Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Литература ТестыТесты по литературе на тему:Медной горы хозяйка(5 класс)

Тесты по литературе на тему:Медной горы хозяйка(5 класс)

Скачать материал
библиотека
материалов

Бажов. Медной горы хозяйка.

Жанр произведения:

А) рассказ Б) сказка В) сказ

2. Кто это: «Девка небольшого росту, из себя ладная и уж такое крутое колесо –на месте не посидит»

А) Настя Б) Хозяйка медной горы

В) подружка невесты Степана

3. Что обозначает слово «робили в горе»:

А) жили Б) отдыхали В) работали

4. Хозяйка медной горы считала своим войском:

А) ящериц Б) муравьев В) змей

5. Какого цвета малахит?

А) зеленого Б) желтого В) бирюзового

6. Невесту главного героя звали:

А) Мария Б) Наталья В) Настя

7. Что понравилось Хозяйке в Степане?

А) красота Б) доброта В) смелость

8. Какое дело поручила Хозяйка Степану?

А) вырезать из малахита шкатулку

Б) передать ее слова приказчику

В) отдать ей весь малахит из горы

9. Степан отказался жениться на Хозяйке, потому что:

А) Она была некрасива Б) у него уже была невеста В) ему запретил приказчик

10. О чем говорится: «То оно блестит, то вдруг полиняет, а то алмазной осыпью засверкает…, потом опять шелком зеленым отливает»?

А) ожерелье Б) кольцо В) платье

11. Что подарила Хозяйка Степану?

А) мешочек золота Б) малахитовую шкатулку с украшениями В) новый дом

12. Из малахита, найденного Степаном, вырубили:

А) огромные столбы Б) вазы В) разные украшения


 

Ответы


 

1.В 2.Б 3.В 4.А 5.А 6.В 7.В 8.Б 9.Б 10.В 11.Б 12.А

Критерии оценивания:

«5» (отлично) – работа выполнена безошибочно,

«4» (хорошо) – в работе допущено не более 2-х ошибок,

«3» (удовлетворительно) – в работе допущено более 2-х ошибок,

«2» (неудовлетворительно) – в работе допущено более 5-ти ошибокНачало формы

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Литература (в 2 частях)», Коровина В.Я., Журавлёв В.П., Коровин В.И.
Тема: П. П. Бажов. Медной горы Хозяйка

Номер материала: ДБ-996520

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методические аспекты при изучении литературы «серебряного века» в современной школе»
Курс повышения квалификации «История русской литературы конца 20 - начала 21 вв. и особенности ее преподавания в новой школе»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты при изучении русской литературы последней трети XIX века в современной школе»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Использование элементов театрализации на уроках литературного чтения в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.