Инфоурок Начальные классы ТестыТестовое задание по литературному чтению по теме «Великие русские писатели» 3класс (УМК «Школа России»)

Тестовое задание по литературному чтению по теме «Великие русские писатели» 3класс (УМК «Школа России»)

Скачать материал
библиотека
материалов

Тестовое задание по литературному чтению по теме «Великие русские писатели» 3класс (УМК «Школа России»)

1. Какой поэт родился, когда «… по всей России звонили колокола в честь рождения внучки императора Павла I. … и вошёл в жизнь празднично».

А) А. С. Пушкин       Б) М. Ю. Лермонтов  В) И. А. Крылов    Г) Ф. И. Тютчев

2. О каком писателе говорится: «… был очень старательным и любознательным ребёнком. Он без помощи учителей овладел русским языком и математикой, учил французский и итальянский языки».

А) А. С. Пушкин         Б) М. Ю. Лермонтов  В) И. А. Крылов         Г) А. А. Фет

3. Кто из поэтов, «когда был маленький, часто говорил в рифму»?

А) А. С. Пушкин        Б) М. Ю. Лермонтов   В) И. А. Крылов   Г) И. З. Суриков

4. Кто из писателей создал школу для крестьянских детей и учил их грамоте, счёту, письму и чтению?

А) А. С. Пушкин     Б) М. Ю. Лермонтов    В) И. А. Крылов    Г) Л. Н. Толстой

5. Какое произведение написал Л. Н.Толстой?


А) «Прыжок»; Б) «На севере диком …» В) «Зимний вечер»; Г) «Ворона и Лисица».


6.Какое из приведённых произведений можно назвать научно-познавательным?


А) «Куда девается вода из моря?»; Б) «На севере диком …» В) «Горные вершины»; Г) «В тот год осенняя погода …».


7. Кто иносказательно, а не прямо рассказал о недостатках людей?


А)А. С.Пушкин; Б) М. Ю.Лермонтов; В) Л. Н.Толстой; Г) И. А.Крылов.


8. Узнайте произведение по ключевым словам. Шляпа, забавляла, сын, капитан, ружьё, страх.


А) «Акула»; Б) «Прыжок»; В) «Куда девается вода из моря?»; Г) «На севере диком …»


9. В каком из произведений Л. Н.Толстого говорится о дружбе животных?


А) «Прыжок»; Б) «Акула»; В) «Лев и собачка»; Г) «Котёнок».


10. Найдите определение басни.


А) большой юмористический рассказ; Б) маленький рассказ; В) сатирическое стихотворение; Г) произведение, в котором высмеиваются пороки и недостатки людей.



Ответы для самопроверки

  1. А

  2. В

  3. Б

  4. Г

  5. А

  6. А

  7. Г

  8. Б

  9. В

  10. Г



  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания в начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего вида»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.