Инфоурок Другое ТестыТест по математике: "Вычитание натуральных чисел"

Тест по математике: "Вычитание натуральных чисел"

Скачать материал

Тест по математике: "Вычитание натуральных чисел"

Вариант 1

Задание 1

Вычислите рациональным способом и введите ответ.

169 • 25 + 25 • 131 =  ____

211 • 50 – 111 • 50 =  ____

360 • 38 – 720 • 19 =  _

Задание 2

Выполните задание и запишите ответ.

Из числа 300 вычесть разность чисел 52 и 2.

Ответ:  ___

Задание 3

Оля начала читать книгу, в которой 75 страниц. После того как она читала несколько дней по 10 страниц в день, ей осталось прочитать ещё 15 страниц. Сколько дней Оля читала книгу?
Решите задачу и введите ответ.

Ответ: _ дней (дня).

Задание 4

Вычислите значение выражения и введите ответ.

54 • ( 2602 – 8568 : 36) =  ______

Задание 5

Купили 25 кг белой краски в банках по 5 кг и 2 таких же банки с жёлтой краской. Сколько всего банок с краской купили?
Решите задачу и введите ответ.

Ответ: _ банок (банки).

Задание 6

Выберите данные, которые необходимы для ответа на следующие вопросы.

А)  сколько мальчиков было
Б)  сколько девочек было
В)  сколько девочек ушли
Г)  сколько мальчиков ушли

Варианты ответов:

1) Сколько всего детей играло на площадке?
2) Сколько девочек осталось играть на площадке?
3) На сколько больше было мальчиков, чем девочек?
ОтветА Б В Г
    

Задание 7

Выберите все возможные выражения для решения задач.

А)  X – Y
Б)  Y – X
В)  X + Y
Г)  Y + X

Варианты ответов:

1) Было X конфет, Y съели. Сколько конфет осталось?
2) Было X конфет, Y осталось. Сколько конфет съели?
3) Съели X конфет, Y осталось. Сколько конфет было?
ОтветА Б В Г
    

Задание 8

Для пошива 9 платьев потребовалось 36 м ткани. Сколько таких же платьев можно сшить из 12 м ткани?
Из предложенных выражений выберите те, которые имеют смысл при решении задачи.

А)   Нужно узнать, сколько м такой ткани нужно для пошива одного платья.

Б)   Нужно узнать, из какой ткани шили платья.

В)   Нужно узнать, сколько стоит 1 м такой ткани.

Г)   Нужно узнать, сколько раз по 4 м можно взять из 12 м.

Задание 9

Дано выражение:
47 + 21 • 10 : 2 + 59 – 27
Выберите вариант, где значение выражения найдено наиболее просто.

А)  

1) 21 • 10 = 210
2) 210 : 2 = 105
3) 47 + 105 = 152
4) 152 + 59 = 211
5) 211 – 27 = 184

Б)  

1) 21 • 10 = 210
2) 210 : 2 = 105
3) 47 + 59 = 106
4) 105 + 106 = 211
5) 211 – 27 = 184

В)  

1) 21 • 10 = 210
2) 210 : 2 = 105
3) 47 – 27 = 20
4) 105 + 20 = 125
5) 125 + 59 = 184

Задание 10

В магазин привезли 27 кг абрикосов и разложили поровну в 9 пакетов. Сколько пакетов понадобится, чтобы разложить 45 кг абрикосов?
Из предложенных выражений выберите те, которые имеют смысл при решении задачи.

А)   Нужно узнать, сколько килограммов абрикосов положили в один пакет.

Б)   Нужно узнать, сколько абрикосов положили в один пакет.

В)   Нужно узнать, сколько стоит килограмм абрикосов.

Г)   Нужно узнать, сколько раз по 3 кг можно взять из 45 кг.

Тест по математике: "Вычитание натуральных чисел"

Вариант 2

Задание 1

Вычислите рациональным способом и введите ответ.

154 • 25 + 25 • 146 =  ____

223 • 50 – 123 • 50 =  ____

340 • 36 – 680 • 18 =  _

Задание 2

Выберите все возможные выражения для решения задач.

А)  X – A • N
Б)  (X – A) : N
В)  X • N + A
Г)  A + X • N
Д)  X – A : N
Е)  (X – A) • N

Варианты ответов:

1) Привезли X кг халвы, в N пакетов расфасовали по A кг. Сколько килограммов халвы осталось расфасовать?
2) Привезли X кг халвы, продали A кг, а остальное расфасовали в N пакетов поровну. Сколько килограммов халвы в каждом пакете?
3) Халву расфасовали в N пакетов по X кг, осталось расфасовать ещё A кг. Сколько всего халвы?
ОтветА Б В Г Д Е
      

Задание 3

Выполните задание и запишите ответ.

Сумму чисел 3565 и 8321 уменьшить в 6 раз.

Ответ:  ____

Задание 4

Собрали 200 кг огурцов, что на 100 кг меньше, чем помидоров. Овощи разложили в одинаковые ящики поровну. Ящиков с помидорами получилось на 2 больше, чем с огурцами. Сколько получилось ящиков с огурцами?
Решите задачу и введите ответ.

Ответ: _ ящиков (ящика).

Задание 5

Дано выражение:
63 + 14 • 27 : 9 + 37 – 15
Выберите вариант, где значение выражения найдено наиболее просто.

А)  

1) 14 • 27 = 378
2) 378 : 9 = 42
3) 63 + 42 = 105
4) 105 + 37 = 142
5) 142 – 15 = 127

Б)  

1) 27 : 9 = 3
2) 14 • 3 = 42
3) 63 + 42 = 105
4) 105 + 37 = 142
5) 142 – 15 = 127

В)  

1) 27 : 9 = 3
2) 14 • 3 = 42
3) 63 + 37 = 100
4) 100 – 15 = 85
5) 85 + 42 = 127

Задание 6

Выполните задание и запишите ответ.

Число 555 разделить на разность чисел 25 и 20.

Ответ:  ___

Задание 7

Выберите все возможные выражения для решения задач.

А)  30 : 2 • 3
Б)  30 • 2 : 3
В)  30 : (2 + 3)
Г)  3 • (30 : 2)
Д)  30 : 2 + 3
Е)  (2 + 3) : 30

Варианты ответов:

1) В магазин привезли 30 кг яблок в пакетах по 2 кг и столько же пакетов мандаринов по 3 кг в каждом. Сколько привезли кг мандаринов?
2) В магазин привезли 30 кг шоколадных конфет, а карамели – в 2 раза больше. Все конфеты разложили в пакеты по 3 кг в каждый. Сколько пакетов с карамелью получилось?
3) Два друга заплатили за одинаковые марки 30 монет. Один купил 2 марки, другой – 3. Сколько монет стоила одна марка?
ОтветА Б В Г Д Е
      

Задание 8

Выберите все возможные выражения для решения задач.

А)  B + C
Б)  C + B
В)  C – B
Г)  B – C

Варианты ответов:

1) Есть B девочек и C мальчиков. Сколько детей всего?
2) Есть B девочек и C мальчиков. На сколько больше мальчиков, чем девочек?
3) Есть B девочек, а мальчиков на C меньше. Сколько мальчиков?
ОтветА Б В Г
    

Задание 9

Для каждой задачи укажите соответствующее утверждение.

А)  есть недостающие данные
Б)  есть лишние данные
В)  условие задачи корректно

Варианты ответов:

1) На столе лежали 4 яблока и груши. Сколько фруктов лежало на столе?
2) На столе лежали 3 конфеты, 4 яблока и 5 груш. Сколько фруктов лежало на столе?
3) Купили 10 кг картошки, 2 кг огурцов и 3 банана. Сколько денег потратили на покупку картошки?
ОтветА Б В
   

Задание 10

Выберите все возможные выражения для решения задач.

А)  5 • 3 + 6
Б)  (6 + 5) • 3
В)  5 + 6 • 3
Г)  6 + 5 • 3
Д)  6 • 3 + 5
Е)  6 • (3 + 5)

Варианты ответов:

1) На три кофты пришили по 5 пуговиц и на одно платье 6 пуговиц. Сколько всего пуговиц пришили?
2) В книге 6 страниц с текстом и 5 с иллюстрациями. Сколько страниц в трёх таких книгах?
3) В субботнике участвовали 4 бригады третьеклассников: в одной было 5 человек, а в трёх остальных – по 6. Сколько всего третьеклассников участвовали в субботнике?
ОтветА Б В Г Д Е
      

Ответы к заданиям для варианта 1

Задание 1

Правильный ответ: 7500, 5000, 0

Задание 2

Правильный ответ: 250

Задание 3

Правильный ответ: 6

Задание 4

Правильный ответ: 127656

Задание 5

Правильный ответ: 7

Задание 6

Правильный ответ: А Б В Г
1, 32

Задание 7

Правильный ответ: А Б В Г
1, 23

Задание 8

Правильный ответ: А, Г

Задание 9

Правильный ответ: В

Задание 10

Правильный ответ: А, Г

Ответы к заданиям для варианта 2

Задание 1

Правильный ответ: 7500, 5000, 0

Задание 2

Правильный ответ: А Б В Г Д Е
123

Задание 3

Правильный ответ: 1981

Задание 4

Правильный ответ: 4

Задание 5

Правильный ответ: В

Задание 6

Правильный ответ: 111

Задание 7

Правильный ответ: А Б В Г Д Е
1231

Задание 8

Правильный ответ: А Б В Г
123

Задание 9

Правильный ответ: А Б В
1, 32

Задание 10

Правильный ответ: А Б В Г Д Е
12313

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 936 949 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.03.2022 23
    • DOCX 30.7 кбайт
    • Оцените материал:
  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой