Инфоурок / Математика / Тесты / Тестовые задания по алгебре (9 класс)

Тестовые задания по алгебре (9 класс)

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Тема: Линейные уравнения и их системы

Вариант 1


Решите уравнение: 7х – 15 = 5х+ 13.


а)14; б)12; в)25; г) 39


Какая из пар чисел является решением уравнения 7х – 4у = – 6 ?


а) 2; -5 б) 3; 7 в) 2; 5 г) 5; 2



В 7а и 7б классах 67 учеников, причем в 7а на 3 ученика больше, чем в 7б классе. Сколько учеников в 7а классе?

а) 40; б)35; в)27; г)11


Решите систему уравнений:

hello_html_289df52d.png

В ответ запишите значение выражения х0 + у0 , где (х0, у0) – решение данной системы.

а) 3; б)5; в)10; г)12


Решите уравнение: (10х – 3) + (14х – 4)= 8 – (15 – 22х) .

а)0; б)2; в)-1; г)3


Решите уравнение: 5+2х = 8(х – 2)

а)4; б)3,5; в)1; г)7



Какая из пар чисел является решением уравнения 3х – 14у = 59 ?


а) 2; 4 б) 1; 4 в) 3; -3 г) 1; 4



У Коли и Пети вместе 98 марок, причем у Коли в 6 раз больше марок, чем у Пети. Сколько марок у Коли?

а)25; б)90; в)84; г)71


Решите систему уравнений:

hello_html_10796c08.png

В ответ запишите значение выражения х0 у0 , где (х0, у0) – решение данной системы.

а) -7; б)7; в)-3,5; г)3


Найдите значение коэффициента а в уравнении ах + 6у – 8 = 0, если известно, что решением уравнения является пара чисел (5; –2).

а)3; б)4; в)5; г)10


Решите уравнение: 7(2х –1) = 8 – х.

а)1; б)3; в)-1; г)9


Какая из пар чисел является решением уравнения 6х + 15у – 48 = 0 ?


а) 2; 4 б) 2; 4 в) 3; 3 г) 1; 3



Из пунктов А и В выехали навстречу друг другу соответственно автомобиль и велосипедист. Велосипедист проехал до встречи расстояние в 3 раза меньше, чем автомобиль. На каком расстоянии от А они встретились, если от А до В 80 км?

а)55; б)60; в)70; г)45


Решите систему уравнений:

hello_html_6b83f4ef.jpg

В ответ запишите значение выражения х0 у0 , где (х0, у0) – решение данной системы.

а)-2; б)3,5; в)-1; г)5


Решите уравнение: 3х +5 = 11 – 2х.

а) 1,2; б)3,1; в)1; г)-1


Какая из пар чисел является решением уравнения 2х + 5у – 5 = 0 ?


а) 10; 3 б) 8; 4 в) 0; 1 г) 2; 0



Решите систему уравнений:

hello_html_170a1188.png

В ответ запишите значение выражения х0 + у0 , где (х0, у0) – решение данной системы.

а)-1; б)-3; в)-5; г)10


Для данного линейного уравнения 2х + 3у – 8= 0 найдите значение у, соответствующее значению х = – 5.

а)6; б) 8; в)10; г)12


Решите систему уравнений:

hello_html_6f1b0a2b.png

а) (3; - 0,5) б) (3; 0,5) в) (3; 2) г) (-3; 0,5)



На каком из рисунков изображено графическое решение системы линейных уравнений:

hello_html_m1f51ed2f.png

а)

б)

в)

г)

hello_html_m72be2ba3.png


hello_html_m3ff464ae.png


hello_html_6343e73e.png


hello_html_m6aebe85c.png





























Тема: Линейные уравнения и их системы

Вариант 2


Решите уравнение: 0,3х – 5= 6 – 0,7х.

а)12; б)11; в)14; г) 8


Для данного линейного уравнения 7х – 4у – 8= 0 найдите значение у, соответствующее значению х = 4.

а)5; б)10) в)-3; г)-5


Цена книги в 8 раз больше цены тетради, а тетрадь стоит на 35 руб. дешевле книги. Найдите цену книги (в руб.).

а)35; б)40; в)25; г)20


Решите систему уравнений:

hello_html_60a3f22e.png

а) (3; - 0,5) б) (3; 0,5) в) (3; 2) г) (-3; 0,5)



Решите систему уравнений:


В ответ запишите значение выражения , где (х0, у0) – решение данной системы.

а) -1; б)3; в)1; г)0


Решите уравнение: 8,31х – 71= 1,11х+ 1.

а)12; б)10; в)3,5) г)-4


Для данного линейного уравнения 5х + 2у – 9= 0 найдите значение х, соответствующее значению у = – 3.

а) 3; б)6; в)-2; г)5


Сколько решений имеет система уравнений:

hello_html_5c54369b.png

а) 1 б) 2 в) бесчисленное количество г) ни одного



Решите уравнение: (6 – 2х) + 4= – 5х – 2.

а)-4; б)2; в)5; г)7


Для данного линейного уравнения 2х + 7у + 9= 0 найдите значение х, соответствующее значению у = 3.

а)10; б)-15; в)-12; г)12


За ручку, карандаш и циркуль Андрей заплатил 53 рубля. Известно, что ручка в 4 раза дороже карандаша и на 17 рублей дешевле циркуля. Сколько стоил карандаш?

а)4; б)6; в)3; г)8


Сколько решений имеет система уравнений:

hello_html_m2e4f6915.png

а) 1 б) 2 в) бесчисленное количество г) ни одного



Решите уравнение: (2х + 3) + (3х + 4) + (5х + 5) = 12 – 7х .

а) 0; б)5; в)-7; г)3


Решите уравнение: 11х + 103= 1 + (12х – 31).

а)140; б)133; в)150; г)70


Какая из пар чисел не является решением уравнения 9х + у – 4 = 0 ?

а) 3; – 23 б) 1; 5 в) 0; 4 г) 1; 13


За ручку, карандаш и циркуль Сергей заплатил 47 рублей. Известно, что циркуль в 5 раза дороже карандаша и на 8 рублей дороже ручки. Сколько стоил карандаш?

а)5; б)10; в)7; г)12


Решите систему уравнений:

hello_html_m2d2f32b5.png

В ответ запишите значение выражения у0 х0 , где (х0, у0) – решение данной системы.

а)10; б)7; в)-3; г)5


Решите уравнение: 9 – (8х – 11)= 12.

а)1; б)-2; в)8; г)-1


Решите систему уравнений:

hello_html_29bbcc22.png

В ответ запишите значение выражения х0 ∙ у0 , где (х0, у0) – решение данной системы.

а) 1; б)3; в)2; г)4


На каком из рисунков изображено графическое решение системы линейных уравнений:

hello_html_m56b120f8.png

б)

в)

г)

hello_html_mc9a56ba.jpg


hello_html_m3324f6bd.png


hello_html_12033724.png


hello_html_2c64bd2b.jpg






























Тема: Линейные уравнения и их системы

Ключ

1-В

2-В

  1. А

  1. А

  1. Б

  1. А

  1. В

  1. А

  1. А

  1. Г

  1. Б

  1. Б

  1. Б

  1. А

  1. А

  1. В

  1. В

  1. Б

  1. А

  1. А

  1. А

  1. В

  1. Б

  1. А

  1. Б

  1. А

  1. Б

  1. Б

  1. А

  1. Б

  1. В

  1. А

  1. В

  1. А

  1. А

  1. Б

  1. А

  1. В

  1. Б

  1. В

  1. Б

  1. Г



Общая информация

Номер материала: ДБ-346921

Похожие материалы