн…

7.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия образованы приставочно-суффиксальным способом (с помощью приставок из- (ис-), до-, с- и суффикса -а)

издавн…, досыт…, справ…

искос…, досрочн…, докрасн…

дочист…,снов…,дословн…

доверчив…,сбивчив…,истошн…

8.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех наречий пишется буква о:

доверчив…,сбивчив…,истошн…

дочерн…, задолг…, искос…

досрочн…, налев…,докрасн…

издавн…, досыт…,слев…

9.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех наречий пишется буква а:

изредк…, сызнов…, изжелт…

наверн…, зажив…, навечн…

заслуженн…, снов…, заочн…

дочист…, засветл…, искос…


1.18. Применять знания морфемики и морфологии в образовании и правописании наречий (правописание -н- и -нн- в наречиях, оканчивающихся на -о, -е. Правописание мягкого знака после шипящих на конце наречий)

( Лаптиёва Людмила Николаевна, учитель русского языка и литературы)


Базовый уровень

1. задание: Дополните

Если в суффиксе имени прилагательного или причастия, от которого образовано наречие на –о-е, пишется одна буква н, то в суффиксе наречия пишется … буква н.

Правильный ответ: одна.

2. задание: Дополните

Если в суффиксе имени прилагательного или причастия, от которого образовано наречие на –о-е, пишется две буквы н, то в суффиксе наречия пишется … буквы н.

Правильный ответ: две

3.задание: Отметьте правильный ответ

Одна буква н пишется в наречии:

вниматель…о

напряже…о

сосредоточе…о

искре…е

4.задание: Отметьте правильный ответ

Две буквы н пишется в наречии:

Рассея…о

интерес…о

искус…о

беше…о

5. задание: Дополните

В наречии огорчё…о пишется … н.

Правильный ответ: две

6. задание: Дополните

В наречии обдума…о пишется … н.

Правильный ответ: две

7. задание: Дополните

В наречии буй…о пишется … н.

Правильный ответ: одна

8. задание: Дополните

В наречии аккурат…о пишется … н.

Правильный ответ: одна

9. задание: Дополните

В наречии увере…о пишется … н.

Правильный ответ: две

10. задание: Дополните

В наречии вскач(?) после шипящей пишется … .

Правильный ответ: ь

11. задание: Дополните

В наречии невтерпёж(?) после шипящей ь … .

Правильный ответ: не пишется

12. задание: Отметьте правильный ответ

Мягкий знак после шипящей на конце слова пишется в наречии:

проч…

уж…

замуж…

невтерпёж…

13. задание: Отметьте правильный ответ

Мягкий знак после шипящей на конце слова не пишется в наречии:

уж…

настеж…

сплош…

наотмаш…


Повышенный уровень.

1.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех наречий пишется одна буква н:

вниматель…о, беше…о, прстальн…о

увлече…о. огорч…о, естестве…о

искусн…, ветре…о, обдума…о

дружелюб…о, взволнова…о, рассея…о

2.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех наречий пишется одна буква н:

ветре…о, искусн… , дружелюб…о

увлече…о. огорч…о, естестве…о

беше…о, вниматель…о, обдума…о

писталь…о, взволнова…о, рассея…о

3.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех наречий пишется две буквы н:

увлече…о. огорч…о, естестве…о

ветре…о, искусн… , дружелюб…о

беше…о, вниматель…о, обдума…о

писталь…о, взволнова…о, рассея…о

4.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором в суффиксах всех выделенных слов пишется две буквы н:

смотрел рассея…о, читал разочарова…о, говорил взволнова…о

взглянул дружестве…о, лицо было взволнова…о, море взволнова…о

много домов рассея…о, дерево слома…о, обсуждать возбужде…о

всё оживле…о, говорили оживлё…о, любопытство возбужде…о

5.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все выделенные слова являются наречиями :

смотрел рассея…о, читал разочарова…о, говорил взволнова…о

взглянул дружестве…о, лицо было взволнова…о, море взволнова…о

много домов рассея…о, дерево слома…о, обсуждать возбужде…о

всё оживле…о, говорили оживлё…о, любопытство возбужде…о

5.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все выделенные слова являются наречиями и пишутся с двумя буквами н:

улыбаться восторже…о, вздыхать облегче…о, ответить сдержа…о

дело возбужде…о, несколько рот рассея…о, решение обдума…о

лицо взволнова…о, девочка рассея…а, мои друзья образова…ы

отделение сосредоточе…о, собрание организова…о, выступить организова…о

6.задание:

Соответствие между выделенным словом и его формой:

Дети выступали организова…о.

наречие

Все комиссии уже организова..ы.

краткое причастие

Ученики внимательны и организова…ы.

краткое прилагательное

Организова…ое школьниками выступление всем понравилось.

полное причастие

7.задание:

Соответствие между выделенным словом и его формой:

Ученик отвечал пута…о.

наречие

Шерсть запута…а котенком.

краткое причастие

История эта очень непонятна и запута…а.

краткое прилагательное

Запута…ые нитки трудно размотать.

полное причастие

8.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все выделенные слова являются наречиями и пишутся с ь на конце:

наотмаш…, навзнич…, настеж…

береч…, вскач…, проч…

колюч…, рощ…, врач…

уж…, замуж…, невтерпёж…

9.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все выделенные слова являются наречиями и пишутся без ь на конце:

уж…, замуж…, невтерпёж…

настеж…, навзнич…, сплош…

горяч…, ключ…, училищ…

печ…, прилеч…, отреж…

10.задание:

Соответствие между написанием мягкого знака в слове и объяснением этого написания:

сплош…

Наречие пишется с ь.

уж.. (небо осенью дышало)

Наречие – исключение пишется без ь

спряч…

Глагол в повелительном наклонении пишется с ь.

летуч…

Краткое прилагательное пишется без ь.

11.задание:

Соответствие между написанием мягкого знака в слове и объяснением этого написания:

навзнич…

Наречие пишется с ь.

невтерпёж…

Наречие – исключение пишется без ь

испеч…

Глагол в неопределенной форме пишется с ь.

задач…

Имя существительное не 3 склонения пишется без ь.



1.19. Применять знания морфемики и морфологии в образовании и правописании наречий (слитное и раздельное написание наречий, образованных от существительных и количественных числительных. Дефис между частями слова в наречиях)

( Лаптиёва Людмила Николаевна, учитель русского языка и литературы)


Базовый уровень

1. задание: Дополните

Наречие (по) зимнему пишется …

Правильный ответ: через дефис

2. задание: Дополните

Наречие (по) английски пишется …

Правильный ответ: через дефис

3. задание: Дополните

Наречие (во) первых пишется …

Правильный ответ: через дефис

4. задание: Дополните

Наречие еле (еле)пишется …

Правильный ответ: через дефис

5. задание: Дополните

Наречие точь(в)точь пишется …

Правильный ответ: через дефис

6. задание: Дополните

Наречие бок(о)бок пишется …

Правильный ответ: раздельно

7. задание: Дополните

Наречие (кое)где пишется …

Правильный ответ: через дефис

8. задание: Дополните

Наречие куда(то) пишется …

Правильный ответ: через дефис

9. задание: Дополните

Наречие (в) начале пишется …

Правильный ответ: слитно

10. задание: Дополните

Наречие (на) встречу пишется …

Правильный ответ: слитно

11. задание: Дополните

Наречие (в) троём пишется …

Правильный ответ: слитно

12. задание: Дополните

Наречие (в) двое пишется …

Правильный ответ: слитно


Повышенный уровень.

1.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия пишутся через дефис:

(по) французски, (мало)помалу, (во) вторых

(только) только, (по)новому, (в)пятером

(по)лисьи, (в)двое, (на)ходу

(крест)накрест, (на)бок,(по)этому

2.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия пишутся через дефис:

(по)твоему, (по)волчьи, (худо)бедно

(в)пятых, (на)силу, (по)тому

(по)русски, (по)верху,(с)плеча

(в) охапку, (в)насмешку, (в) смятку

3.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия пишутся раздельно:

(на)лету, (без)устали, (по)трое

(по) совести, (в)тайне, (по)старому

(во)время, (на)выпуск, (на)угад

(по)очереди, (по) старинке, (по) старому

4.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия пишутся слитно:

(в)миг, (во)век, (на)бок

(на)лету, (без)умолку, (с)налёту

(во)первых, (по)моему, (по)этому

(бок)(о)бок, точь(в)точь, (под)силу

5.задание:

Соответствие между выделенным словом и объяснением его написания:

(по)зимнему лесу

Имя прилагательное, пишется с предлогом раздельно.

оделся (по)зимнему

Наречие, пишется через дефис.

пойти (в)одиночку

Наречие. пишется раздельно.

сделать (на)зло

Наречие, пишется слитно.

6.задание:

Соответствие между выделенным словом и объяснением его написания:

(по)новому мосту

Имя прилагательное, пишется с предлогом раздельно.

решить (по)новому

Наречие, пишется через дефис.

(во)время каникул

Имя существительное, пишется с предлогом раздельно.

прийти (во)время

Наречие, пишется слитно.



7.задание:

Соответствие между выделенным словом и объяснением его написания:

(по)вашему совету

Местоимение, пишется с предлогом раздельно.

сделал (по)вашему

Наречие, пишется через дефис.

(в)начале рассказа

Имя существительное, пишется с предлогом раздельно.

(в)начале подумай

Наречие, пишется слитно.

8.задание:

Соответствие между выделенным словом и объяснением его написания:

(по)этому пути

Местоимение, пишется с предлогом раздельно.

(по)этому не пришёл

Наречие, пишется слитно.

(на)совесть не рассчитывай

Имя существительное, пишется с предлогом раздельно.

сделать (на)совесть

Наречие, пишется раздельно

9.задание:

Соответствие между выделенным словом и объяснением его написания:

(по)военному времени

Имя прилагательное, пишется с предлогом раздельно.

(по)военному чётко

Наречие, пишется через дефис.

(в)тайне смеха

Имя существительное, пишется с предлогом раздельно.

сделать (в)тайне

Наречие, пишется слитно.

10.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все наречия пишутся через дефис:

Куда(нибудь), (по)другому, как(либо)

(по)памяти, (по)своему, (по)тому

(в)насмешку, (в)миг, (в)третьих

(по)матросски, (по)привычке, (по)одиночке


1.20. Отличать предлоги от союзов и частиц, производные предлоги от самостоятельных частей речи. Уметь подбирать предлоги-синонимы, предлоги-антонимы

( Лаптиёва Людмила Николаевна, учитель русского языка и литературы)

Базовый уровень

1. задание: Дополните

Служебная часть речи, которая используется для связи слов в словосочетании и предложении – это ….

Правильный ответ: предлог.

2. задание: Дополните

Предлог – это … часть речи, которая используется для связи слов в словосочетании и предложении.

Правильный ответ: служебная.

3.задание: Отметьте правильный ответ

Предложение, в котором выделенное слово является предлогом:

Не ветер бушует над бором.

Я не люблю осеннюю слякоть.

Зимой люди подкармливают воробьёв и синичек.

Мы уже многое поняли.

4.задание: Отметьте правильный ответ

Предложение, в котором выделенное слово является производным предлогом:

Знамя несли (в)переди колонны.

Вожатые шли (в)переди.

Я бежал (не)смотря по сторонам.

Я пришёл (на)встречу с друзьями.

5. задание: Дополните

В предложении Дерево росло посреди поляны выделенное слово является ….

Правильный ответ: предлогом.

6. задание: Дополните

В предложении Мы отправились в путь, несмотря на плохую погоду выделенное слово является ….

Правильный ответ: предлогом.

7. задание: Дополните

В предложении Телефон звонил в течение всего дня выделенное слово является ….

Правильный ответ: предлогом.

8.задание:

Соответствие между словом и частью речи:

не

частица

или

союз

в

предлог

нас

местоимение

9.задание:

Соответствие между словом и частью речи:

бы

частица

чтобы

союз

за

предлог

там

наречие

10.задание:

Соответствие между словом и частью речи:

ли

частица

зато

союз

из-за

предлог

его

местоимение

11. задание: Дополните

Синонимом к производному предлогу вследствие является непроизводный предлог….

Правильный ответ: из-за

12. задание: Дополните

Синонимом к производному предлогу насчёт является непроизводный предлог….

Правильный ответ: о.

11. задание: Дополните

Антонимом к предлогу на является предлог….

Правильный ответ: с.

12. задание: Дополните

Антонимом к предлогу в является предлог….

Правильный ответ: из.


Повышенный уровень.

1.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются предлогами:

из-за, в, по

за, или, на

чтобы, бы, не

и, на, а

2.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова являются служебными частями речи:

над, ли, потому что

чтобы, за, нас

тот, там, ты

по, зато, мне

3.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все выделенные слова являются предлогами:

двигаться (на)встречу ветру, узнать (на)счёт контрольной, выступить (в)место подруги

звонить (в)течение часа, посмотреть (во)круг, бежать (в)переди

благодаря за доверие, не прийти вследствие болезни, в целях экономии

обогнал (не)смотря на запрет, влиять (на)подобие треугольников, (в)течение реки

4.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все выделенные слова являются предлогами:

жить около леса, ходить вокруг дома, плестись позади ребят

ходить вокруг да около, идти позади, быть впереди всех

несмотря на горе, в течение недели, иметь в виду

наподобие цветка, узнать насчёт работы, участвовать в следствии

5.задание:

Соответствие между выделенным словом и частью речи:

Пойти вместо мамы

предлог

Идти навстречу

наречие

На встречу с друзьями

имя существительное с предлогом

Не смотря под ноги

деепричастие с частицей не

6.задание:

Соответствие между выделенным словом и частью речи:

Вроде червяка

предлог

Изменение в роде

имя существительное с предлогом

Видны кругом

наречие

Благодаря друзей за поддержку

деепричастие

7.задание:

Соответствие между предлогом и его синонимом:

Вроде

наподобие

вследствие

из-за

насчёт

о

несмотря на

вопреки

8.задание:

Соответствие между предлогом и его синонимом:

вроде

наподобие

в силу

по причине

насчёт

о

в течение

в продолжение



1.21. Определять морфологические признаки предлогов. Отличать составные предлоги от простых, производные от непроизводных. Применять знания морфемики и морфологии в правописании производных предлогов (слитное и раздельное написание производных предлогов.)

( Лаптиёва Людмила Николаевна, учитель русского языка и литературы)


Базовый уровень

1. задание: Дополните

Простой предлог состоит из … слова.

Правильный ответ: одного

2. задание: Дополните

Составной предлог состоит не менее чем из … слов.

Правильный ответ: двух

3.задание: Отметьте правильный ответ

Простой предлог – это:

благодаря

в течение

в связи

несмотря на

4.задание: Отметьте правильный ответ

Составной предлог – это:

в продолжение

для

вследствие

через

5.задание: Отметьте правильный ответ

Производный предлог – это:

вокруг

на

из-за

под

6.задание: Отметьте правильный ответ

Производный предлог – это:

в течение

без

за

об

7.задание: Отметьте правильный ответ

Производный предлог – это:

несмотря на

по-над

с

подо

8.задание: Дополните

Предлог (в)течение пишется ….

Правильный ответ: раздельно

9.задание: Дополните

Предлог (в)следствие пишется ….

Правильный ответ: слитно

10.задание: Дополните

Предлог (в)виду пишется ….

Правильный ответ: слитно

11.задание: Дополните

Предлог (в)целях пишется ….

Правильный ответ: раздельно

12.задание: Дополните

В предложении (В)течение лета я жил в деревне. слово (в) течение является ….

Правильный ответ: предлогом


Повышенный уровень.

1.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все предлоги простые:

благодаря, под, вследствие

за, перед, несмотря на

вроде, в течение, по причине

в продолжение, в целях, со стороны

2.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все предлоги составные:

в продолжение, в целях, со стороны

благодаря, под, вследствие

за, перед, несмотря на

вроде, в течение, по причине

3.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все предлоги непроизводные:

из-за, по, над,

за, после, около

ввиду, наподобие, внутри

вокруг, об, в

4.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все предлоги производные:

ввиду, наподобие, внутри

из-за, по, над

за, после, около

вокруг, об, в

5.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все выделенные слова являются производными предлогами:

(на)встречу ветру, (в)нутри шара, (в)целях безопасности

идти (на)встречу, находиться (в)нутри, разобраться (в)целях

галстук (в)роде бабочки, перевести (на)счёт, (в)переди колонны

(во)круг дома, (на)счёт похода, взгляд (со)стороны

6.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все выделенные слова являются производными предлогами:

(на)подобие пещеры, (в)место папы, (в)близи огня

идти (на)встречу, находиться (в)нутри, разобраться (в)целях

галстук (в)роде бабочки, перевести (на)счёт, (в)переди колонны

(во)круг дома, (на)счёт похода, взгляд (со)стороны

7.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все выделенные слова пишутся раздельно:

(со)стороны гор, (в) целях безопасности, (по)причине болезни

(в)течение часа, (в)следствие наводнения, (на)встречу с друзьями

(по)зади дома, (в)виду плохой погоды, (в)место друга

иметь (в)виду, (на)счёт в банке, (на)встречу мечте

8.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все выделенные слова пишутся слитно:

(не)смотря на предупреждения, (в)виду плохой погоды, (в)место друга

(со)стороны гор, (в) целях безопасности, (по)причине болезни

(в)течение часа, (в)следствие наводнения, (на)встречу с друзьями

иметь (в)виду, (на)счёт в банке, (на)встречу мечте

9.задание:

Соответствие между выделенным словом и объяснением его написания:

(не)смотря на предупреждения

Производный предлог, пишется слитно.

(не)смотря по сторонам

Деепричастие, пишется раздельно.

возражения (со)стороны взрослых

Производный предлог, пишется раздельно.

пригласили специалистов (со) стороны

Имя существительное, пишется раздельно.

11.задание:

Соответствие между выделенным словом и объяснением его написания:

идти (на)встречу другу

Производный предлог, пишется слитно.

идти (на)встречу

Наречие, пишется слитно.

идти (в)течение дня

Производный предлог, пишется раздельно.

идти (на) встречу с друзьями

Имя существительное, пишется раздельно.


12.задание:

Соответствие между выделенным словом и объяснением его написания:

бежать(в)переди всех

Производный предлог, пишется слитно.

бежать(в)переди

Наречие, пишется слитно.

идти (на)встречу счастью

Производный предлог, пишется раздельно.

идти (на) встречу с друзьями

Имя существительное, пишется раздельно.


1.22. Правильно употреблять предлоги в сочетании с именами существительными, местоимениями в различных падежах, существительные с предлогами «благодаря», «согласно», «вопреки». Использовать предлоги в качестве средства межфразовой связи

( Лаптиёва Людмила Николаевна, учитель русского языка и литературы)

Базовый уровень

1. задание: Дополните

Предлоги благодаря, согласно, вопреки употребляются с существительными в … падеже.

Правильный ответ: дательном.

2. задание: Дополните

В словосочетании прийти … школы нужно употребить предлог ….

Правильный ответ: из.

3. задание: Дополните

В словосочетании поехать… бабушке нужно употребить предлог ….

Правильный ответ: к.

4. задание: Дополните

В словосочетании беспокоиться …сына нужно употребить предлог ….

Правильный ответ: за.

5. задание: Дополните

В словосочетании тревожиться … сыне нужно употребить предлог ….

Правильный ответ: о.

6. задание: Дополните

В словосочетании приехать … города нужно употребить предлог ….

Правильный ответ: из.

7. задание: Дополните

В словосочетании поехать… Сибирь нужно употребить предлог ….

Правильный ответ: в.

8. задание: Дополните

В словосочетании поехать… Урал нужно употребить предлог ….

Правильный ответ: на.


Повышенный уровень.

1.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова с предлогами употреблены правильно:

благодаря мужеству, пойти к бабушке, сделать по прибытии

пришел со школы, заплатить за проезд, уверенность в победе

поехал до сестры, оплатил за проезд, согласно расписания

несмотря на трудности, не вырос благодаря засухе, приехал с города

2.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова с предлогами употреблены неправильно:

поехал до сестры, оплатил за проезд, согласно расписания

благодаря мужеству, пойти к бабушке, сделать по прибытии

пришел со школы, заплатить за проезд, уверенность в победе

несмотря на трудности, не вырос благодаря засухе, приехал с города

3.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова с предлогами употреблены правильно:

вопреки прогнозам, скучаю по вас, прийти из школы

решить по возвращению, благодаря мужества, уверенность в победу

грущу по вам, оплатить за проезд, приехать из Сибири

отзыв на книгу, приехал с Урала, благодаря труду

4.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова с предлогами употреблены неправильно:

решить по возвращению, благодаря мужества, уверенность в победу

вопреки прогнозам, скучаю по вас, прийти из школы

грущу по вам, оплатить за проезд, приехать из Сибири

отзыв на книгу, приехал с Урала, благодаря труду

5.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором все слова с предлогами употреблены правильно:

наперекор желанию, по окончании школы, скучает по нас

по прибытии в город, благодаря помощи, рецензия о книге

вера в победе, согласно прогноза, тоскую по вам

6.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором правильно использованы предлоги в качестве средства межфразовой связи:

Спонсоры подарили школе новые лыжи. Благодаря этому ученики смогут лучше подготовиться к предстоящим соревнованиям.

Неожиданно разыгрался шторм. Благодаря этому пришлось отложить долгожданную морскую прогулку.

Ученики старательно готовились к контрольной работе. По причине этого они получили хорошие оценки.

Дети много репетировали, шили костюмы. Вопреки этому спектакль удался.

7.задание: Отметьте правильный ответ

Ряд, в котором правильно использованы предлоги в качестве средства межфразовой связи:

Всю ночь дождь лил как из ведра. Из-за этого соревнования пришлось перенести на другой день.

Петя не выучил правило. Благодаря этому он не смог решить задачу.

Семена сажают в подготовленный грунт. После этого их замачивают в слабом растворе марганцовки.

В вестибюле школы висело расписание уроков. Наперекор ему дети идут в нужный кабинет.























Автор
Дата добавления 24.03.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров151
Номер материала ДВ-551411
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх