Инфоурок Другое ТестыТест по математике: "Умножение натуральных чисел"

Тест по математике: "Умножение натуральных чисел"

Скачать материал

Тест по математике: "Умножение натуральных чисел"

Вариант 1

Задание 1

Вычислите значение выражения и введите ответ.

11456 : 32 + 570 • 62 =  _____

Задание 2

Дано выражение:
29 + 23 • 10 : 2 + 27 – 19
Выберите вариант, где значение выражения найдено наиболее просто.

А)  

1) 23 • 10 = 230
2) 230 : 2 = 115
3) 29 + 115 = 144
4) 144 + 27 = 171
5) 171 – 19 = 152

Б)  

1) 23 • 10 = 230
2) 230 : 2 = 115
3) 29 + 27 = 56
4) 115 + 56 = 171
5) 171 – 19 = 152

В)  

1) 23 • 10 = 230
2) 230 : 2 = 115
3) 29 – 19 = 10
4) 115 + 10 = 125
5) 125 + 27 = 152

Задание 3

В гараже стояло 12 легковых машин и 3 грузовых. Во сколько раз легковых машин в гараже было больше, чем грузовых?
Для данной задачи укажите обратные задачи.

А)   В гараже стояло 12 легковых машин, что в 4 раза больше, чем грузовых. Сколько грузовых машин стояло в гараже?

Б)   В гараже было 3 грузовых машины, а легковых – в 4 раза больше. Сколько легковых машин стояло в гараже?

В)   В гараже стояло 3 легковых машины и 12 грузовых. Во сколько раз легковых машин в гараже было меньше, чем грузовых?

Задание 4

Выполните вычисления столбиком на бумаге и введите ответ.

47 • 834 =  _____

Задание 5

Для каждого примера укажите правильное решение (если оно есть).

А)  
Б)  
В)  
Г)  
Д)  

Варианты ответов:

1)
2)
3)
4)
ОтветА Б В Г Д
     

Задание 6

Для ремонта квартиры купили 30 кг краски в одинаковых банках. В четырёх банках была белая краска, а в двух – коричневая. Сколько килограммов краски в одной банке?
Решите задачу и введите ответ.

Ответ: _ кг.

Задание 7

Собрали несколько ящиков помидоров и столько же ящиков сладкого перца. Каждый ящик с помидорами весит на 8 кг больше, чем ящик с перцем. Всего помидоров на 56 кг больше, чем перца. Сколько всего ящиков помидоров и перца?
Решите задачу и введите ответ.

Ответ: __ ящиков (ящика).

Задание 8

Выполните деление и проверьте результат двумя способами.

33294 : 537 =  __

Проверка

1) _____ :  __ = 537

2) __ • 537 =  _____

Задание 9

В банке 3 кг мёда. Это в 5 раз меньше, чем в бидоне. Сколько кг мёда в бидоне?
Для данной задачи укажите обратные задачи.

А)   В банке 3 кг мёда, а в бидоне – 15 кг. Во сколько раз мёда в бидоне больше, чем в банке?

Б)   В бидоне 15 кг мёда, а в банке – в 5 раз меньше. Сколько килограммов мёда в банке?

В)   В банке 3 кг мёда, а в бидоне – 15 кг. Сколько мёда в банке и в бидоне?

Задание 10

Выполните задание и запишите ответ.

Разность чисел 10512 и 4205 уменьшить в 17 раз.

Ответ:  ___

Тест по математике: "Умножение натуральных чисел"

Вариант 2

Задание 1

Выполните вычисления столбиком на бумаге и введите ответ.

694 • 51 =  _____

Задание 2

Выполните вычисления столбиком на бумаге и введите ответ.

2673 • 387 =  _______

Задание 3

Выполните деление и проверьте результат двумя способами.

19292 : 364 =  __

Проверка

1) _____ :  __ = 364

2) __ • 364 =  _____

Задание 4

Два друга за шоколадки заплатили 96 монет. Один взял себе три плитки, другой – пять. Сколько монет стоила одна шоколадка?
Решите задачу и введите ответ.

Ответ: __ монет (монеты).

Задание 5

Выполните вычисления столбиком на бумаге и введите ответ.

534 • 27 =  _____

Задание 6

Выполните задание и запишите ответ.

Произведение чисел 4599 и 7 уменьшить на их частное.

Ответ:  _____

Задание 7

Выполните задание и запишите ответ.

Разность чисел 12510 и 4503 уменьшить в 17 раз.

Ответ:  ___

Задание 8

Вычислите значение выражения и введите ответ.

16744 • 10 : 23 + 16733 =  _____

Задание 9

Выполните умножение и проверьте результат двумя способами.

4023 • 548 =  _______

Проверка

1) _______ : 4023 =  ___

2) _______ : 548 =  ____

Задание 10

Рабочие выложили бетонными плитами дорожку длиной 18 м. На каждые 3 м дорожки укладывается 5 бетонных плит. Сколько плит использовали рабочие?
Решите задачу и введите ответ.

Ответ: __ плит (плиты).

Ответы к заданиям для варианта 1

Задание 1

Правильный ответ: 35698

Задание 2

Правильный ответ: В

Задание 3

Правильный ответ: А, Б

Задание 4

Правильный ответ: 39198

Задание 5

Правильный ответ: А Б В Г Д
134

Задание 6

Правильный ответ: 5

Задание 7

Правильный ответ: 14

Задание 8

Правильный ответ: 62, 33294, 62, 62, 33294

Задание 9

Правильный ответ: А, Б

Задание 10

Правильный ответ: 371

Ответы к заданиям для варианта 2

Задание 1

Правильный ответ: 35394

Задание 2

Правильный ответ: 1034451

Задание 3

Правильный ответ: 53, 19292, 53, 53, 19292

Задание 4

Правильный ответ: 12

Задание 5

Правильный ответ: 14418

Задание 6

Правильный ответ: 31536

Задание 7

Правильный ответ: 471

Задание 8

Правильный ответ: 24013

Задание 9

Правильный ответ: 2204604, 2204604, 548, 2204604, 4023

Задание 10

Правильный ответ: 30
Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 999 364 материала в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.03.2022 106
    • DOCX 31.8 кбайт
    • Оцените материал:
  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой