1251518
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокРусский языкТестыТестовые задания по творчеству А.А. Блока.

Тестовые задания по творчеству А.А. Блока.

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тестовые задания по творчеству

А.А. Блока.

1.Назовите годы жизни А.А. Блока

А) 1870 - 1953

Б) 1880 - 1921

В) 1889 - 1966

Г) 1895 – 1940

2. В каком городе родился?

А) Петербурге

Б) Москве

В) Екатеринбурге

Г) Пятигорске

3. Назовите усадьбу, где часто проводил лето А. Блок?

А) Михайловское

Б) Константинов

Б) Шахмотово

Г) Василльевка

4. В русле какого литературного направления начинал своё творчество

А.А. Блок?

А) футуризм

Б) акмеизм

В) имажинизм

Г) символизм

5. Как называется лирический цикл, куда вошло стихотворение «Предчувствую тебя...»?

А) «Распутья»

Б) «Стихи о Прекрасной Даме»

В) «Ante Luсem»

Г) «Вольные мысли»

6. Как называется художественный приём, использованный автором в следующих строках: «Весь горизонт в огне – и ясен нестерпимо»

А) гипербола

Б) метафора

В) оксюморон

Г) аллитерация

7. Кого называют «духовным предтечей» поэта и кого А.А. Блок сам называет своим учителем?

А) А. Белый

Б) В.Я. Брюсов

В) Вл. Соловьев

Г) Д. Мережковский

8. Прекрасная Дама в творчестве Блока имела разные прототипы, а кто стал женой поэта?


А) К.М. Садовская

Б) Н.Н. Волохова

В) Л.А. Дельмас

Г) Л.Д. Менделеева

9. Укажите название стилистического приёма, который использует Блок, начиная строки стихотворения с одного и того же сочетания слов?

А) Эпитет

Б) Анафора

В) Антитеза

Г) Сравнение

10. Написав какое произведение, Блок воскликнул: «Сегодня я - гений!»?

А) «Соловьиный сад»

Б) «Двенадцать»

В) «Скифы»

Г) Цикл «О Прекрасной Даме»

11. Цикл стихотворений «На поле Куликовом» является произведением:

А) на историческую тему;

Б) о современности;

В) о неразрывной связи прошлого, настоящего и будущего

12. Какой мелодии не слышно в поэме Блока «Двенадцать»?

а) марш;

б) танго;

в) частушка;

г) романс

13. Какое стихотворение не принадлежит перу А. Блока

А) «Незнакомка»

Б) «Русь»

В) «Зимнее утро»

Г) «Вхожу я в темные храмы…»















1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Б А Б Г Б Б В Г Б Б В Б В

Общая информация

Номер материала: ДA-041058

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Экономика и право: налоги и налогообложение»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.