Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Физическая культура ТестыТесты по физической культуре на тему: "Формирование знаний о легкой атлетике"

Тесты по физической культуре на тему: "Формирование знаний об истории развития и правилах соревнований по легкой атлетике"

Легкая атлетика.10 класс


Предмет Физическая культура


Класс 10


Учебник Физическая культура


Тема: «Формирование знаний об истории развития и правилах соревнований

по легкой атлетике»



Тест


1. В каком году, команда легкоатлетов Российской федерации впервые, после распада СССР принимала участие в летних Олимпийских играх?

а. в 1992 г.;

б. в 1996 г;

в. в 2000 г.;


2. Кто из российских легкоатлеток установил сразу два рекорда на дистанции в 1 милю и 1500 м. на Олимпийских играх в Атланте?

а. Т. Казанкина;

б. С. Мастеркова:

в. Е. Николаева;


3. Кто из советских легкоатлеток в своей карьере стал трехкратным Олимпийским чемпионом в беге на 800 и 1500 м.?

а. Т. Казанкина;

б. С. Мастеркова:

в. Т. Самойленко;



4. Кому из советских спортсменов удавалась выиграть в беге на 100 м. на Олимпийских играх?

а. В. Бубке;

б. В. Борзову;

в. С. Шубенкову;


5. Кто из Кировских десятиборцев стал чемпионом СССР в 1984 г.?

а. Н. Меланьин;

б. Г. Дегтярев;

в. А. Червоткин;

6. Кому из легкоатлетов принадлежит знаменитая фраза: «Пока у тебя есть хотя бы одна попытка, ты - не проиграл»?

а. С. Бубка;

б. Е. Исинбаева;

в. Тер-Ованесян;


7. Сколько в себя включает видов спорта многоборье, в легкой атлетике, по которому проводится международные соревнования у мужчин?

а. пять;

б. семь;

в. десять;

8. Сколько в себя включает видов спорта многоборье, в легкой атлетике, по которому проводится международные соревнования у женщин?

а. пять;

б. семь;

в. десять;


9. Сколько барьеров находится на дистанции 100 м в соревнованиях барьерного бега у женщин?

а. 6;

б. 8;

в. 10;


10. За сколько беговых шагов по технике выполнения, барьеристы преодолевают расстояние между барьерами?

а. за два;

б. за три;

в. за пять;


11. Как называется преодоление барьера спортсменом?

а. «переход» через барьер;

б. «атака» барьера;

в. «сход» с барьера;


12. Какой, согласно правил соревнований по легкой атлетике должна быть высота барьера у женщин в беге на 100 м.?

а. 76,2 см.;

б. 84,0 см.;

в. 1,067 м;


13. Как производится старт и бег на международных соревнованиях в беге на 800 м.?

а. спортсмены выстраиваются в шеренгу с общего старта начинают бег, затем продолжают бег по общей дорожке (ближе к внутреннему краю)?

б. спортсмены стартуют и бегут каждый от старта до финиша каждый по своей дорожке;

в. спортсмены стартуют по своей дорожке, добегая до первого виража переходят на общую дорожку (ближе к внутреннему краю);


14. Как в толкани ядра называется предварительное, подготовительное движение спортсмена?

а. прыжок;

б. скачок;

в. толчок;


15. Сколько по правилам соревнований весит диск у мужчин?

а. 1 кг.;

б. 2 кг.;

в. 3 кг.;


16. Каким должен быть по диаметру круг, в соревнованиях по метанию диска у мужчин?

а. 2,135 м.;

б. 2.5 м.;

в. 3,0 м.;


17. Как дискоболы называют движение диска в воздухе выпущенного спортсменом по неправильной траектории?

а. брак;

б. «бабочка»;

в. «кузнечик»;


18. Сколько попыток дается спортсмену в соревнованиях по метанию диска?

а. три;

б. четыре;

в. три в предварительных и три в финальных соревнованиях.







Правильные ответы, решения к тесту:



Вопрос №1

Правильный ответ - Б

Вопрос №2

Правильный ответ - Б

Вопрос №3

Правильный ответ - А

Вопрос №4

Правильный ответ – Б

Вопрос №5

Правильный ответ - Б

Вопрос №6

Правильный ответ – А

Вопрос №7

Правильный ответ – В

Вопрос №8

Правильный ответ – Б

Вопрос №9

Правильный ответ – В

Вопрос №10

Правильный ответ – Б

Вопрос №11

Правильный ответ – Б

Вопрос №12

Правильный ответ – Б

Вопрос №13

Правильный ответ – В

Вопрос №14

Правильный ответ – Б

Вопрос №15

Правильный ответ – Б

Вопрос №16

Правильный ответ – Б

Вопрос №17

Правильный ответ – Б

Вопрос №18

Правильный ответ – В
















Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 491 147 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.07.2020 496
    • DOCX 52 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кошкин Андрей Алексеевич. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    Кошкин Андрей Алексеевич
    Кошкин Андрей Алексеевич
    • На сайте: 6 лет и 1 месяц
    • Подписчики: 2
    • Всего просмотров: 64673
    • Всего материалов: 85