Инфоурок / Русский язык / Тесты / Тестовые задания по учебной дисциплине Каллиграфия для студентов специальности 44.02.02 Преподавание в начальных классах
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Тестовые задания по учебной дисциплине Каллиграфия для студентов специальности 44.02.02 Преподавание в начальных классах




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Иркутской области

«Черемховский педагогический колледж»

















ТЕСТЫ ДЛЯ ЗАЧЕТА

для промежуточной аттестации студентов

по учебной дисциплине (вариативная часть): Каллиграфия


Специальность: 44.02.02 Преподавание в начальных классах


Преподаватель: Баева Н.А.














2015

Варианты тестовых заданий


Текст задания: выполните тестовые задания, выбирая из предложенных вариантов один правильный ответ.

Вариант 1


1.Какой школьный предмет появился в школе после того, как при Петре I был упрощен шрифт на европейский манер по образу латинских букв:

А) каллиграфия; Б) чистописание; В) обучению письму.


2.В конце ХIХ в. Был впервые применен метод обучения письму:

А) линейный; Б)генетический; В) копировальный.


3. Карстер описал свой метод обучения письму в:

А) в начале ХIХ в.; Б) в середине ХIХ в.;…..В) в конце ХIХ в.


4.Устойчивая манера письма – это…:

А) почерк; Б) наклон; В) буква.


5.Какие санитарно-гигиенические требования при письме ребенок должен помнить и выполнять:

А) требования к посадке; Б) требованию в ручке и положению тетради; В) все раннее перечисленные.


6. Речевая форма при формировании графического навыка – это…:

А) анализ буквы и ее элементов; Б) проговаривание алгоритма написания буквы про себя; В) знание алгоритма написания букв.


7. Какие 3 формы выделяют при формировании графического навыка – это…:

А) материальная, речевая, умственная; Б) копировальная, генетическая, ритмическая; В) материальная, речевая, линейная.


8. Кто ввел звуковой аналитико-синтетический метод обучения письму и грамоте:

А) И.Е. Евсеев; Б) В. Половцев; В) К.Ушинский.


9. Сколько основных зрительных элементов содержит каллиграфия:

А) 6 Б) 9 В) 8

10. Укажите сущность ритмического метода обучения письму:

А) перед написанием проводятся ритмические упражнения; Б) осуществляется письмо под счет; В) обводят образцы букв перед их написанием.


11. Каллиграфия - это:

А) искусство правильного письма; Б) искусство красивого письма; В) наука о правильном написании букв.









Варианты тестовых заданий


Текст задания: выполните тестовые задания, выбирая из предложенных вариантов один правильный ответ.

Вариант 2


1. С какого момента формируется почерк ребенка:

А) с дошкольного возраста; Б) с первого класса; В) со 2-3 класса.


2. Сколько этапов формирования графического навыков существует:

А) 3; Б) 4; В) 5.


3. Какой метод обучения письму не выражен в прописи:

А) ритмический; Б) копировальный; В) линейный.


4. Кто из ученых – гигиенистов обосновал необходимость применения парт в образовательном процессе школы:

А) Ушинский; Б) Эрисман; В) Аристотель.


5. В какой логике нужно расположить основные формы при формировании графического навыка:

А) материальная, речевая, умственная; Б) материальная, умственная, речевая; В) умственная, речевая, материальная;


6. Какой метод обучения письму разработала Е.Н. Потапова:

А) линейный; Б) копировальный; В) тактический.


7. Какой из методов обучения письму содержит обведение шаблонов:

А) линейный; Б) копировальный; В) генетический.


8. Какой из методов обучения широко использовался в церкви в начале ХIХ в.:

А) копировальный; Б) тактический; В) метод механического списывания.


9. Что из перечисленных качеств является показателем сформированности каллиграфического почерка?:

А) соблюдение одинаковой высоты и широты во всех буквах; Б) правильная посадка за партой; В) наличие ручки, длиной 15 см.


10. По какому принципу все буквы объединены в группы:

А) стоят в алфавите рядом; Б) имеют одинаковые элементы; В) имеют общие характеристики.


11. Какой алфавит лежит в основе славянского (русского) алфавита:

А) глаголица; Б) кириллица; В) латиница.










Ответы:

Вариант 1

1. В 2.В 3.А 4.А 5.В 6. В 7. А 8. В. 9. Б 10. Б 11. Б


Вариант 2

1. Б 2. Б 3. А 4. Б 5. В 6. Б 7. Б 8. В 9. А 10. Б 11. Б.

Критерии оценивания

11 баллов – максимальное количество

6 баллов – минимальное количество баллов


11 баллов - «5»

10-9 баллов - «4»

8-6 баллов - «3»

5 и меньше баллов - «2»


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-083306
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>