Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Тестовое задание для обощения по теме "Австралия" 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • География

Тестовое задание для обощения по теме "Австралия" 7 класс

библиотека
материалов

Тест по теме «Австралия»

1.Кто из путешественников завершил открытие материка Австралия?

А. Абель Тасман

Б. Джеймс Кук

В. Фернан Магеллан

Д. Васко да Гама

2. Какое место по площади занимает материк Австралия?

А. Четвёртое

Б.Пятое

В.Шестое

Д. Третье

3. Самая высокая вершина Австралии?

А. гора Джая

Б.гора Мак-Кинли

В. гора Косцюшко

Д.гора Кения

4. Самый большой остров у берегов Австралии?

А. Тасмания

Б.Новая Зеландия

В. Новая Гвинея

Д.Большой Барьерный риф

5.Самый большой климатический пояс в Австралии?

А.Субэкваториальный

Б.Тропический

В.Субтропический

Д.Умеренный







6.Самая большая природная зона в Австралии?

А.Пустыни

Б.Саванны

В.Леса

Д.Полупустыни

7.Какое животное относиться к эндемикам Австралии?

А.Ленивец

Б.Панда

В.Коала

Д. Опоссум

8. Самая крупная река Австралии?

А. Дарлинг

Б. Муррей

В. Эйр

Д.Оранжевая

9. Какой город является столицей Австралийского Союза?

А. Сидней

Б. Мельбурн

В. Канберра

Д. Перт





















Ключ к проверке:

1.Б

2. В

3.В

4.В

5.Б

6. А

7.В

8. Б

9. А

10. В

Автор
Дата добавления 03.03.2016
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров353
Номер материала ДВ-501295
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх