Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Тесты / Тестовые задания по ПМ 04 Профилактическая деятельность
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Другое

Тестовые задания по ПМ 04 Профилактическая деятельность

библиотека
материалов

Тестовые задания для среза знаний по ПМ 04

Профилактика заболеваний и санитарно-гигиеническое образование населения

Специальность 060101 Лечебное дело

Среднего уровня

1 –В

1. Для создания пассивного иммунитета вводят

а) антибиотики

б) вакцины

в) сыворотки

г) анатоксины

2. Специфические методы профилактики инфекционных болезней

а) витаминизация

б) прием антибиотиков

в) вакцинация

г) закаливание

3. Основной способ индивидуальной профилактики шигеллезов

а) вакцинация

б) соблюдение правил личной гигиены

в) прием дизентерийного бактериофага

г) прием антибиотиков

4. Специфическая профилактика гриппа

а) прием дибазола

б) прием аскорбиновой кислоты в больших дозах

в) прием «Антигриппина»

г) вакцинация

5. Для профилактики гриппа НЕ рекомендуют применять

а) нитрофурановые препараты

б) ремантадин

в) интерферон

г) оксолиновую мазь

6. Для профилактики гонобленнореи новорожденным закапывают в глаза раствор

а) 0,25% левомицетина

б) 30% сульфацил-натрия

в) 3% колларгола

г) фурацилина 1:5000

7. Профилактика глаукомы включает

а) соблюдение личной гигиены

б) занятия спортом

в) регулярную тонометрию

г) контроль остроты зрения

8. К развитию пневмонии у лиц пожилого и старческого возраста предрасполагает

а) избыточный вес

б) перегревание

в) постельный режим

г) стрессы

9. Рекомендуемое в пожилом и старческом возрасте соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе должно составлять

а) 1:1:4

б) 2:3:4

в) 1:2:4,5

г) 1:0,8:3,5

10. Для профилактики нейротоксического действия изониазида используются

а) антибиотики

б) витамины группы В

в) витамин С

г) диуретики

11. Специфическая профилактика туберкулеза

а) АКДС

б) БЦЖ

в) реакция Манту

г) ОПВ

12. Профилактическое назначение антибиотиков показано при

а) гепатите

б) пневмонии

в) ревматизме

г) панкреатите

13. Первичной физиопрофилактикой является предупреждение

а) заболеваний

б) рецидивов

в) обострения заболеваний

г) осложнений

14. По определению Всемирной организации здравоохранения, здоровье — это

а) отсутствие болезней

б) нормальное функционирование систем организма

в) состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов

г) состояние организма человека, когда функции его органов и систем уравновешены с внешней средой и отсутствуют какие-либо болезненные изменения.

15. Ведущий критерий общественного здоровья для практического здравоохранения

а) демографические показатели

б) заболеваемость населения

в) физическое развитие

г) инвалидность

16. Наибольшее влияние на формирование здоровья населения оказывает

а) генетический риск

б) окружающая среда

в) образ жизни населения

г) уровень и качество медицинской помощи

17. Профилактические медицинские осмотры способствуют выявлению заболеваний

а) острых

б) хронических

в) на ранних стадиях

г) инфекционных

18. Профилактическая работа амбулаторно-поликлинических учреждений заключается в организации

а) дневных стационаров

б) диспансеризации населения

в) терапевтической помощи в поликлинике и на дому

г) реабилитационной работы

19. Диспансеризация — это метод

а) выявления острых и инфекционных заболеваний

б) активного динамического наблюдения за состоянием здоровья определенных контингентов
с целью раннего выявления и оздоровления больных

в) наблюдения за состоянием окружающей среды

г) оказания неотложной помощи

20. Профилактические медицинские осмотры являются основой

а) первичной медико-санитарной помощи

б) диспансеризации

в) реабилитационной работы

г) экспертизы трудоспособности

























































































Эталон ответов к тестовым заданиям для среза знаний по ПМ 04

Профилактика заболеваний и санитарно-гигиеническое образование населения

Специальность 060101 Лечебное дело

Среднего уровня

1 –В



  1. В

  2. В

  3. Б

  4. Г

  5. А

  6. Б

  7. В

  8. В

  9. Г

  10. Б

  11. Б

  12. В

  13. А

  14. В

  15. Б

  16. В

  17. В

  18. Б

  19. Б

  20. Б

































Тестовые задания для среза знаний по ПМ 04

Профилактика заболеваний и санитарно-гигиеническое образование населения

Специальность 060101 Лечебное дело

Среднего уровня

2 –В


1. По определению Всемирной организации здравоохранения, здоровье — это

а) отсутствие болезней

б) нормальное функционирование систем организма

в) состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов

г) состояние организма человека, когда функции его органов и систем уравновешены с внешней средой и отсутствуют какие-либо болезненные изменения.

2. Диспансеризация — это метод

а) выявления острых и инфекционных заболеваний

б) активного динамического наблюдения за состоянием здоровья определенных контингентов
с целью раннего выявления и оздоровления больных

в) наблюдения за состоянием окружающей среды

г) оказания неотложной помощи

3. Профилактические медицинские осмотры являются основой

а) первичной медико-санитарной помощи

б) диспансеризации

в) реабилитационной работы

г) экспертизы трудоспособности

4. Профилактические медицинские осмотры способствуют выявлению заболеваний

а) острых

б) хронических

в) на ранних стадиях

г) инфекционных

5. Профилактическая работа амбулаторно-поликлинических учреждений заключается в организации

а) дневных стационаров

б) диспансеризации населения

в) терапевтической помощи в поликлинике и на дому

г) реабилитационной работы

6. Ведущий критерий общественного здоровья для практического здравоохранения

а) демографические показатели

б) заболеваемость населения

в) физическое развитие

г) инвалидность

7. Наибольшее влияние на формирование здоровья населения оказывает

а) генетический риск

б) окружающая среда

в) образ жизни населения

г) уровень и качество медицинской помощи

8. Основной способ индивидуальной профилактики шигеллезов

а) вакцинация

б) соблюдение правил личной гигиены

в) прием дизентерийного бактериофага

г) прием антибиотиков

9. Специфическая профилактика гриппа

а) прием дибазола

б) прием аскорбиновой кислоты в больших дозах

в) прием «Антигриппина»

г) вакцинация

10. Для профилактики нейротоксического действия изониазида используются

а) антибиотики

б) витамины группы В

в) витамин С

г) диуретики

11. Специфическая профилактика туберкулеза

а) АКДС

б) БЦЖ

в) реакция Манту

г) ОПВ

12. Профилактическое назначение антибиотиков показано при

а) гепатите

б) пневмонии

в) ревматизме

г) панкреатите

13. Для создания пассивного иммунитета вводят

а) антибиотики

б) вакцины

в) сыворотки

г) анатоксины

14. Специфические методы профилактики инфекционных болезней

а) витаминизация

б) прием антибиотиков

в) вакцинация

г) закаливание

15. Для профилактики гриппа НЕ рекомендуют применять

а) нитрофурановые препараты

б) ремантадин

в) интерферон

г) оксолиновую мазь

16. Для профилактики гонобленнореи новорожденным закапывают в глаза раствор

а) 0,25% левомицетина

б) 30% сульфацил-натрия

в) 3% колларгола

г) фурацилина 1:5000

17. Профилактика глаукомы включает

а) соблюдение личной гигиены

б) занятия спортом

в) регулярную тонометрию

г) контроль остроты зрения

18. К развитию пневмонии у лиц пожилого и старческого возраста предрасполагает

а) избыточный вес

б) перегревание

в) постельный режим

г) стрессы

19. Рекомендуемое в пожилом и старческом возрасте соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе должно составлять

а) 1:1:4

б) 2:3:4

в) 1:2:4,5

г) 1:0,8:3,5

20. Первичной физиопрофилактикой является предупреждение

а) заболеваний

б) рецидивов

в) обострения заболеваний

г) осложнений















































Эталон ответов к тестовым заданиям для среза знаний по ПМ 04

Профилактика заболеваний и санитарно-гигиеническое образование населения

Специальность 060101 Лечебное дело

Среднего уровня

2 –В



  1. В

  2. Б

  3. Б

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. В

  8. Б

  9. Г

  10. Б

  11. Б

  12. В

  13. В

  14. В

  15. А

  16. Б

  17. В

  18. В

  19. Г

  20. А













Автор
Дата добавления 17.12.2015
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров1159
Номер материала ДВ-266823
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх