950809
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИЗО, МХКТестыТестовое задание по теме Мифология Древнего Египта 10 класс МХК

Тестовое задание по теме Мифология Древнего Египта 10 класс МХК

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тестовое задание по теме «Культура Древнего Египта»

  1. К какому тысячелетию относится зарождение цивилизации в Древнем Египте:

а) к концу V – началу IV тысячелетия до н.э.

б) к концу IV – началу III тысячелетия до н.э.

в) к концу III тысячелетия до н.э.

2. Назовите древнеегипетского бога, голова которого изображалась в виде головы шакала:

а) Гор

б) Анубис

в) Тот

3. Назовите древнегреческий город, религиозный центр, место почитания богов загробного мира, особенно Осириса:

а) Абидос

б) Амарна

в) Александрия

4. Назовите имя умирающего и воскресающего бога:

а) Осирис

б) Серапис

в) Птах

5. Кто из греческих историков возродил былую славу Египта:

а) Страбон

б) Геродот

в) Плутарх

6. С какой древнеегипетской богиней отождествлялась греческая богиня любви и красоты Афродита:

а) Астарта

б) Иштар

в) Исида

7. Назовите имя древнеегипетского бога, изображавшегося в виде цапли:

а) Баст б) Бену в) Унут

8. Назовите имя богини древнеегипетской мифологии, которая покровительствовала женщинам и детям:

а) Сехмет б) Бухис в) Таурт

9. Птица, душа которой сопровождала древних египтян в загробный мир:

а) ибис б) цапля в) сова

10. Кто из древнеегипетских богов был владыкой времени и Луны, богом мудрости, счета и письменности:

а) Ра б) Гор в) Тот



За каждый правильный ответ – 0,5.

Ключ к тесту:

  1. Б

  2. Б

  3. А

  4. А

  5. Б

  6. В

  7. Б

  8. В

  9. А

  10. В















Краткое описание документа:

Данное тестовое задание предназначено для расширения знаний школьников о художественной культуре Древнего Египта. На изучение темы "Культура Древнего Египта"(по программе Рапацкой Л.А.) отводится два часа. Мифология Древнего Египта - своеобразный рассказ о мировоззрении древних египтян. Изучение мифологии является дополнительным материалом для самостоятельного изучения Я составляю тесты к каждой теме для лучшего усвоения учебного материала школьниками.

Общая информация

Номер материала: ДA-032986

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс профессиональной переподготовки «Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Интеллектуальная собственность: авторское право, патенты, товарные знаки, бренды»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Изобразительное искусство: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изобразительное искусство как творческая составляющая развития обучающихся в системе образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория зарубежной культуры»
Курс повышения квалификации «Формирование метапредметных компетенций учащихся на уроках ИЗО и искусства»
Курсы повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов мировой художественной культуры в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.