328662
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокБиологияТестыТестовое задание "Оказание первой помощи пострадавшему"

Тестовое задание "Оказание первой помощи пострадавшему"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тестовое задание на тему

«Оказание первой медицинской помощи пострадавшему»

ВАРИАНТ 1

Выполните в тетради тестирование записав вопрос и выбрав один или несколько правильных вариантов ответа


1. Для оказания первой помощи пострадавшему при переломе ключицы следует сделать следующее:

а) Наложить две шины на плечо и отправить в лечебное учреждение.

б) Подвесить руку на косынке и отправить в лечебное учреждение.

в) Подвесить руку, согнутую под прямым углом, на косынке и прибинтовать к  туловищу, затем отправить в лечебное учреждение.


2. Кровоостанавливающий жгут в холодное время года может быть наложен на срок:

а) Не более 30 мин.

б) Не более 1-1,5 часа.

в) Время не ограничено.


3.  Правильно снимать одежду с пострадавшего, получившего повреждение руки или ноги, необходимо так:

а) Одежду следует сначала снять с поврежденной конечности.

б) Одежду следует сначала снять с неповрежденной конечности.

в) Последовательность действий не имеет значения.


4. Для оказания более эффективной первой помощи пострадавшему при переломе плечевой кости необходимо:

а) Наложить шину с наружной стороны плеча и туго прибинтовать руку к туловищу.

б) Наложить две шины с наружной и внутренней стороны плеча, подложить валик из мягкой ткани в подмышечную область, согнуть руку в локтевом суставе и зафиксировать косыночными повязками через шею и вокруг туловища.


5.  При ранении вены остановить правильно кровотечение можно:

а) Наложить давящую повязку на место ранения.

б) Наложить жгут выше места ранения.


6. Правильно наложить шину при переломе костей голени это значит:

а) Наложить шину с внешней стороны ноги от стопы до тазобедренного сустава.

б) Наложить две шины с наружной и внутренней стороны ноги от стопы до середины бедра с фиксацией голеностопного и коленного суставов.


7.  Правильно остановить сильное кровотечение при ранении артерии — это:

а) Наложить давящую повязку на место ранения.

б) Наложить жгут выше места ранения.

в) Наложить жгут ниже места ранения.


8. Кровоостанавливающий жгут в  теплое время года может быть наложен на срок:

а) Не более 1часа.

б) Не более 2 часов.

в) Время не ограничено.


9.  При вывихе конечности правильно оказать первую помощь можно так:

а) Зафиксировать конечность в положении, которое она приняла после травмы, приложить к пострадавшему суставу пузырь со льдом или холодной водой.

б) Постараться вправить вывих и зафиксировать конечность.


10. К дезинфицирующим веществам относятся:

а) вата, бинт, марля;

6) йод, бриллиантовая зелень, марганец, 3% перекись водорода, спирт;

в) кровоостанавливающий жгут, шины.


11. Установите правильную последовательность действий при наличии раны:

а) наложить повязку;

б) обработать антисептическим  (дезинфицирующим) веществом;

в) если рана грязная,  промыть водой вокруг раны;


12.  При ожоге I-II степени необходимо:

а) охладить обожженное место;

б) наложить чистую сухую повязку;

в) все перечисленные действия верны.


13. При обморожении I-II степени необходимо:

а) согреть обмороженный участок кожи;

б) растереть снегом;

в) наложить чистую сухую повязку.


14. При закрытом переломе кости необходимо:

а) определить место повреждения кости;

б) вызвать «скорую помощь»;

в) произвести иммобилизацию сломанной кости.


15. Последовательность оказания первой помощи при кровотечении:

а) если есть возможность, надеть резиновые перчатки;

б) обработать рану дезинфицирующим веществом;

в) наложить сухую давящую повязку;

г) если рана опасная и сильно кровоточит — вызвать «Скорую помощь»;

д) все действия правильные.


16. При остановке сердца и дыхания в первую очередь необходимо:

а) делать искусственный массаж сердца;

б) делать искусственное дыхание;

в) делать поочередно и то, и другое.


17. Установите правильную последовательность действий оказания первой помощи при обмороке:

а) дать понюхать нашатырный спирт;

б) уложить пострадавшего, приподняв ноги на 20-3 0 см.,

в) если состояние его не улучшается — вызвать «Скорую помощь».


Критерии оценок:

17-16 правильных ответов – оценка 5 (отлично)

15-13 правильных ответов – оценка 4 (хорошо)

12-9 правильных ответов – оценка 3 (удовлетворительно)

8 и менее правильных ответов – оценка 2 (неудовлетворительно)

Тестовое задание на тему

«Оказание первой медицинской помощи пострадавшему»


ВАРИАНТ 2

Выполните в тетради тестирование записав вопрос и выбрав один или несколько правильных вариантов ответа

1. Последовательность оказания первой помощи при кровотечении:

а) если есть возможность, надеть резиновые перчатки;

б) обработать рану дезинфицирующим веществом;

в) наложить сухую давящую повязку;

г) если рана опасная и сильно кровоточит — вызвать «Скорую помощь»;

д) все действия правильные.


2. К дезинфицирующим веществам относятся:

а) вата, бинт, марля;

6) йод, бриллиантовая зелень, марганец, 3% перекись водорода, спирт;

в) кровоостанавливающий жгут, шины.


3.  При ранении вены остановить правильно кровотечение можно:

а) Наложить давящую повязку на место ранения.

б) Наложить жгут выше места ранения.


4. Для оказания первой помощи пострадавшему при переломе ключицы следует сделать следующее:

а) Наложить две шины на плечо и отправить в лечебное учреждение.

б) Подвесить руку на косынке и отправить в лечебное учреждение.

в) Подвесить руку, согнутую под прямым углом, на косынке и прибинтовать к  туловищу, затем отправить в лечебное учреждение.


5. Кровоостанавливающий жгут в холодное время года может быть наложен на срок:

а) Не более 30 мин.

б) Не более 1-1,5 часа.

в) Время не ограничено.


6.  Правильно остановить сильное кровотечение при ранении артерии — это:

а) Наложить давящую повязку на место ранения.

б) Наложить жгут выше места ранения.

в) Наложить жгут ниже места ранения.


7. При закрытом переломе кости необходимо:

а) определить место повреждения кости;

б) вызвать «скорую помощь»;

в) произвести иммобилизацию сломанной кости.


8. Правильно наложить шину при переломе костей голени это значит:

а) Наложить шину с внешней стороны ноги от стопы до тазобедренного сустава.

б) Наложить две шины с наружной и внутренней стороны ноги от стопы до середины бедра с фиксацией голеностопного и коленного суставов.


9.  При ожоге I-II степени необходимо:

а) охладить обожженное место;

б) наложить чистую сухую повязку;

в) все перечисленные действия верны.


10.  Правильно снимать одежду с пострадавшего, получившего повреждение руки или ноги, необходимо так:

а) Одежду следует сначала снять с поврежденной конечности.

б) Одежду следует сначала снять с неповрежденной конечности.

в) Последовательность действий не имеет значения.


11.  При вывихе конечности правильно оказать первую помощь можно так:

а) Зафиксировать конечность в положении, которое она приняла после травмы, приложить к пострадавшему суставу пузырь со льдом или холодной водой.

б) Постараться вправить вывих и зафиксировать конечность.


12. Для оказания более эффективной первой помощи пострадавшему при переломе плечевой кости необходимо:

а) Наложить шину с наружной стороны плеча и туго прибинтовать руку к туловищу.

б) Наложить две шины с наружной и внутренней стороны плеча, подложить валик из мягкой ткани в подмышечную область, согнуть руку в локтевом суставе и зафиксировать косыночными повязками через шею и вокруг туловища.


13. Установите правильную последовательность действий оказания первой помощи при обмороке:

а) дать понюхать нашатырный спирт;

б) уложить пострадавшего, приподняв ноги на 20-3 0 см.,

в) если состояние его не улучшается — вызвать «Скорую помощь».


14. Установите правильную последовательность действий при наличии раны:

а) наложить повязку;

б) обработать антисептическим  (дезинфицирующим) веществом;

в) если рана грязная,  промыть водой вокруг раны;


15. Кровоостанавливающий жгут в  теплое время года может быть наложен на срок:

а) Не более 1часа.

б) Не более 2 часов.

в) Время не ограничено.


16. При обморожении I-II степени необходимо:

а) согреть обмороженный участок кожи;

б) растереть снегом;

в) наложить чистую сухую повязку.


17. При остановке сердца и дыхания в первую очередь необходимо:

а) делать искусственный массаж сердца;

б) делать искусственное дыхание;

в) делать поочередно и то, и другое.


Критерии оценок:

17-16 правильных ответов – оценка 5 (отлично)

15-13 правильных ответов – оценка 4 (хорошо)

12-9 правильных ответов – оценка 3 (удовлетворительно)

8 и менее правильных ответов – оценка 2 (неудовлетворительно)

Тестовое задание на тему

«Оказание первой медицинской помощи пострадавшему»


Эталон ответов


1 вариант

2 вариант

1

В

1

Д

2

Б

2

Б

3

Б

3

А

4

Б

4

В

5

А

5

Б

6

Б

6

Б

7

Б

7

АБВ

8

Б

8

Б

9

А

9

В

10

Б

10

Б

11

ВБА

11

А

12

В

12

Б

13

АВ

13

БАВ

14

АБВ

14

ВБА

15

Д

15

Б

16

В

16

АВ

17

БАВ

17

В




Общая информация

Номер материала: ДВ-260473

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс «Общее садоводство:Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»

Комментарии:

9 месяцев назад

От начинающего преподавателя - спасибо!

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.