Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тестовый материал к урокам окружающего мира по теме "Животные"

Тестовый материал к урокам окружающего мира по теме "Животные"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Животные.

Тест 1


1.Кто такой хамелеон?

а) птица

б) пресмыкающееся

в) насекомое

г) лягушка

2. Где живут тигры?

а) в Африке

б) в Азии

в) в Южной Америке

г) в Антарктиде

3.Для чего разводят божьих коровок?

а) для борьбы с вредителями

б) на корм птицам

в) для украшения сада

г) чтобы содержать в квартире

4. Какое гнездо вьёт кукушка?

а) тёплое

б) не вьёт гнезда

в) она роет нору

г) большое гнездо

5. Гриф – это

а) канарейка

б) курица

в) хищная птица

г) горная кукушка

6. Чем питаются еноты?

а) падалью

б) отходами со свалки

в) мёдом

г) овощами и фруктами

7. Как называется самая крупная пчела в рое?

а) трутень

б) рабочая пчела

в) матка

г) шмель

8. Что такое колибри?

а) красная лилия

б) сова

в) очень яркая рыба

г) самая маленькая птица на свете

9. Какой хищник быстрее всех?

а) лев

б) газель

в) гепард

г) пума

10. Какая лягушка ловит мух?

а) лягушка – вол

б) летающая лягушка

в) квакша

г) травяная лягушка

11. Ястреб предпочитает есть

а) птиц

б) мышей

в) лис

г) сурков





Ответы: 1(б), 2(б), 3(а), 4(б), 5(в), 6(а), 7(в), 8(г). 9(в), 10(г), 11(а).






Тест 2


1. Какая птица может спать на ходу?

а) кукушка

б) пингвин

в) странствующий альбатрос

г) орёл

2. Кто такой скунс?

а) родственник куницы

б) ящерица

в) насекомое

г) лемур

3. Как ориентируются летучие мыши?

а) с помощью обоняния

б) у них очень хорошее зрение

в) с помощью эхолокации

г) с помощью хорошего слуха

4. Кто такая сосновая совка?

а) ночная сова

б) глубоководная рыба

в) паук

г) бабочка

5. Чем питается птица – секретарь?

а) змеями

б) хорошей пиццей

в) мышами и кротами

г) мелкими кроликами

6. Самый большой враг норки – это

а) человек

б) кондор

в) бурый медведь

г) волк

7. Что делает ёж в момент опасности?

а) быстро убегает

б) прячется в кучу листьев

в) сворачивается в клубок

г) сметает всё на своём пути

8. Где живёт ягуар?

а) в Африке

б) в Центральной Америке

в) в Азии

г) в Северной Америке

9. Кто такой какопо?

а) волнистый попугайчик

б) ящерица

в) совиный попугай

г) лемур

10. Кто такой морской ангел?

а) скат

б) медуза

в) аквариумная рыбка

г) акула

11. Сельдь –это

а) колышек от палатки

б) промысловая рыба

в) хищник

г) декоративная рыбка





Ответы: 1(в), 2(а), 3(в), 4(г), 5(а), 6(а), 7(в), 8(б), 9(в), 10(г), 11(б).



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 26.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Номер материала ДБ-391086
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх