Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ИЗО, МХК / Тесты / Тестовые задания по изобразительному искусству

Тестовые задания по изобразительному искусству


  • ИЗО, МХК

Поделитесь материалом с коллегами:













Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Шебекино Белгородской области»







Тестовые задания по изобразительному искусству для учащихся 6 классов ФГОС

(Разработала учитель технологии и изо. Кривошеева Т.Н.)







2016 г.

Контрольно-измерительный материал.

Стартовая работа.

Базовый уровень

1.Крестьянский дом-жильё в России

а) юрта

б) яранга

в) изба Ответ: в


2. Какие цвета наиболее характерны для произведений гжельских мастеров?

А)жёлтый в) красный

Б) голубой г) белый

Ответ: б

3. Выберите верное определение и подчеркните его:

А) геральдика – наука о денежных знаках;

Б) геральдика – наука о гербах и их прочтении;

В) геральдика – наука о марках.

Ответ: б

4. Какой материал используются при создании витража?

а) стекло б) дерево в) глина г) бумага

Ответ: а

5. Узор, предназначенный для украшения различных предметов.

а) украшение                             б) орнамент

в) рисунок                                  г) наклейка.

Ответ: б

Повышенный уровень

6.Отличительный рыцарский знак, передаваемый по наследству?

а) корона б) девиз в) герб г) щит

Ответ: в

7. Как называется художественно исполненный тканый ковер для украшения стены?
а) батик;
б)гобелен;
в)макраме.
Ответ: б

8. Деревянные украшения на передней части крыши

а) фронтон

б )наличники

в) причелина

Ответ:

9. Майолика – это:

А) более тонкая посуда

Б) вид керамики из обожженной глины с крупнопористой поверхностью


Ответ:



Рубежный контроль


Базовый уровень


1. Гуашь-это материал, какого вида ИЗО?

а) живописи б) скульптуры в) архитектуры

Ответ: а

2. Какой из этих видов искусств не относится к изобразительным?

А)Скульптура б)Дизайн

в)Живопись г)Графика

Ответ: б

3. Как называется художник, изображающий животных?

А)Баталист

Б)Анималист

В)Пейзажист Ответ: б


  1. 4. Назовите основные цвета:_________________ (Красный, желтый, синий.)


5. Выбери из предложенных вариантов ответа наиболее точный:

Натюрморт – это …

а) жанр изобразительного искусства;

б) предметы;

в) жанр изобразительного искусства, посвящённый изображению предметов.

Ответ: в

Повышенный уровень

6. Выберите правильный ответ

форма фигуры или предмета, видимая как единая масса называется:

А) контур

Б) силуэт

В) композиция Ответ: б

7. Продолжите предложение

Вид изобразительного искусства, включающий рисунок и печатные художественные изображения (гравюра, литография и др.), основанные на искусстве рисунка- называется………. (графика)

8. Живопись – это…

а) жанр изобразительного искусства;

б) вид изобразительного искусства;

в) вид изобразительного искусства, в котором художник создаёт изображение при помощи красок.

Ответ: в

9.Продолжите предложение:

Колорит- это………………………… (цветовой строй произведения, взаимосвязь всех его цветовых элементов)



10. Продолжите предложение:

Набросок-это………………………. (рисунок сделанный очень быстро)

Итоговый контроль:

Базовый уровень

1. Жанр живописи, представляющий собой картины, на которых изображены домашняя утварь, плоды, цветы, дичь, дары моря и т.д., называется:

А.пейзаж;

Б.натюрморт;

В.портрет. Ответ: б


2. Портрет- это …

а)   изображение человека б) изображение предметов

в)    изображение природы

Ответ: а

3. При изображении сатирических образов человека необходимо чувство:

А.меры;

Б.злорадства;

В.правды;

Г.ненависти.

Ответ: в,а

4. Юмористическое изображение с соблюдением портретного сходства

А)набросок; б) эскиз; в) шарж; г) зарисовка. Ответ: в

5. Как называют человека, который работает в изобразительном искусстве

а) художник б) маляр в) архитектор Ответ: а

Повышенный уровень

6. По назначению, на какие группы было принято делить портреты:
а) парадный;
б) силуэтный;
в) камерный;
г) праздничный. Ответ: а,в



7. Бюст - это скульптурный портрет, у которого:
а) одна голова с шеей (герма);
б) целая фигура, с головы до ног (статуя);
в) голова и верхняя часть туловища, примерно по грудь. Ответ: в

8. Пропорции- это:
а) равенство двух отношений;
б) несоответствие с чем-либо в количественном отношении;
в) соотношение величин частей, составляющих одно целое. Ответ: в

9. Скульптура – это:
а) вид изобразительного искусства;
б) жанр изобразительного искусства. Ответ: а

10. Разворот головы персонажа в «профиль» - это:
а) вид спереди;
б) вид сбоку;
в) вид пол оборота. Ответ: б




Автор
Дата добавления 25.07.2016
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Тесты
Просмотров173
Номер материала ДБ-147033
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх