738793
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаТестыТестовые задания по математике за 5 класс по теме: "Дроби"

Тестовые задания по математике за 5 класс по теме: "Дроби"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


Фамилия Имя Отчество

Хлоева Яна Казбековна

Название учреждения/населенный пункт: МКОУ СОШ №5 г. Алагира

Должность: учитель математики

Тестовые задания: Математика 5 класс, по теме «Дроби»

Контактные данные (обязательное заполнение) *

Контактный телефон*: +79627443953

Эл. Почта*: yana.hloeva@mail.ru

ФИО полностью*: Хлоева Яна Казбековна

Название улицы, номер дома, номер квартиры*: ул. Калаева, 9

Населенный пункт*: г. Алагир

Название района*: Алагирский

Название республики, края, области, автономного округа*: РСО-Алания

Название страны*: Россия

Почтовый индекс*: 363240
































ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО МАТЕМАТИКЕ

за 5 класс

«Дроби»


1. Выберите неправильную дробь.

а) hello_html_1caa87b7.gif б) hello_html_m66806d3e.gif в) hello_html_m3a9ef1c5.gif г) hello_html_m49169a28.gif.

2. Найдите значение hello_html_2b8a2485.gif, при котором верно равенство hello_html_11da8add.gif

а) 4 б) 2 в) 8 г) 6.

3. Выберите дробь, равную hello_html_1bdcc7d8.gif .

а) hello_html_m5a0a6cc6.gif б) hello_html_65e41679.gif в) hello_html_m66faee54.gif г) hello_html_m1103e742.gif.


4. Выберите верное утверждение.

а) если числитель и знаменатель дроби умножить на одно и то же натуральное число, то значение дроби изменится;

б) дробь называется сократимой, если числитель и знаменатель дроби – взаимно простые числа;

в) hello_html_a3dc908.gif

г) две равные дроби являются записями одного и того же числа.


5. Расположите дроби hello_html_m6358b604.gifв порядке возрастания.


а) hello_html_m774a451c.gif б) hello_html_m559f72de.gif в) hello_html_m1eeee9ab.gif г) hello_html_5ff5cbd2.gif .


6. Выберите несократимую дробь.

а) hello_html_4a0f237.gif б) hello_html_m13a6b92a.gif в) hello_html_622d9043.gif г) hello_html_m373d7e6d.gif .

7. Сократите дробь hello_html_4222a5b5.gif

а) hello_html_585ae805.gif б) hello_html_m12d4ada2.gif в) hello_html_m1cb5c5a4.gif г) несократима дробь.

8. Сократите дробь hello_html_m2dfe34ae.gif .

а) hello_html_6cb04da0.gif б) 1 в) hello_html_m216dc7d6.gif г) 3.


9. Какую часть часа составляют 24 мин.?

а) hello_html_m2853cf2.gif б) hello_html_m216dc7d6.gif в) hello_html_m58497b1b.gif г) hello_html_1caa87b7.gif.


10. Выполните действия hello_html_4e7784dd.gif .

а) hello_html_1caa87b7.gif б) hello_html_427c47ef.gif в) hello_html_5030a3a3.gif г) hello_html_m64402011.gif.


Ответы к тесту «Дроби»



ВОПРОСА

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

1

В

2

Б

3

А

4

Г

5

Б

6

Б

7

А

8

Г

9

А

10

Б



Общая информация

Номер материала: ДВ-278520

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.