1022530
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокДругоеТестыТестовые задания по теме:"Оккупация"

Тестовые задания по теме:"Оккупация"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

8.Оккупация. Каждый вопрос теста предусматривает один правильный ответ.

1.В каком году было введено военное положение на Кубани во время  Великой Отечественной  войны?

А) 23 июня 1941 года; Б) август 1941г.; В)24 июля 1942 г.; Г)22 января 1943г.

2.Какую сумму перечислили кубанцы на поддержку Красной армии? 

А) 2млн.111тыс. р.; Б) 5 млн.11тыс. р.; В)1млн.111тыс. р.; Г) 1млн. рублей.

3.Когда пал Ростов-на-Дону и немецкие войска устремились на Кубань? 

А) август 1944 г.; Б) февраль 1944г.; В) январь 1941г. Г)24 июля 1942 года.

4.Когда был взят немцами Краснодар?

А) август 1942 года; Б) июль 1942г. В) январь 1942 г.

5.Кто руководил формированием казачьей армии на Кубани, когда немцы устремились в  Краснодарский край?

А) Н.Я.  Кириченко; Б) Л.М. Доватор; В) П.Н.Краснов; Г) М.А. Воронков.

6.Что  использовали немцы для умерщвления людей  в Краснодаре во времена Великой отечественной войны?

А) «душегубки»; Б) печи;  В) газовые камеры.

7.Сколько партизанских отрядов, образованных на Кубани, вели партизанскую войну против немцев?

А)92; Б)86; В) 25; Г) 68 отрядов.

8.В каких районах Кубани были проведены наиболее успешные операции партизан против немцев?

А) Новороссийский; Б) Туапсинском; В) Нефтегорском и Апшеронском; Г) Усть-Лабинском районах.

9.Кто из жителей Кубани был удостоен звания «Герой Советского Союза»?

А) Евгений и Геннадий Игнатовы; Б) Л.И. Брежнев; В) Шкуро; Г) Игнат Некрасов..

10.Какой писатель написал  письмо  «Неизвестному американскому другу», в котором рассказывалось об уничтожении людей в Краснодаре во время оккупации его фашистами?

А) Л.Леонов; Б) В.П. Катаев; В) В. Астафьев.



ОТВЕТЫ

8.Оккупация. 1.  А;  2.  В;  3.  Г;  4.  А;  5.  В;  6.  А;  7.  Б;  8.  В;  9.  А;  10.  А ; 11.  Нет, сопротивление захватчикам нарастало с каждым днём.



Общая информация

Номер материала: ДБ-130802

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Логистика»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Экономика и право: налоги и налогообложение»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Курс повышение квалификации «Информационная этика и право»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.