Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Физическая культура ТестыТесты по физической культуре на тему: "Формирование знаний о правилах соревнований по легкой атлетике"

Тесты по физической культуре на тему: "Формирование знаний о правилах соревнований по легкой атлетике"

Легкая атлетика.10 класс


Предмет Физическая культура


Класс 10


Учебник Физическая культура


Тема: «Формирование знаний о правилах соревнований по легкой атлетике»



Тест


1. В каком направлении должен проводиться бег по стадиону по правилам техники безопасности?:

а. по направлению часовой стрелки;

б. против движения часовой стрелки;

в. в любом направлении;


2. Сколько и какие команды подает стартер во время соревнований по бегу на средние дистанции?

а. одну: Марш!;

б. две: На старт! Марш!:

в. три: На старт! Внимание! Марш!;


3. Как в легкой атлетике называется соревнование по бегу, когда спортсмену при преодолении дистанции приходится во время бега преодолевать барьеры и яму с водой?:

а. пятиборье;

б. кросс;

в. стипль-чез;

г. марш-бросок;


4. Какое количество барьеров и ям с водой преодолевают спортсменки по дорожке стадиона на дистанции 2000 м, в соревнованиях у женщин по данной дисциплине?:

а. 10 барьеров и 3 ямы с водой;

б. 18 барьеров и 5 ям с водой;

в. 25 барьеров и 7 ям с водой;


5. Какое количество барьеров и ям с водой преодолевают спортсмены по дорожке стадиона на дистанции 3000 м, в соревнованиях у мужчин по данной дисциплине?:

а. 10 барьеров и 3 ямы с водой;

б. 18 барьеров и 5 ям с водой;

в. 28 барьеров и 7 ям с водой;


6. Если на соревнованиях по эстафетному бегу 4х100 м. один из участников команды подбегая к очередному этапу, невзначай уронит эстафетную палочку, какие действия последуют со стороны судейского персонала к участникам данной команды, согласно правил соревнований?:

а. команда будет дисквалифицирована;

б. участник, уронивший эстафетную палочку, может поднять ее и продолжить

бег с последующей передачей ее участнику своей команды;

в. участник который должен принимать эстафету может поднять с дорожки

эстафетную палочку и дальше с ней продолжить бег по дистанции;


7. Каким размерам и весу должна отвечать эстафетная палочка, согласно правил соревнований?:

а. длина 250 мм., наружный диаметр 38 мм., вес не менее 45 г.

б. длина 280-300 мм., наружный диаметр 40 мм., вес не менее 50 г.

в. длина 350 мм., наружный диаметр 45 мм., вес не менее 60 г.


8. За какое количество беговых шагов по технике выполнения барьерного бега на дистанции 110 м., спортсмен преодолевает расстояние между барьерами?

а. за два;

б. за три;

в. за пять;


9. Какой по длине должна быть зона передачи эстафеты, согласно правил, в эстафетном беге?:

а. 10 м.;

б. 20 м.;

в. 30 м.;

10. Какие виды легкой атлетики включает в себя пятиборье?:

а. бег 100 м., прыжок в длину, бег 3000 м., толкание ядра, прыжок в высоту;

б. прыжок в длину, метание копья, бег 200 м., метание диска, бег 1500 м.;

в. бег с барьерами 110 м., прыжок в высоту; метание гранаты, бег 3000 м.,

прыжок в длину;


11. Как измеряется результат в беге на короткие дистанции при фиксации ручным секундомером?:

а. с точностью до 0,1 с., в сторону уменьшения;

б. с точностью до 0,01 с.;

в. с точностью до 1 с.;


12. Если при фиксации результатов у одного и того же спортсмена на финише у трех судей расходятся показания на секундомерах, как определить какое время будет основным?:

а. основным будет считаться время 1-го судьи-секундометриста;

б. основным будет считаться время 2-го судьи-секундометриста;

в. основным будет считаться среднее время показаний секундомеров у трех судей;


13. Как в эстафетном беге распределяются номера дорожек между участвующими командами?

а. по результатам предыдущих соревнований;

б. по жеребьёвке, методом лотереи;

в. по рейтингу участвующих команд;


14. Какой, согласно правил соревнований по легкой атлетике должна быть высота барьера у мужчин в беге на 400 м.?

а. 0,762 м.;

б. 0,914 м.;

в. 1,067 м.;


15. Какие санкции, согласно правил соревнований, предъявляются к спортсмену в соревнованиях у многоборцев, если спортсмен в беге на 100 м допустил один фальстарт?:

а. спортсмен, допустивший фальстарт дисквалифицируется с соревнований;

б. спортсмену, допустившему фальстарт, судья делает предупреждение и он продолжает соревнования;

в. спортсмен может сделать два фальстарта, за третий он - дисквалифицируется;


16. Как измеряется результат в прыжках в длину с разбега?

а. с точностью до 0,1см.;

б. с точностью до 0,01 см;

в. с точностью до 1 см. в сторону уменьшения;


17. Какими по ширине должны быть линии разметки и линия финиша, по правилам соревнований легкой атлетики?

а. не менее 3 см.;

б. не менее 5 см.;

в. не менее 7 см.;


18. Если по результатам участия в многоборье не один, а сразу два спортсмена набрали одинаковое количество очков по сумме всех видов, как определить победителя?

а. победителем будет считаться тот кто показал лучший результат в первом виде программы многоборья;

б. победителем будет считаться тот кто показал лучший результат в последнем виде программы многоборья;

в. обоим спортсменам будет присуждено первое место;


19. Во сколько дней проводятся соревнования по десятиборью у мужчин?

а. в один день;

б. в два дня;

в. в три дня;


20. Как в технике тройного прыжка называется первый прыжок-отталкивание?

а. скачок;

б. шаг;

в. прыжок;
























Правильные ответы, решения к тесту:



Вопрос №1

Правильный ответ - Б

Вопрос №2

Правильный ответ - Б

Вопрос №3

Правильный ответ - В

Вопрос №4

Правильный ответ – Б

Вопрос №5

Правильный ответ - В

Вопрос №6

Правильный ответ – Б

Вопрос №7

Правильный ответ – Б

Вопрос №8

Правильный ответ – Б

Вопрос №9

Правильный ответ – Б

Вопрос №10

Правильный ответ – Б

Вопрос №11

Правильный ответ – А

Вопрос №12

Правильный ответ – В

Вопрос №13

Правильный ответ – Б

Вопрос №14

Правильный ответ – Б

Вопрос №15

Правильный ответ – Б

Вопрос №16

Правильный ответ – В

Вопрос №17

Правильный ответ – Б

Вопрос №18

Правильный ответ – В

Вопрос №19

Правильный ответ – Б

Вопрос №20

Правильный ответ – А

















Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 499 676 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 22.07.2020 686
    • DOCX 56.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кошкин Андрей Алексеевич. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    Кошкин Андрей Алексеевич
    Кошкин Андрей Алексеевич
    • На сайте: 6 лет и 1 месяц
    • Подписчики: 2
    • Всего просмотров: 64952
    • Всего материалов: 85