Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Тесты / Тестовые задания по специальности «Сварочное дело»

Тестовые задания по специальности «Сварочное дело»

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Тестовые задания

по специальности «Сварочное дело»

Вариант №1

1.Открытие электрического дугового разряда принадлежит:

А) Петрову В.В.

Б) Бенардосу Н.Н.

В) Патону Е.О.

Г) Славянову Н.Г.

Д) Вологодину В.Н.

2.По протяженности сварные швы подразделяются:

А) на длинные и короткие

Б) на сплошные и цепные

В) на прерывистые и в шахматном порядке

Г) на цепные и в шахматном порядке

Д) на сплошные и прерывистые

3.В марке проволоки Св-08, цифра «08» обозначает

А) 0,08% углерода

Б) 0,8% углерода

В) диаметр электрода

Г) 8% углерода

Д) 0,008% углерода

4.Электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей обозначаются буквой

А) Л

Б) У

В) М

Г) Т

Д) Н

5.Нормальной считают длину сварочной дуги равной

А) от (0.5-1.1) диаметра электрода

Б) 2.5мм

В) равную половине толщины свариваемого изделия

Г) равную толщине свариваемого изделия

Д) 2-6мм

6.К основным показателям режима сварки относятся

А) напряжение на дуге

Б) тип и марка покрытого электрода

В) выбор диаметра электрода и силы сварочного тока

Г) род и полярность тока

Д) скорость сварки и покрытие электрода

7.При сварке вертикальных швов сила тока должна быть по сравнению с нижними швами

А) уменьшена на 5-10%

Б) уменьшенана 10-15%

В) увеличена на 5-10%

Г) увеличена на 10-15%

Д) не изменяется

8.На один сварочный пост отводится

А) 4 м2

Б) 8 м2

В) 12 м2

Г) 16 м2 Д) 24 м2


9. Газовая сварка относится

А) к электрическому классу

Б) к термомеханическому классу

В) к механическому классу

Г) к термическому классу

Д) к гидравлическому классу

10.Температура ацетиленокислородного пламени составляет

А) 2400-3050°С

Б) 3050-3150°С

В) 3150-4200°С

Г) 4200-6000°С

Д) более 6000°С

11.Ацетиленовые генераторы подразделяются по производительности

А) 1.25-640 м3/час

Б) 1,25-150 м3/час

В) 10-320 м3/час

Г) 1,25-5 м3/час

Д) 5-640 м3/час

12.Баллоны для хранения, транспортировки сжатых газов выпускают вместимостью

А) 0,4-55 дм3

Б) 4-70 дм3

В) 70-150 дм3

Г) 40 дм3

Д) 0,4-40 дм3

13.Максимальная длина рукавов допускается при газовой сварке

А) 20м

Б) 10м

В) 30м

Г) 40м

Д) 50м

14.Для защиты глаз при дуговой сварке предусмотрено классов (номеров) светофильтров

А)13

Б) 5

В)10

Г) 6

Д)12

15.Количество выпускаемой высоколегированной проволоки

А) 39 марок

Б) 45 марок

В) 30 марок

Г) 40 марок

Д) 20 марок






Ответы: вариант №1

1-А

2-Д

3-А

4-Б

5-А

6-В

7-А

8-А

9-Г

10-Б

11-А

12-А

13-А

14-А

15-А























Вариант №2

1.Для автоматической сварки под флюсом выпускают стальную сварочную проволоку диаметром

А) 3,0-5 мм

Б) 305-5 мм

В) 4,0-5 мм

Г) 1,0-5 мм

Д) 2,0-5 мм

2.С какими поперечными сечениями используют сварочные проволоки для дуговой сварки

А) круглую проволоку

Б) пластинчато-проволочная

В) в виде пластин

Г) в виде ленты

Д) обычная проволока

3.Сталь группы «А» поставляют

А) с технологическими свойствами

Б) с физическими свойствами

В) с гарантированными механическими свойствами

Г) с химическими свойствами

Д) обыкновенной

4.Дюралюминий – это

А) сплав Al+Cu+Mn

Б) сплав Al+Cu

В) сплав Al+Mg

Г) сплав Al+Cu+Z

Д) сплав Al+Cu+Mg

5.Процесс насыщения поверхности углеродом называется

А) борированием

Б) цементацией

В) азотированием

Г) оцинкованием

Д) сульфицированием

6.Хранение горючих материалов от производства сварочных работ

А) не менее 1м

Б) не менее 2,0м

В) не менее 205м

Г) не менее 1,5м

Д) не менее 5,0м

7.Сварочная дуга - это расстояние

А) от электрододержателя до металла

Б) между электродом и расплавленным металлом

В) от дна кратера до конца электрода

Г) от электрододержателя до сварочной ванны

Д) мощный электрический разряд, в газовой среде между электродами

8.Глубина проплавления (провар)

А) наибольшая глубина расплавленного основного металла в сечения шва

Б) глубина провара 4-6мм

В) глубина провара 2-6мм

Г) глубина провара равная диаметру электрода

Д) глубина провара 24мм

9.Разделка кромок под сварку характеризуется

А) углом скоса кромок

Б) размером притупления

В) углом скоса кромок; размером притупления и зазором между сварочными кромками

Г) режимом сварки

Д) зазором между свариваемыми деталями

10.Электрошлаковую сварку применяют для сварки стальных деталей толщиной

А) от 5 до 20мм

Б) от 10 до 50мм

В) от 7 до 30 мм

Г) от 2 до 10 мм

Д) 25 до 1000мм

11.Расположение ацетиленового генератора от места работы

А) не менее 20м

Б) не менее 15м

В) не менее 10м

Г) не менее 5м

Д) не менее 18м

12.Углеродистая сталь - это

А) сплав Fe+C+Si

Б) сплав Fe+C+Mn+Si+S

В) сплав Fe+C+Mn

Г) сплав Fe+C+Si+P

Д) сплав Fe+C+Mn+Si+S+P

13.Продукты доменного производства

А) ВСт 5

Б) Ст 3

В) БСт 3

Г) Ст 6

Д) СЧ 12-28

14.Растояние от сварочных проводов до баллонов с горючим газом

А) не менее 0,5м

Б) можно расположить рядом

В) не менее 0,75м

Г) не более 5м

Д) не менее 1м

15.При зажигании горелки вначале открывается вентиль

А) Оба вентиль открывают

Б) кислородный

В) пропускают газ в инжектор

Г) через камеру смешивания пропускают газ через мундштук

Д) ацетиленовый









Ответы: вариант №2

1-Д

2-А

3-В

4-Д

5-Б

6-А

7-Д

8-А

9-В

10-Д

11-В

12-Д

13-Д

14-Д

15-Д























Вариант №3

1.Эффективный способ защиты расплавленного металла от вредных элементов

А) Увеличение скорости сварки

Б) Примененение скорости сварки

В) Газовая защита (сварка в защитных газах)

Г) Применение флюсов

Д) добавление в обмазку легированных добавок

2.Электроды оцениваются технологическим характеристиками

А) Только по пригодности для сварки в вертикальном положении

Б) Стойкость покрытия против механических повреждений

В) Только по пригодности для сварки в различных пространственных положениях

Г) Электроды оцениваются по качеству формирования сварного шва; степени загрязнения окружающей среды.

Д) Электроды оцениваются по качеству горения дуги, защите металла сварочной ванны, пригодности для сварки в различных пространственных положениях.

3.Обмазка электрода служит

А) Для удобства

Б) Для защиты от азота воздуха

В) Для защиты от водорода воздуха

Г) Для защиты от кислорода воздуха

Д) Для защиты от вредного влияния воздуха и улучшения качества шва.

4.Диаметр электрода при ручной дуговой сварке выбирают в зависимости от:

А) Толщины свариваемой детали

Б) Разделки кромок детали

В) Марки стали

Г) Напряжения холостого хода

Д) Сварочного тока

5.Покрытие электродов для ручной дуговой сварки углеродистой и низколегированных сталей обозначаются буквой

А) Т

Б) У

В) В

Г) Н

Д) Л

6. Цель наклона электрода при сварке

А) увеличивается температура дуги

Б) уменьшается налет шлака на расплавленный метал

В) не образуются прожоги

Г) при наклоном электроде хорошо оттесняются расплавленный метал сварочной ванны и шлака из кратера

Д) увеличивается длина дуги

7.Ширина валика при наплавке валиков в нижнем положении, если диаметр электрода 4 мм

А)(3-4)d Электрода

Б)(4-5)d Электрода

В)(6-8)d Электрода

Г)(5-6)d Электрода

Д)(2-3)d Электрода




8.Электрошлаковая сварка производится

А) В вертикальном и нижнем положениях

Б) В нижнем положении

В) В потолочном положении

Г) В горизонтальном положении

Д) В вертикальных швах большой толщины

9.Требования для получения высококачественных сварных швов

А) Правильная сборка и прихватка изделий под сварку

Б) Правильная подготовка деталей к сварке, соблюдение режима сварки и последовательности наложения швов

В) Очистка места сварки от ржавчины

Г) Соблюдение последовательности наложения швов

Д) Правильный подбор электродов

10.Определить область применения (ацетилена) С2Н2

А) Сварка цветных металлов

Б) Сварка чугуна

В) Кислородная резка стали

Г) Сварка легкоплавких металлов

Д) Для всех случаев резки и сварки металла.

11.Расстояние металла от ядра в восстановительной зоне

А) 2-6мм

Б) 1-2мм

В) 1-3мм

Г) 2-4мм

Д) 4-6мм

12.Многослойная газовая сварка ведется

А) в шахматном порядке

Б) правым способом

В) левым способом

Г) длинными участками

Д) короткими участками

13.Точность реза характеризуется

А) отклонением линии реза от заданной линии

Б) отклонением линии реза от заданной линии и плоскости от заданного угла

В) отклонением плоскости реза от заданного угла

Г) равномерностью реза

Д) наличием деформации детали

14.Качество резки определяется

А) равномерностью ширины реза

Б) количеством и глубиной бороздок

В) степенью сцепления шлака с нижней кромкой; оплавления верхней кромки реза и отсутствием на поверхности реза шлака

Г) оплавления нижней кромки реза

Д) отклонением линии реза от заданной

15.Контроль, при котором используют радиоактивные изотопы

А) ультразвуковой

Б) магнитографический

В) люминесцентный

Г) рентгеновский

Д) гамма-контроль

Ответы: вариант№3

1-В

2-Д

3-Д

4-Д

5-Б

6-Г

7-Д

8-Д

9-Б

10-Д

11-А

12-Д

13-Б

14-В

15-Д

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Тестовые задания

по специальности «Сварочное дело»

Вариант №1

1.Открытие электрического дугового разряда принадлежит:

А) Петрову В.В.                                                          

Б) Бенардосу Н.Н.

В) Патону Е.О.

Г) Славянову Н.Г.

Д) Вологодину В.Н.

2.По протяженности сварные швы подразделяются:

А) на длинные и короткие

Б) на сплошные и цепные

В) на прерывистые и в шахматном порядке

Г) на цепные и в шахматном порядке

Д) на сплошные и прерывистые

3.В марке проволоки Св-08, цифра «08» обозначает

А) 0,08% углерода

Б) 0,8%  углерода

В) диаметр электрода

Г)  8% углерода

Д) 0,008% углерода

4.Электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей обозначаются буквой

А) Л

Б) У

В) М

Г) Т

Д) Н

5.Нормальной считают длину сварочной дуги равной

А) от (0.5-1.1) диаметра электрода

Б) 2.5мм

В) равную половине толщины свариваемого изделия

Г) равную толщине свариваемого изделия

Д) 2-6мм

6.К основным показателям режима сварки относятся

А) напряжение на дуге

Б) тип и марка покрытого электрода

В) выбор диаметра электрода и силы сварочного тока

Г) род и полярность тока

Д) скорость сварки и покрытие электрода

7.При сварке вертикальных швов сила тока должна быть по сравнению с нижними швами

А) уменьшена на 5-10%

Б) уменьшенана 10-15%

В) увеличена на 5-10%

Г) увеличена на 10-15%

Д) не изменяется

8.На один сварочный пост отводится

А) 4 м2

Б) 8 м2

В) 12 м2

 

Г) 16 м2     Д) 24 м2

Автор
Дата добавления 05.04.2015
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров732
Номер материала 475098
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх