Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Тесты / Тестовые задания по технологии ФГОС.

Тестовые задания по технологии ФГОС.

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Шебекино Белгородской области»







Тестовые задания по технологии

для учащихся 5 классов ФГОС

(Разработала учитель технологии и изо. Кривошеева Т.Н.)























2016 г.


КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Стартовый контроль.

Базовый уровень


Отметьте знаком «+» правильные ответы

Правильных ответов может быть один или несколько.

1. Аппликация из цветной бумаги.

а) детали склеиваются

б) детали сшиваются

в) детали сколачиваются гвоздями



2. В каком порядке выполняют аппликацию.

а) вырезать

б) разметить детали

в) приклеить


3.Швы для вышивания.

а) «вперёд иголка»

б) «назад иголка»

в) « иголка в сторону»


4.Что такое игольница

А) подушечка

Б) ежиха

В) кактус


5. Как правильно предавать ножницы?

А) кольцами вперёд

Б) кольцами к себе

В) кинуть

Г) с раскрытыми лезвиями

Повышенный уровень


6. Какие виды тканей ты знаешь?

а) шерстяные;
б) древесные;
в) шелковые;

7. Правила безопасности труда и личной гигиены, если клей попал в глаза:

а) быстро протираем глаза сухой салфеткой;

б) промываем проточной водой;

в) зажимаем глаза ладонью и держим так некоторое время.



8. Инструменты во время работы должны находиться:

а) в портфеле

б) в специальной коробки

в)под партой


Рубежный контроль.

Вариант 1

Базовый уровень

1.Какие типы размещения оборудования на кухне вы знаете?

Отметьте правильные варианты:

А) линейная кухня

Б) т-образная

В) угловая Ответ: а,в


2.Продолжите предложение:

Сервировка стола – это………………………..

Ответ: (подготовка и оформление стола для приёма пищи)

3. Отметьте правильный ответ

Какие основные составляющие части кухни входят в «рабочий треугольник»?

Ответ: а

4. Что не относится к горячим напиткам?

А) чай

Б) кофе

В) кола Ответ: в


5. Маленькие закусочные бутерброды это:

а) сэндвичи

б) канапе

в) простые бутерброды

Ответ: б

Повышенный уровень

6. Салатными заправками являются:

а) майонез

б) сметана

в) растительное масло

г) горчица

Ответ: а, б,в

7. Отметьте правильное время приготовления яиц вкрутую:

а) 2-3 минуты

б) 4-5 минут

в) 7-10 минут

Ответ: в

*8.Отметьте правильный ответ :

Какие требования предъявляются к помещению кухни?

Ответ: б

*9. Продолжите предложение:

Основная функция холодильника-………………………………………..

Ответ: (увеличить срок хранения продуктов и готовых блюд)


*10. Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка овощей-корнеплодов производится в следующей последовательности (впишите цифры в квадратики):

А) Очистка;

Б) Мойка;

В) Сортировка;

В) Нарезание; Ответ: 1- в,2-а,3-б,4-в

















































Рубежный контроль.

Вариант 2

Базовый уровень


1.Какие типы размещения оборудования на кухне вы знаете?

Отметьте правильные варианты:

А) параллельная

Б) г-образная

В) в- образная Ответ: а, б



2.Продолжите предложение:

Продолжите предложение:

Меню- это……………………………….

( это перечень блюд, которые будут предложены за столом)


3. Отметьте правильный ответ :

Варка при тепловой обработке овощей – это:

а) Нагревание продукта в жире;

б) Нагревание продукта в воде;

в) Быстрое обжаривание или ошпаривание.


Ответ: б


4.Какие виды чая бывают?

А) коричневый

б) чёрный

В)зелёный Ответ: б, в


5. Открытые бутерброды – это:

а) продукт не виден

б) продукт виден

Ответ: б


Повышенный уровень


6. К основным приёмам тепловой обработки овощей относится:

А) припускание

Б) запускание

В) варка

Г) бланшировка Ответ: а, в, г



7. Определите, какое яйцо самое свежее

hello_html_67d813fd.jpg

а

б

в


Ответ: а

*8. Продолжите предложение:

Бытовой холодильник применяется для -……………………….

Ответ: ( для хранения продуктов и приготовленной пищи)


*9. Отметьте правильный ответ :

Какие требования предъявляются к помещению кухни?

Ответ: б


*10. Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка овощей-корнеплодов производится в следующей последовательности (впишите цифры в квадратики):

А) Очистка;

Б) Мойка;

В) Сортировка;

В) Нарезание; Ответ: 1- в,2-а,3-б,4-в

































Итоговый контроль.

Вариант 1

Базовый уровень:

1. Отметьте знаком «+» правильный ответ:

Волокна растительного происхождения получают из:

А)одуванчика в) шерсти

Б) льна г) хлопка

Ответ: б, г

2. Нить основы при растяжении

А) изменяет свою длину

Б) не изменяет своей длины

Ответ: б


3.В машинной игле ушко находится:

А) в середине иглы

Б) рядом с остриём

Ответ: б


4.Для чего используют стачные швы?

А)для предохранения от осыпания

Б) для соединения деталей Ответ: б


5. С какой стороны фигуры снимаются мерки?


Повышенный уровень


6.Продолжите предложение

Отбеливание – это…………..

Ответ: (придание ткани белизны)

7.Продолжите предложение

Симметрия – это………………………..

А) чередование каких либо элементов в определённой последовательности

Б) принцип построения композиции

В) одно из важных средств эмоциональной выразительности

Ответ: б

8.Ахроматические цвета – это

А)чёрный

Б) синий

В) белый Ответ: а,в

9. Продолжите предложение

Орнамент-это…………………

10. По какой линии нужно выкраивать детали швейного изделия?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) по линии контура выкройки

2) по линии припусков на швы























Автор
Дата добавления 25.07.2016
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров76
Номер материала ДБ-147035
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх