Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Тесты / Тестовые задания по теме «Олимпийские игры"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Тестовые задания по теме «Олимпийские игры"

библиотека
материалов

hello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gifhello_html_439bd2c.gif

Вопрос 1. В каком году состоялись первые Олимпийские игры?

Ответ 1. 896 г. до н. э.
Ответ 2. 776 г. до н. э.
Ответ 3. 786 г. до н. э.

Вопрос 2. Первое официальное участие России в Олимпийских играх произошло на

Ответ 1. II Олимпиаде в Париже в 1900г.
Ответ 2. IV Олимпиаде в Лондоне в 1908г.
Ответ 3. V Олимпиаде в Стокгольме в 1912г.

Вопрос 3. К Олимпийским играм в Древней Греции не допускались:

Ответ 1. женщины, рабы
Ответ 2. женщины, дети, рабы
Ответ 3. женщины, рабы, иностранцы

Вопрос 4. Чем награждались победители Олимпийских игр в Древней Греции?

Ответ 1. венком из оливы, пальмовой ветвью
Ответ 2. венком из оливы, туникой
Ответ 3. пальмовой ветвью, оружием

Вопрос 5. В каком году состоялись первые Олимпийские игры нового времени?

Ответ 1. в 1896 в Афинах
Ответ 2. в 1900г.в Париже
Ответ 3. в 1912г.в Стокгольме

Вопрос 6. По чьей инициативе возродились Олимпийские игры нового времени?

Ответ 1. Жан-Жака Руссо
Ответ 2. Я.А. Каменского
Ответ 3. Пьера де Кубертена

Вопрос 7. Первый российский олимпийский чемпион Панин-Коломенкин был

Ответ 1. тяжёлоатлетом
Ответ 2. фигуристом
Ответ 3. борцом

Вопрос 8. Эмблема Олимпийских игр:

Ответ 1. шесть разноцветных колец
Ответ 2. пять разноцветных колец
Ответ 3. шесть синих колец

Вопрос 9. Вид соревнований, проводимый в память о героизме греческих воинов в 490г. до н.э.

Ответ 1. метание копья
Ответ 2. метание ядра
Ответ 3. марафон

Вопрос 10. Как часто проводятся Олимпийские игры?

Ответ 1. через 5 лет
Ответ 2. через 4 года
Ответ 3. через 6 лет

Вопрос 11. Какае дисциплины включал пентатлон - древнегреческое пятиборье?

Ответ 1. борьбу, метание диска, метание копья, прыжок в длину, бег
Ответ 2. борьбу, метание диска, метание копья, кулачный бой, бег
Ответ 3. борьбу, метание диска, метание копья, стрельбу из лука, бег

Вопрос 12. Основополагающие принципы современного олимпизма изложены:

Ответ 1. олимпийской клятве
Ответ 2. олимпийской хартии
Ответ 3. олимпийском девизе

Вопрос 13. Термин "олимпиада" означает:

Ответ 1. четырёхлетний период между Олимпийскими играми
Ответ 2. синоним Олимпийских игр
Ответ 3. соревнования, проводимые во время Олимпийских игр

Вопрос 14. Где состоялись XXII Олимпийские игры?

Ответ 1. в Афинах
Ответ 2. в Москве
Ответ 3. в Атланте

Вопрос 15. Парад участников Олимпийских игр открывает делегация

Ответ 1. организатора Игр
Ответ 2. согласно списку по алфавиту
Ответ 3. Греции



Автор
Дата добавления 02.10.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Тесты
Просмотров318
Номер материала ДВ-026427
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх