Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Физическая культура ТестыТесты по физической культуре на тему: "Формирование знаний об истории развития и правилах соревнований по легкой атлетике"

Тесты по физической культуре на тему: "Формирование знаний об истории развития и правилах соревнований по легкой атлетике"

Легкая атлетика.10 класс


Предмет Физическая культура


Класс 10


Учебник Физическая культура


Тема: «Формирование знаний об истории развития и правилах соревнований

по легкой атлетике»



Тест


1. В каком году наши спортсмены впервые стали участвовать в соревнованиях по легкой атлетике?

а. в 1912 г.;

б. в 1919 г;

в. в 1931 г.;


2. В каком году легкая атлетика, как вид спорта, была включена в программу летних Олимпийских игр?

а. 1896 г.;

б. 1912 г.;

в. 1924 г.;


3. В каком году, на международных соревнованиях по легкой атлетике стали участвовать женщины?

а. в 1921 г.;

б. в 1928 г.;

в. в 1932 г.;


4. Какие разновидности низкого старта существуют в беге на короткие дистанции в легкой атлетике?

а. обычный, необычный, спортивный;

б. обычный, сближенный, растянутый;

в. с опорой на одну руку, с опорой на две руки;

5. Где должны находиться руки спортсмена при низком старте по команде: «На страт»?

а. за линией старта;

б. на линии старта;

в. у линии старта;


6. Какой вид старта применяется в эстафетном беге спортсменами команды

2-го,3-его,4-го этапов?

а. обычный, необычный, спортивный;

б. обычный, сближенный, растянутый;

в. с опорой на одну руку, с опорой на две руки;


7. Какие виды легкой атлетики из предложенных ниже будут относится к циклическим видам спорта?

а. прыжки в высоту и длину с разбега;

б. толкание ядра и метание диска;

в. бег на средние и длинные дистанции;


8. Что такое «фальстарт в легкой атлетике?

а. это вызов участника на соревнование

б. это преждевременный старт спортсмена в беге на короткие дистанции;

в. это один из методов развития быстроты двигательной реакции спортсмена;


9. Сколько фальстартов по правилам соревнований может сделать спортсмен может во время бега на короткие дистанции?

а. ни одного;

б. один;

в. два;


10. Назовите основные фазы, которые выделяют в технике прыжков в высоту и в длину с разбега?

которые выделяют в

а. разбег, отталкивание, полёт, приземление;

б. старт; стартовый разгон; бег по дистанции; финиширование;

в. исходное положение, разбег, замах, обгон снаряда, финальное усилие,

сохранение равновесия;


11. Какие стандартные размеры беговой дорожки по ширине в легкой атлетике?

а. 115 см.;

б. 122 см.;

в. 125 см.;


12. Какой стандартный диаметр круга в соревнованиях у толкателей ядра?

а. 2.135 см.;

б. 2.5 см.;

в. 3.55 см;


13. Как называется выступ, находящийся в передней части круга, в соревнованиях у толкателей ядра?

а. бордюр;

б. сегмент;

в. поперечник;


14. Будет ли засчитана попытка, в соревнованиях у толкателей ядра, если спортсмен при выталкивании снаряда наступил ногой на выступ, находящийся у передней части круга?

а. засчитывается;

б. нет не засчитывается;


15. Сколько попыток дается спортсмену в соревнованиях по толканию ядра?

а. три;

б. четыре;

в. три в предварительных и три в финальных соревнованиях.


16. Сколько спортсменов выходит в финальную часть соревнований по толканию ядра после квалификации предварительного раунда (на соревнованиях международного уровня)?

а. шесть;

б. восемь;

в. если восьмой результат имеют не один, а несколько спортсменов, то все они выходят в финал


17. Как определяется победитель по прыжкам в длину, если по результатам соревнований одинаковый результат показали не один, а два спортсмена?

а. первым будет считаться тот спортсмен, который имеет второй лучший результат из всех предыдущих своих попыток (поскольку первый- у них одинаковый)

б. первым будет считаться тот спортсмен, который имеет лучший результат

в своей заключительной попытке;

в. первым будет считаться тот спортсмен, который имеет лучший результат

в своей первой попытке;


18. Сколько попыток дается спортсмену в соревнованиях по прыжкам в длину с разбега?

а. три;

б. четыре;

в. три в предварительных и три в финальных соревнованиях;.


19. Назовите способы прыжков в высоту, которые чаще других применяются спортсменами на международных соревнованиях?

а. перешагивание, «волна»;

б. перекидной;

в. фюсбери-флоп;


20. Кто из российских легкоатлетов выиграл Олимпийские игры в 2004 году на дистанции 800 м.?

а. В.Куц;

б. Ю.Борзаковский;

в. С. Шубенков



































Правильные ответы, решения к тесту:



Вопрос №1

Правильный ответ - А

Вопрос №2

Правильный ответ - А

Вопрос №3

Правильный ответ - А

Вопрос №4

Правильный ответ – Б

Вопрос №5

Правильный ответ - В

Вопрос №6

Правильный ответ – В

Вопрос №7

Правильный ответ – В

Вопрос №8

Правильный ответ – Б

Вопрос №9

Правильный ответ – А

Вопрос №10

Правильный ответ – А

Вопрос №11

Правильный ответ – Б

Вопрос №12

Правильный ответ – А

Вопрос №13

Правильный ответ – Б

Вопрос №14

Правильный ответ – Б

Вопрос №15

Правильный ответ – В

Вопрос №16

Правильный ответ – В

Вопрос №17

Правильный ответ – А

Вопрос №18

Правильный ответ – В

Вопрос №19

Правильный ответ – В

Вопрос №20

Правильный ответ – Б
















Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 490 953 материала в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.07.2020 168
    • DOCX 54.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кошкин Андрей Алексеевич. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    Кошкин Андрей Алексеевич
    Кошкин Андрей Алексеевич
    • На сайте: 6 лет и 1 месяц
    • Подписчики: 2
    • Всего просмотров: 64662
    • Всего материалов: 85