Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Информатика / Тесты / Тестовые задания по информатике и ИТ
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Тестовые задания по информатике и ИТ

библиотека
материалов

Вариант I

1.Что происходит при нажатии клавиши {END}?

a)Курсор перемещается в конец текущей страницы

b)Курсор перемещается в конец текущей строки

c)Курсор перемещается в конец текста

d)Происходит закрытие документа

e)Происходит завершение работы на компьютере


2.Информация на оптических дисках наносится путем

a)Изменения магнитного уровня

b)Изменения физической структуры

c)Изменения рельефа

d)Изменения химической структуры

e)Изменения оптического состава


3.Что такое Кэш-память?

a)Память, предназначенная для долговременного хранения информации, независимо от того, работает ЭВМ или нет

b)Это сверхоперативная память, в которой хранятся наиболее часто используемые участки оперативной памяти

c)Память, в которой хранятся системные файлы операционной системы

e)Память, в которой обрабатывается одна программа в данный момент времени

d)Дисковая память


4.Специальный кассетный накопитель

a)Драйвер

b)Стример

c)Плоттер

d)Сканер

e)Интерфейс


5.Группа клавиш клавиатуры, относящихся к служебным, имеет назначение:

a)Перенацеливающие действия остальных

b)Для ввода алфавитно-цифровых знаков

c)Назначение задается разработчиком программы

d)Для формирования новых шрифтов

e)Для смены регистра


6.Клавиша {Delete} используется

a)Для удаления символа слева от курсора

b)Для удаления символа справа от курсора

c)Для перехода на следующую страницу текста

d)Для перехода в начало текста

e)Для удаления строки


7.Устройство для ввода с листа бумаги информации называется...

a)Принтер

b)Сканер

c)Стример

d)Плоттер

e)Трекбол


8.Всякую информацию сканер воспринимает как...

a)Линейную

b)Текстовую

c)Графическую и текстовую

d)Асинхронную

e)Графическую


9.Назначение клавиши {NumLock}:

a)Переключает режим ввода заглавных букв

b)Удаляет символ перед курсором

c)Переключает режим ввода цифр или клавиш управления курсором

d)Вызывает паузу

e)Позволяет набирать цифры


10.Что происходит при нажатии клавиши {НОМЕ}:

a)Курсор перемещается в начало текущей строки

b)Курсор перемещается в начало текущей страницы

c)Курсор перемещается в начало текста

d)Происходит загрузка нового документа

e)Курсор перемещается в конец текущей строки


11.В основе функционирования матричного принтера лежит использование...

a)Печатающих игл

b)Головки со специальной краской и микросоплом

c)Лазера

d)Красящих пузырьков

e)Нагревания магнитных частичек и прилипания их к бумаге


12.В основе струйного принтера лежит использование...

a)Печатающих игл

b)Лазера

c)Головки со специальной краской и микросоплом

d)Красящих пузырьков

e)Нагревания магнитных частичек и прилипания их к бумаге


13.В основе лазерного принтера лежит использование...

a)Печатающих игл

b)Головки со специальной краской и микросоплом

c)Лазера

d)Красящих пузырьков

e)Нагревания магнитных частичек и прилипания их к бумаге


14.Устройство для ввода в компьютер инженерных чертежей и рисунков называется...

a)Принтер

b)Плоттер

c)Стример

d)Сканер

e)Дигитайзер


15.Какое из устройств не относится к устройствам вывода?

a)Сканер

b)Принтер

c)Графопостроитель

d)Ризограф

e)Струйный принтер


16.Основные устройства компьютера: ОЗУ, Внешняя (дисковая память), устройства ввода-вывода. Добавьте еще одно устройство.

a)Процессор

b)Принтер

c)Сетевая плата

d)Звуковая карта

e)Трансивер


17.С помощью чего соединяются устройства ЭВМ?

a)Шина

b)Высоковольтный проводник

c)Телефонная линия

d)Радиосигнал

e)Драйвер


18.В целях сохранения информации жесткие магнитные диски необходимо оберегать от ...

a)Пониженной температуры

b)Перепадов атмосферного давления

c)Света

d)Механических ударов

e)Солнца


19.Дополнительные устройства ввода, которые можно подключать к компьютеру

a)Сканер, дигитайзер, цифровая фотокамера, графический планшет

b)Принтер, графопостроитель

c)Мышь, трекбол

d)Сканер, плоттер, цифровая фотокамера, графический планшет

e)Плоттер, мышь, принтер, сканер


20.Дополнительные устройства вывода, которые можно подключать к компьютеру

a)Сканер, дигитайзер, цифровая фотокамера, графический планшет

b)Принтер, графопостроитель

c)Мышь, трекбол

d)Сканер, плоттер, цифровая фотокамера, графический планшет

e)Плоттер, мышь, принтер, сканер


21.Картридж с красящей лентой используется в

a)Струйном принтере

b)Стримере

c)Сканере

d)Матричном принтере

e)Графопостроителе


22.Основная характеристика процессора?

a)Число выполняемых за одну секунду действий (команд) -быстродействие

b)Объем используемой внешней памяти

c)Объем ОЗУ

d)Потребляемая мощность

e)Размер кэш-памяти


23.При отключении компьютера информация:

a)Исчезает из оперативной памяти

b)Исчезает из постоянного запоминающего устройства

c)Стирается на жестком диске

d)Стирается на магнитном диске

e)Стирается из ПЗУ


24.Для чего служит модем?

a)Для ввода графической информации в компьютер

b)Для вывода графической информации на принтер

c)Для преобразования дискретного сигнала в аналоговый и наоборот

d)Для шифрования информации

e)Для вывода информации на экран


25.Какие устройства входят в базовые устройства ПЭВМ: а) устройство ввода б) устройство вывода в) системный блок г) внешние устройства д) внутренние устройства:

a) а, б, в b)а, г, б c)а, б, д d)г, д, б e)а, б, д

































































Вариант II

1.К средствам мультимедиа относятся устройства:

a)Математический сопроцессор

b)Видео и звуковые платы

c)Контролер прямого доступа к памяти

d)Устройства речевого ввода-вывода информации, видео и звуковые платы, акустические колонки

e)Устройства на оптических дисках


2.При выключении компьютера вся информация стирается ...

a)В оперативной памяти

b)На гибком диске

c)На жестком диске

d)НаCD-R

e)ВПЗУ


3.К какому устройству относятся понятияIntel 386, Pentium III?

a)Микропроцессор

b)ОЗУ

c)Системный блок

d)Компьютер

e)Видеоплата


4.Вывод цветного изображения на бумагу обеспечивают принтеры

a)Матричный, лазерный

b)Струйный, лазерный

c)Литерный, цветной

d)Струйный и матричный

e)Только лазерный


5.Дискета служит:

a)Для постоянного хранения только архивных файлов

b)Для постоянного хранения только текстовых файлов

c)Для постоянного хранения табличной информации

d)Для постоянного хранения информации

e)Для транспортировки и временного хранения информации


6.Какое из устройств относится к периферийным устройствам?

a)Монитор

b)Принтер

c)Видеокарта

d)ОЗУ

e)Мышь


7.Какое устройство преобразует дискретные сигналы в непрерывные и наоборот?

a)Контроллер

b)Микропроцессор

c)Модем

d)Системная шина

e)Шлюз


8.Для чего служит клавиша {Shift}?

a)Для ввода заглавных букв и специальных символов

b)Для фиксации режима заглавных букв

c)Для установления курсора на начало строки

d)Для отмены последнего действия

e)Для переключения с русского алфавита на латинский


9.Процесс хранения информации на внешних носителях принципиально отличается от процесса хранения информации в оперативной памяти:

a)Способами хранимой информации

b)Объемом хранимой информации

c)Различной скоростью доступа к данным

d)Возможностью защиты информации

e)Тем, что на внешних носителях информация Может храниться после выключения питания компьютера


10.Двоичный код изображения, выводимого на экран дисплея персонального компьютера, хранится

a)В ОЗУ

b)В ПЗУ

c)В видеопамяти

d)На винчестере

e)В буфере обмена


11.Устройство для приема/передачи информации через телефонную линию связи в компьютер называется...

a)Сетевой адаптер

b)Модем

c)Стример

d)Сканер

e)Плоттер


12Оперативная память служит для ...

a)Обработки информации

b)Обработки одной программы в заданный момент времени

c)Запуска программ

d)Кратковременного хранения информации

e)Длительного хранения информации


13.Винчестер предназначен для ...

a)Постоянного хранения информации, часто используемой при работе на компьютере

b)Подключения периферийных устройств к магистрали

c)Управления работой ЭВМ по заданной программе

d)Хранения информации, не используемой постоянно на компьютере

e)Кратковременного хранения информации


14.Для какого типа принтеров изображение формирует тонкая струя краски, которую выпрыскивает сопло специальной кассеты

a)Струйных принтеров

b)Лазерных принтеров

c)Матричных принтеров

d)Такого способа получения изображения не существует

e)В матричных и лазерных принтерах


15.Укажите верное высказывание:

a)Внутренняя намять - это память высокого быстродействия и ограниченной емкости

b)Внутренняя память предназначена для долговременного хранения информации

c)Внутренняя память производит арифметические и логические действия

d)Внешняя память - это память высокого быстродействия и ограниченной емкости

e)ПЗУ — это внешняя память


16.ПЗУ - это память, в которой хранится...

a)Информация, присутствие которой постоянно необходимо в компьютере

b)Исполняемая в данный момент времени программа и данные, с которыми она непосредственно работает

c)Программы, предназначенные для обеспечения диалога пользователя с ЭВМ

d)Информация, когда ЭВМ работает

e)Числовая информация, которая в данный момент подвергается обработке


17.Запись и считывание, информации в дисководах для гибких дисков осуществляются с помощью...

a)Сенсорного датчика b)Лазера

c)Магнитной головки d)Термоэлемента

e)Оптического диска


18.Персональный компьютер не будет функционировать, если отключить...

a)Дисковод b)Оперативную память

c)Мышь d)Сетевой адаптер

e)Звуковую карту


19.Какое устройство обладает наименьшей скоростью обмена информацией?

a)CD-ROM дисковод

b)Дисковод для гибких дисков

c)Микросхемы оперативной памяти

d)Жесткий диск

e)Все устройства обладают одинаковой скоростью обмена информации, зависящую от тактовой частоты процессора


20.Носителем информации не является....

a)Дискета b)CD-R c)Магнитная лента

d)Жесткий диск e)Процессор


21.Выберите верное высказывание об оперативной памяти ПК

a)Она размещается на жестком диске

b)Это вся информация, которая хранится на жестком диске

c)Это участок винчестера

d)Она функционирует только при включенном ПК

e)Она функционирует при включенном и при выключенном состоянии ПК


22.Выберите наиболее верное высказывание о постоянной памяти ПК?

a)Она выполнена в виде специальной электронной платы

b)Это дискета, жесткий диск, СD-RОМ

c)Данные в ней нельзя изменить

d)Данные в нее закладываются фирмой- изготовителем

e)Это СD-RОМ


23.Информация на дискету наносится вдоль.

a)Дорожек b)Секторов

c)Кластеров d)Цилиндров

e)Дорожек и секторов


24.Клавиша ВасkSpace используется для удаления...

a)Символа, стоящего слева от курсора

b)Символа, находящегося в позиции курсора c)Символа, расположенного справа от курсора d)Целиком всей строки

e)Всего текста


25.Какое из следующих устройств не относится к устройствам вывода?

a)Лазерный принтер b)Монитор c)Сканер d)Плоттер e)Матричный принтер

































































Вариант I

1 B

2 C

3 B

4 B

5 A

6 B

7 B

8 E

9 C

10 A

11 A

12 C

13 E

14 E

15 A

16 A

17 A

18 D

19 A

20 B

21 D

22 A

23 A

24 C

25 A

22-25 – «5»

18-21 – «4»

15-17 – «3»

< 15 – «2»

Вариант II

1 D

2 A

3 A

4 B

5 E

6 B

7 C

8 A

9 E

10 C

11 B

12 D

13 A

14 A

15 A

16 A

17 C

18 B

19 B

20 E

21 D

22 D

23 A

24 A

25 C



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.01.2016
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров377
Номер материала ДВ-378138
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх