1091592
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%
ИнфоурокГеографияТестыТестовые матераилы по географии для учащихся 6-7классов специальной (коррекционной) школы 8 вида

Тестовые матераилы по географии для учащихся 6-7классов специальной (коррекционной) школы 8 вида

Лабиринт
библиотека
материалов

hello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ГЕОГРАФИИ

6 КЛАСС.

1. Подчеркни правильный ответ. География – наука о …. ?

А) природе Земли

Б) России

В) планетах

Г) людях

2. Подчеркни правильный ответ. К опасным природным явлениям относится:

А) дождь

Б) шторм

В) снег

Г) ветер

3. Обозначьте на рисунке стороны горизонта.













4. Подчеркни правильный ответ. Солнце всегда восходит в одном и том же месте. Это место в древние времена люди назвали:

А) север

Б) юг

В) запад

Г) восток

5. Подчеркни правильный ответ. Ориентирование – это…

А) умение найти, где заходит Солнце.

Б) умение правильно находить стороны горизонта.



6. Подчеркни правильный ответ. Техническое устройство, с помощью которого можно определить стороны горизонта называется….

А) барометр

Б) линейка

В) циркуль

Г) компас



7. Подчеркни правильный ответ. Представьте, что Вы идете на Восток. Какая сторона горизонта будет сзади?

А) север

Б) юг

В) запад

Г) восток



8. Подчеркни правильный ответ. На какую сторону горизонта указывает муравейник в лесу?

А) север

Б) юг

В) запад

Г) восток

9. Подчеркни правильный ответ. Линия, по которой небо как бы сходится с землей, называется….

А) линией горизонта

Б) бесконечной линией

В) линией небосвода

Г) линией космоса



10. Продолжите фразу.

Существуют 2 основные формы рельефа: равнины и ………………………













ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ГЕОГРАФИИ

7 КЛАСС.

1. Подчеркни правильный ответ. География – наука о …. ?

А) природе Земли

Б) России

В) планетах

Г) людях

2. Обозначьте на рисунке стороны горизонта.

















3. Подчеркни правильный ответ. Столица Российской Федерации -

А) Нижний Новгород

Б) Москва

В) Санкт-Петербург

Г) Россия







4. Какая часть России больше?

- европейская

- азиатская

















5. Посмотрите на рисунок. Чертой обозначена граница между Европейской и Азиатской частью России. Как называются горы, которые находятся на этой границе?





C:\Users\Танюшка\Desktop\foto13.jpg


А) Кавказские горы

Б) Алтайские горы

В) Уральские горы

Г) Саяны





6. Перечислите 5 полезных ископаемых, которые вы знаете.

____________________________________________________________________________________________________________________________________





7. Подчеркните правильный ответ. Самое глубокое и древнее озеро на земном шаре….



А) Ладожское озеро

Б) Онежское озеро

В) Байкал

Г) Каспийское море




8. Подчеркните правильный ответ. Какого типа климата НЕ существует в России?

А) умеренного

Б) арктического

В) субтропического

Г) тропического



9. Подчеркните правильный ответ. Российская Федерация – это многонациональное государство?

А) да

Б) нет



10. Правильно соедините вид транспорта с транспортным средством.



вид транспорта

транспортное средство.



Железнодорожный транспорт







Водный транспорт







Воздушный транспорт





Наземный транспорт

Автомобиль

Параплан

Самолет

Воздушный шар

Дирижабль

Трамвай

Поезд

Яхта

Корабль

Вертолет



Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Тесты по географии для учащихся 6 классов специальной (коррекционной) школы. Я их использую в конце 1 четверти.



Инструкция для учителя

1.     Работа с тестом рассчитана на 30-40 минут.

2.     Перед началом работы напомнить учащимся цель проведения тестовой работы.

3.     Тест содержит 10 вопросов с разными вариантами их решения.

4.     Допускается помощь учителя при затруднении в выполнении заданий.

5.     Учащимся  с низким уровнем развития предлагаются индивидуальные задания по выбору учителя.

6.     Инструкция для учащегося зачитывается учителем.

 

Инструкция для учащегося

1.     Для работы нужно иметь ручку, учебник, тетрадь.

2.     Внимательно прочитай вопросы.

3.     Задание выполняется по порядку.

4.     Ошибку можно исправить, зачеркну её.

 

Ключ к тесту для 6 кл.

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

а

б

-

г

б

г

в

б

а

г

 

Ключ к тесту для 7 кл.

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ответ

а

-

б

в

а

-

а

в

г

а

 

Общая информация
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.