Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Физическая культура ТестыТесты по физической культуре на тему"Баскетбол"

Тесты по физической культуре на тему"Баскетбол"

Скачать материал
библиотека
материалов

Баскетбол. 11 класс

Предмет Физическая культура

Класс 10

Учебник Физическая культура

Тема Баскетбол


Тест №1


1. Сколько игроков команды по правилам игры в баскетбол должно находиться на площадке на момент начала игры?

а. три;

б. пять;

в. шесть


2. Сколько по времени длится игра в баскетболе?

а. две десятиминутки;

б. три десятиминутки;

в. четыре десятиминутки;


3. Назовите стандартные размеры баскетбольной площадки?

а. 12 м х 24 м.;

б. 15 м. х 28 м.;

в. 15 м. х 30 м.;


4. За сколько полученных в ходе игры персональных замечаний (фолов) игрок удаляется с площадки?

а. за два;

б. за три;

в. за пять;


5. За сколько командных фолов пробиваются штрафные броски по кольцу?

а. за четыре фола;

б. за пять фолов;

в. за шесть;


6. Сколько времени дается команде на атаку кольца?

а. 10 сек.;

б. 14 сек.;

в. 24 сек.;



7. Сколько времени дается игроку команды, для того чтобы вбросить мяч из-за боковой линии?

а. три секунд;

б. пять секунд;

в. восемь секунд;


8. На каком расстоянии от кольца находится линия трехочковых бросков?

а. 6 метров;

б. 6,75 метра;

в. 7 метров;


9. Если при атаке кольца с близкой дистанции, защитник ценой нарушения правил выбил мяч, сколько штрафных бросков будет пробивать игрок нападения?

а. один;

б. два;

в. три;


10. Сколько таймаутов разрешается брать тренеру для свой команды?

а. в каждой десятиминутке - один;

б. в каждой десятиминутке – два;

в. в первых трех десятиминутках по одному, в четвертой – два;


11. Сколько времени дается команде владеющей мячом для того, чтобы со своей площадки перейти в зону площадки соперника?

а. пять секунд;

б. восемь секунд;

в. десять секунд;


12. За сколько технических замечаний - фолов игрок удаляется с площадки:

а. за два;

б. за три;

в. за пять;


13. Если во время матча, игрок забил мяч в кольцо с близкой дистанции, сколько очков начисляется команде?

а. одно очко;

б. два очка;

в. три очка;



14. Каким по номеру мячом играют в мужском баскетболе?

а. пятый номер;

б. шестой номер;

в. седьмой номер;


15. Если за основное время игры счет равный и не был выявлен победитель в матче, сколько овертаймов играют команды?

а. один;

б. два;

в. несколько, пока не будет выявлен победитель в матче;



Правильные ответы, решения к тесту:



Вопрос №1

Правильный ответ - Б

Вопрос №2

Правильный ответ - В

Вопрос №3

Правильный ответ - Б

Вопрос №4

Правильный ответ – В

Вопрос №5

Правильный ответ - Б

Вопрос №6

Правильный ответ – В

Вопрос №7

Правильный ответ – Б

Вопрос №8

Правильный ответ – Б

Вопрос №9

Правильный ответ – Б

Вопрос №10

Правильный ответ – В

Вопрос №11

Правильный ответ – Б

Вопрос №12

Правильный ответ – А

Вопрос №13

Правильный ответ – Б

Вопрос №14

Правильный ответ – В

Вопрос №15

Правильный ответ – В












  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель физической культуры
Курс профессиональной переподготовки
Инструктор по физической культуре
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Физическая культура (базовый уровень)», Лях В.И.
Тема: § 16. Баскетбол

Номер материала: ДБ-1203394

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.