326881
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокДругоеТестыТестовое задание по дисциплине "Искусство аранжировки"

Тестовое задание по дисциплине "Искусство аранжировки"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест №1 Принципы флористического дизайна


Из предложенной информации по каждому вопросу выберите те буквенные обозначения, после которых даны правильные ответы.


  1. Три признака композиции:

А. 1. Целостность

2. Наличие доминанта (фокусной зоны)

3. Новизна

Б. 1. Уравновешенность

2. Динамичность

3. Цельность


В. 1. Целостность

2. Наличие доминанты (фокусной зоны)

3. Уравновешенность


  1. .. – это главное в композиции, на что должно быть обращено внимание зрителя по замыслу.

А. Фокусный центр (доминанта)

Б. Баланс

В Стилистика


  1. Зрительный баланс – это…

А. равновесие, достигаемое «путем правильного расположения предметов с различным визуальным весом»


Б. равновесие, которое достигается с помощью расположения предметов с различным физическим весом.


В. равновесие, достигаемое путем интуитивного расположения предметов.


  1. Типы композиций;

А. Открытая, закрытая, статичная, динамичная, симметричная, ассиметричная

Б. Открытая, закрытая, статичная, динамичная

В. Статичная, динамичная, симметричная, ассиметричная


  1. … – свойство композиции, указывающее на то, что в композиции передано ощущение движения.

А. Динамичность

Б. Открытость

В. Статичность


  1. Замкнутая композиция характеризуется….

А. наличием рамок

Б. четким внешним контуром

В. замкнутым пространство


  1. Классические аранжировки выполняются ….

А. в форме геометрических фигур

Б. в произвольной форме

В. по задумке


  1. Цветовые сочетания в аранжировке могут быть:

А. монохроматические, полихроматические.

Б. контрастные

В. монохроматические, контрастные, полихроматические, аналогичные.


  1. Масштаб — это…

А. соотношение размера аранжировки и стиля месторасположения

Б. соотношение цветовой гаммы аранжировки с формой сосуда

В. соотношение размера растений и сосуда, соотношение между цветами листьями и вазой, а

также соотношение размера композиции и месторасположения.


  1. По средствам чего достигается ритм в аранжировках?

А. путем соотношения размера композиции и цветовой гаммы интерьера

Б. путем соотношения размера растений и сосуда с месторасположением

В. путем чередования формы или цвета и сменой размеров цветов


Дайте ответ на поставленный вопрос, если требуется зарисовка, то выполнить схематично.


  1. Какие цветовые сочетания растений в композициях наиболее удачны? (перечислить)


  1. Перечислить характеристики классических аранжировок?


  1. Какое пропорционально соотношение должно соблюдаться при создании аранжировки?

(схематично нарисовать)


  1. Какое пропорциональное соотношение должно соблюдаться при создании круглых настольных аранжировок? С чем связан их малый размер?


  1. Какого эффекта при выполнении овальных аранжировок нужно избегать?































Тест №1 Принципы флористического дизайна


Из предложенной информации по каждому вопросу выберите те буквенные обозначения, после которых даны правильные ответы.


  1. Три признака композиции:


А. 1. Целостность

2. Наличие доминанта

3. Новизна


Б. 1. Уравновешенность

2. Динамичность

3. Оригинальность


В. 1. Целостность

2. Наличие доминанты

3. Уравновешенность


Ответ: В.


  1. .. – это главное в композиции, на что должно быть обращено внимание зрителя по замыслу.


А. Фокусный центр (доминанта)

Б. Баланс

В Стилистика


Ответ: А.


  1. Зрительный баланс – это…

А. равновесие, достигаемое «путем правильного расположения предметов с различным визуальным весом»


Б. равновесие, которое достигается с помощью расположения предметов с различным физическим весом.


В. равновесие, достигаемое путем интуитивного расположения предметов.


Ответ: А.


  1. Типы композиций;


А. . Статичная, динамичная, симметричная, ассиметричная

Б. Открытая, закрытая, статичная, динамичная

В Открытая, закрытая, статичная, динамичная, симметричная, ассиметричная


Ответ: В.


  1. … – свойство композиции, указывающее на то, что в композиции передано ощущение движения.


А. Динамичность

Б. Открытость

В. Статичность

Ответ: А.


  1. Замкнутая композиция характеризуется….

А. Наличием рамок

Б. Четким внешним контуром

В. Замкнутым пространством


Ответ: Б.


  1. Классические аранжировки выполняются ….


А. в форме геометрических фигур

Б. в произвольной форме

В. по задумке


Ответ: А.


  1. Цветовые сочетания в аранжировке могут быть:


А. монохроматические, полихроматические.

Б. контрастные

В. монохроматические, контрастные, полихроматические, аналогичные.


Ответ: В.


  1. Масштаб — это…

А. соотношение размера аранжировки и стиля месторасположения

Б. соотношение цветовой гаммы аранжировки с формой сосуда

В. соотношение размера растений и сосуда, соотношение между цветами листьями и вазой, а также соотношение размера композиции и месторасположения.


Ответ: В.


  1. По средствам чего достигается ритм в аранжировках?


А. путем соотношения размера композиции и цветовой гаммы интерьера

Б. путем соотношения размера растений и сосуда с месторасположением

В. путем чередования формы или цвета и сменой размеров цветов


Ответ: В.



  1. Какие цветовые сочетания растений в композициях наиболее удачны? (перечислить)


  1. Перечислить характеристики классических аранжировок?



  1. Какое пропорционально соотношение должно соблюдаться при создании аранжировки?

(схематично нарисовать)


  1. Какое пропорциональное соотношение должно соблюдаться при создании круглых настольных аранжировок? С чем связан их малый размер?


  1. Какого эффекта при выполнении овальных аранжировок нужно избегать?


Общая информация

Номер материала: ДВ-478936

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Интеллектуальная собственность: авторское право, патенты, товарные знаки, бренды»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс повышение квалификации «Информационная этика и право»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация