1039358
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокДругоеТестыТестовые задания по теме:"Освобождение. Начало Возрождения на Кубани.

Тестовые задания по теме:"Освобождение. Начало Возрождения на Кубани.

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

9.Освобождение.  Начало Возрождения. Каждый вопрос теста предусматривает один правильный ответ.

1.Кто командовал группой Закавказского фронта в 1943 г.?

А) И.В. Тюленев; Б) И.Е.Петров; В) А.И.Еременко; Г) С.М.Буденый.

2.Назовите командующего Южным фронтом:

А) И.В. Тюленев; Б) И.Е.Петров; В) А.И.Еременко; Г) С. М. Буденный.

3. Кто был командующим Черноморской группой войск?

А) И.В. Тюленев; Б) И.Е.Петров; В) А.И.Еременко; Г) С. М. Буденный.

4.Сколько времени продолжалась оборона Малой Земли?

А)365 дней; Б)225дней; В) 30 дней.

5.Сколько защитников Малой Земли было удостоено звания Героя Советского Союза?

А)21; Б)43; В)3.

6.В каком году Новороссийску было присвоено  почетное звание город-герой?

А) май 1978г.; Б) май 1974г.; В) май 1973г.

7.Кого немецкие летчики боялись больше всего?

А) Ц.Л. Куникова; Б) К. Симонова; В) А.И. Покрышкина.

8.Столица Краснодарского края была освобождена от немецко-фашистских захватчиков:

А)12 февраля 1943г.; Б) 3 января 1943 г. В)24 января 1944г.

9.Кто из героев Советского Союза после войны снял фильм о себе и своих боевых подругах «В небе ночные ведьмы»:

А) Е.А. Жигуленко; Б) Цхомария; В) А. Барто.

10.Новороссиско-Таманская операция в результате которой, был осуществлен разгром  «Голубой линии» советскими войсками была начата:

А) 9 августа 1943г.; Б)9 сентября 1943 г.; в) 9 октября 1943г.

11.Когда частями Северо-Кавказского фронта под командованием генерал-полковника И.Е. Петрова при активном содействии Черноморского флота и Азовской военной флотилии  разгромили таманскую группировку немцев и очистили от фашистов Таманский полуостров:

А) 9 августа 1943г.; Б)9 сентября 1943 г.; в) 9 октября 1943г.

12.Назовите фамилию разведчика, факты биографии которого легли  основу художественных фильмов «Сатурн» и «Путь Сатурна»:

А) А.И. Козлов; Б) Е.А. Жигуленко; В) Б. Цхомария; Г) А. Барто.

13.Назовите города, разрушенные Краснодарского края, разрушенные во время освобождения:

А) Ставрополь, Ростов, Тихорецк; Б) Новороссийск, Краснодар, Армавир, Ейск, Кропоткин, Майкоп, Тихорецк; В) Новороссийск, Краснодар, Ростов.

14.Какой город края вошел в число 10 городов Российской Федерации, наиболее пострадавших во время войны:

А) Новороссийск, Б) Краснодар, В) Армавир, Г) Майкоп.

15.В Сочи за годы войны получили лечение:

А) 1 млн. бойцов; Б)300 тыс. бойцов; В)326 тыс. бойцов; Г)102 тыс. бойцов.

16.14 июля 1943 в Краснодаре открылся первый в СССР:

А) судебный процесс над изменниками Родины, сотрудничавшими с фашистами; Б) железнодорожный тоннель; В) конгресс независимых государств.

17.Когда Новороссийску было присвоено звание города-героя?

А) в мае 1973г.; Б) в феврале 1973г.; В) в апреле 1973 г.

18.За какие заслуги  А.И. Покрышкин получил звание Героя Советского Союза?

А) сбил 20 вражеских самолетов; Б) подбил 20 фашистских танков; 3) пустил под откос 5  железнодорожных составов с немцами.

19. В каком году вновь открылась библиотека  им. Пушкина  в Краснодаре?

А) в 1945; Б) в 1944; В) в 1943.

20.Какой известный советский писатель  написал очерк «Семья Игнатовых»

А) А.А. Первенцев; Б) В.П. Катаев; В) В. Астафьев.

ОТВЕТЫ

9.Освобождение.  Начало Возрождения. 1.  А;  2.  В;3.  Б;  4.  Б  5. А;  6.  В;  7.  В;  8.  А;  9.  А; 10.  Б;  11.  В; 12.  А; 13.Б; 14.  Б.;  15.  В; 16.  А; 17.  А;  18.  А;19.  В;  20.  Б.



Общая информация

Номер материала: ДБ-130816

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.