Инфоурок Математика ТестыТест по математике: "Числа от 1 до 10"

Тест по математике: "Числа от 1 до 10"

Скачать материал

Тест по математике: "Числа от 1 до 10"

Вариант 1

Задание 1

Для каждой картинки укажите соответствующее число.

А)  18
Б)  19
В)  17

Варианты ответов:

1)
2)
ОтветА Б В
   

Задание 2

Выполните вычитание и введите ответ.

2  -  1  =  _

4  -  3  =  _

4  -  1  =  _

3  -  1  =  _

Задание 3

Укажите для графических изображений соответствующие числа.

А)  39
Б)  56
В)  74
Г)  42
Д)  84

Варианты ответов:

1)
2)
ОтветА Б В Г Д
     

Задание 4

Выберите рисунок, где больше всего предметов.

А)  

Б)  

В)  

Г)  

Задание 5

Выберите рисунок, где больше всего предметов.

А)  

Б)  

В)  

Г)  

Задание 6

Выберите карточки с 5 точками.

А)  

Б)  

В)  

Г)  

Задание 7

Укажите для каждой буквенной записи соответствующее число.

А)  17
Б)  70
В)  94
Г)  49
Д)  36
Е)  58

Варианты ответов:

1) семнадцать
2) семьдесят
3) девяносто четыре
4) сорок девять
5) тридцать шесть
6) пятьдесят восемь
ОтветА Б В Г Д Е
      

Задание 8

Какое число больше в каждой строке?

А)  7

Б)  10

В)  10

Г)  9

Д)  10

Е)  5

Ж)  7

З)  9

Задание 9

Вычислите и введите ответ.

17 – 5 =  __

19 – 3 =  __

13 – 2 =  __

15 – 3 =  __

16 – 2 =  __

18 – 6 =  __

14 – 2 =  __

Задание 10

Вычислите значение выражения и введите ответ.

(38 + 47) – (19 + 42) =  __

(49 + 36) – (85 – 38) =  __

Тест по математике: "Числа от 1 до 10"

Вариант 2

Задание 1

Выберите рисунок, где больше всего предметов.

А)  

Б)  

В)  

Г)  

Задание 2

Посчитайте и вставьте нужные числа.

      котиков на рисунке   __

      собачек на рисунке   __

Задание 3

В первый день дети съели 3 конфеты.
Во второй день дети съели 5 конфет.
Сколько конфет дети съели за два дня?

За два дня дети съели   _   конфет.

Задание 4

Вычислите и введите ответ.

8 + 65 =  __

8 + 78 =  __

59 + 8 =  __

9 + 49 =  __

78 + 6 =  __

Задание 5

Вычислите и введите ответ.

13 – 4 =  _

13 – 5 =  _

13 – 6 =  _

11 – 7 =  _

Задание 6

Вычислите значение выражения и введите ответ.

17 – 8 – 2 =  _

15 – 6 – 7 =  _

Задание 7

Вычислите и введите ответ.

80 – 28 =  __

50 – 44 =  _

90 – 76 =  __

60 – 45 =  __

70 – 59 =  __

Задание 8

Выберите рисунки, где предметов больше 8.

А)  

Б)  

В)  

Г)  

Задание 9

Заполните фрагменты трех числовых рядов по убыванию.

Ряд: 37 36 __ __ __ __
           
           
Ряд: 54 __ __ 51 __ __
           
           
Ряд: __ __ 79 __ 77 __

Задание 10

Выберите рисунки, где предметов меньше 13.

А)  

Б)  

В)  

Г)  

Ответы к заданиям для варианта 1

Задание 1

Правильный ответ: А Б В
12

Задание 2

Правильный ответ: 1, 1, 3, 2

Задание 3

Правильный ответ: А Б В Г Д
12

Задание 4

Правильный ответ: Г

Задание 5

Правильный ответ: Г

Задание 6

Правильный ответ: В, Г

Задание 7

Правильный ответ: А Б В Г Д Е
123456

Задание 8

Правильный ответ: Б, В, Д, З

Задание 9

Правильный ответ: 12, 16, 11, 12, 14, 12, 12

Задание 10

Правильный ответ: 24, 38

Ответы к заданиям для варианта 2

Задание 1

Правильный ответ: Г

Задание 2

Правильный ответ: 19, 20

Задание 3

Правильный ответ: 8

Задание 4

Правильный ответ: 73, 86, 67, 58, 84

Задание 5

Правильный ответ: 9, 8, 7, 4

Задание 6

Правильный ответ: 7, 2

Задание 7

Правильный ответ: 52, 6, 14, 15, 11

Задание 8

Правильный ответ: В, Г

Задание 9

Правильный ответ: 35, 34, 33, 32, 53, 52, 50, 49, 81, 80, 78, 76

Задание 10

Правильный ответ: В, Г
Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Тест по математике: "Числа от 1 до 10""

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 6 месяцев

Менеджер по управлению сервисами ИТ

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 687 935 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.03.2022 259
    • DOCX 703 кбайт
    • Оцените материал:
  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

     «Инфоурок»
    «Инфоурок»
    • На сайте: 6 лет
    • Подписчики: 2
    • Всего просмотров: 11580848
    • Всего материалов: 159598

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 23 регионов

Курс повышения квалификации

Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 156 человек из 50 регионов
  • Этот курс уже прошли 821 человек

Курс повышения квалификации

Аспекты преподавания самостоятельного учебного курса «Вероятность и статистика» в условиях реализации ФГОС ООО

36 ч. — 180 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 274 человека из 65 регионов
  • Этот курс уже прошли 1 025 человек

Курс профессиональной переподготовки

Математика: теория и методика преподавания в сфере начального общего образования

Учитель математики в начальной школе

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 131 человек из 40 регионов
  • Этот курс уже прошли 184 человека

Мини-курс

Вероятность и статистика: формирование общеучебных умений и навыков

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психологические исследования и поддержка психического здоровья

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стартап: стратегия, развитие, и инвестиции

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе