8 марта

Подарочный сертификат от проекта «Инфоурок»

Выбрать сертификат
Инфоурок Другое ТестыТестовые задания по социально-бытовой ориентировке (5 класс)

Тестовые задания по социально-бытовой ориентировке (5 класс)

библиотека
материалов

Тестовые задания по социально-бытовой ориентировке для учащихся 5-х классов коррекционных школ VIII вида

1 вариант

1. Смотреть телевизор можно

А. весь день

Б. до обеда

В. не более 2 часов в день

Г. 4 часа в день

2. Выносить мусор нужно

А. ежедневно

Б. еженедельно

В. раз в три дня

Г. раз в два дня

3. К скоропортящимся продуктам относятся

А. крупы, макароны

Б. творог, молоко

В. яйца, хлеб

Г. соль, сахар

4. К жилому помещению относят

А. кухню

Б. веранду

В. санузел

Г. спальню

5. Уборку своей комнаты надо проводить

А. один раз в месяц

Б. ежедневно

В. по просьбе родителей

Г. в выходные дни


6.Дорожный знак - «Пешеходный переход» имеет вид

А.


Б.



В.


Г.



7. Кожаную обувь надо

А. стирать с порошком

Б. мыть в воде с мылом

В. чистить и натирать кремом для обуви

Г. сушить на отопительном приборе


8. Свет при чтении должен падать

А. прямо

Б. справа

В. слева

Г. сзади

9. Традиционный казахский суп, состоящий из семи злаков называется

А. Наурыз- көже

Б. айран

В. бесбармақ

Г. қуырдақ

10. Вредными продуктами считаются

А. овощи, фрукты, рыба

Б. зелень, мясо, крупы

В. картофель фри, газированные напитки, торты

Г. ягоды, грибы, молоко






















Тестовые задания по социально-бытовой ориентировке для учащихся 5-х классов


2 вариант





1. Чистить зубы нужно

А. 1 раз в день

Б. 2 раза в день

В. 3 раза в день

Г. после каждого приёма пищи

2. Готовые продукты в холодильник помещают

А. горячими

Б. теплыми

В. остывшими

Г. в открытом виде

3. «Скорую помощь» вызывают по номеру

А 100

Б. 101

В.102

Г. 103


4. Учреждение, где продают и изготавливают лекарства называется

А. аптека

Б. больница

В. магазин

Г. диспансер

5. К общественному транспорту относится

А. автобус

Б. мотоцикл

В. автомобиль

Г. велосипед

6. Полезными продуктами считаются

А. чипсы, шоколадные батончики

Б. газированные напитки, соленые сухарики

В. картофель фри, лапша быстрого приготовления

Г. овощи, ягоды, зелень, мясо










7. К запрещающим дорожным знакам относится знак


А. «Скользкая дорога»


Б. «Движение пешеходов запрещено»


В. «Мойка автомобилей»



Г. «Главная дорога»



8. Для проведения влажной уборки необходимо иметь

А. совок

Б. пылесос

В. ведро с водой

Г. веник

9. К мелкому ремонту одежды относится

А. перекрой фасона

Б. наложение заплаты, замена замка, замена воротника

В. стирка, сушка, утюжка

Г. химическая чистка

10. По казахской традиции на самое почётное место за дастарханом усаживают

А. самого младшего гостя

Б. самого старшего гостя

В. первого зашедшего в дом

Г. хозяина дома









Ключи ответов к «Тестовым заданиям по социально-бытовой ориентировке для учащихся 5-х классов»


1 вариант: 1.В 2А 3Б 4Г 5Б 6Б 7В 8 В 9 А 10 В

2 вариант 1Б 2 В 3 Г 4 А 5 А 6 Г 7 Б 8 В 9 Б 10Б

Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Специалист в области охраны труда
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс повышения квалификации «Экономика и право: налоги и налогообложение»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного ВУЗа»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.