525587
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИЗО, МХКТестыТестовые задания по изобразительному искусству

Тестовые задания по изобразительному искусству

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Шебекино Белгородской области»







Тестовые задания по изобразительному искусству

для учащихся 7 классов

(Разработала учитель технологии и изо. Кривошеева Т.Н.)





















2016 г.





КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Итоговая работа



Вариант 1.

1. Какой жанр тематической картины рассказывает о повседневной жизни человека?
  а. Батальный
  б. Исторический
  в. Бытовой

Ответ : в

2. Вставь пропущенное слово.

Портрет, пейзаж, натюрморт - это ... изобразительного искусства. (Жанры.)

3. Вид изобразительного искусства, основным выразительным средством которого является цвет.

А) Графика;

Б) живопись;

В) скульптура;

Г) ДПИ.

Ответ: б

4. Завершающий прием в Городецкой росписи, который выполняется белой и черной красками.

А) Купавка;

Б) замалевок;

В) букет;

Г) оживка.

Ответ: г

5. Картина, составленная из кусочков стекла.

А) Мозаика;

Б) витраж;

В) панно;

Г) картина.

Ответ: б

6. Жанр, в котором главные герои – предметы быта.

А) пейзаж;

Б) натюрморт;

В) портрет;

Г) анимализм.

Ответ: б

7. Что означает слово «графика»?

А) «изображаю»;

Б) «рисую»;

В) «пишу»;

Г) «вырезаю».

Ответ: б

8. К какому виду скульптуры относятся памятники и мемориальные ансамбли?

Ответ:(Монументальная скульптура.)

9. Создание художественных изделий, имеющих практическое назначение в быту относится к:

а) скульптуре, б)ДПИ, в)архитектуре....

.Ответ: ДПИ

10.Пропорции-это:
а) равенство двух отношений;
б) несоответствие с чем-либо в количественном отношении;
в) соотношение величин частей, составляющих одно целое.

Ответ: в























Общая информация

Номер материала: ДБ-147040

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Логистика»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Изобразительное искусство: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изобразительное искусство как творческая составляющая развития обучающихся в системе образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория зарубежной культуры»
Курс повышения квалификации «Формирование метапредметных компетенций учащихся на уроках ИЗО и искусства»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курсы повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов мировой художественной культуры в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация